Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Dis07 писал(а):
Серверная память
Блин! И куда я смотрел??? Спасибо!
Но, вопрос пока открытый: Хочу поставить 16 Гб памяти. Слышал, что лучше ставить 2 планки, а не 4-ре. Потому ориентируюсь на 2 модуля по 8Гб. Раз Самсунгов нет в наличии, то какие из этих модулей лучше погонятся: http://hotline.ua/computer/moduli-pamyati-dlya-pk-i-noutbukov/3102-3068-5796/ Хотелось бы разгон под ~2000. Без доп-охладений. Цена, желательно ~400-450 грн. за 1 модуль. Но, если в той цене ничего подходящего нет, то пусть больше.
Спасибо!
прим.: Комп апгрейджу минимум года на 3(а может и вовсе лет на 7). Потому хочу немного с запасом сделать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
VII писал(а):
Но, вопрос пока открытый: Хочу поставить 16 Гб памяти. Слышал, что лучше ставить 2 планки, а не 4-ре. Потому ориентируюсь на 2 модуля по 8Гб.Раз Самсунгов нет в наличии
Собираюсь брать плату ASRock Z77 Pro4 http://www.ulmart.ru/goods/304840/?head=1#open и память DIMM DDR3, 16ГБ (4x4ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX2133C11D3K4/16GX http://www.ulmart.ru/goods/291369/?head=1. Вопрос: какой процессор надо брать, чтоб разгонять эту память до частот около 2000 ? Собирался брать i7 2600. Или нужно проц брать разгоняемый и его тоже разгонять ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Dis07 Спасибо за ссылки! Прочитал обе. Жаль они немного устаревшие. В прайсах уже полно недорогих планок по 8Гб, но непонятно из чего они сделаны, и как гонятся. Случайно не знаете, будет ли статья обновляться под появившиеся модули DDR3 по 8Гб? Очень пригодилась бы!
Dis07 писал(а):
ищи M378B1G73BH0-CH9 у себя
Ищу. Но, пока такой памяти в Киеве(может и во всей Украине) нету...
Наконец собираю новый декстоп на многие годы (4 пень замучил окончательно, нормально работать невозможно). Проц - Ivy Bridge Core i7-3770k, мать - AsRock z77 Fatality Professional, осталось память выбрать. Так как будет очень много тяжеловесного софта, виртуальных систем, и т.п., нужно 32gb (4x8gb). Поскольку Ivy Bridge на штатных частотах позволяет 1600MHz, то пусть будет 1600mhz, не вижу смысла брать 1333. Цена особого значения не имеет (ну если это не космос, конечно), поскольку собираю комп не на год, то можно и потратится на нормальную память. На примете Corsair Vengeance 8 GB DDR3 1600 MHz с таймингами 10-10-10-27 . На newegg о ней очень не плохо отзываются. Что скажете об этой памяти, что посоветуете, ну и есть ли какие замечания к фонфигурации? Большое спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
fooger Хочешь переплачивать твое право, но я прочитал тему и сэкономил немало денег, при том, что без поднятия напряжения профильная память у меня работает на 2200МГц. и может гораздо больше просто мне не надо пока. Смотри профиль.
Alpesyn, переплачивать не хочу, никто не хочет. Просто действительно хочу иметь классную память (да и хороший декстопник), поэтому сюда за советом и обратился. Просто если она (corsair) стоит своих денег, то я готов на нее их потратить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
fooger писал(а):
Просто если она (corsair) стоит своих денег, то я готов на нее их потратить.
не стоит она своих денег. - бери Samsung серия BH0-CK0 (1600) это лучшее что есть цена/разгоняемость, если нет таких то BH0-CH9 (1333) потом ещё скажешь спасибо за выбор. Обе из них погонятся на столько, на сколько надо будет. на что-то другое , я бы даже не стал денег тратить, только если в дар )))
Leo_99, без проблем взял бы и Samsung, если она качественная. А есть так чтобы одной планкой на 8gb, и штатных 1600 было (ну или просто на 8gb, 1333)? А то что я приметил себе, совсем не годится??
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 41 секунду: Да, кстати, рекомендованные Вами Samsung-и подороже этих "брендовых" corsair. Подскажите пожалуйста (или киньте ссылку) чем отличаются BH0-CH9, DH0-CH9 и BH0-CK0 ?
Member
fooger писал(а):
без проблем взял бы и Samsung, если она качественная.
из их микросхем много памяти всякой разной лепят под чужими именами, нечего об этом переживать (о качестве)
Цитата:
А есть так чтобы одной планкой на 8gb, и штатных 1600 было (ну или просто на 8gb, 1333)?
я про них и написал, маркировка там почти одинаковая
Цитата:
А то что я приметил себе, совсем не годится??
я уже забыл что вы там приметили, то что по моему мнению можно поменять на деньги, я выше написал, остальное я брал бы только если даром или за 15 копеек.
Цитата:
Да, кстати, рекомендованные Вами Samsung-и подороже этих "брендовых" corsair.
что-то около 2200-2300 руб примерно наверное. ... это за планку 8 Гб.
Цитата:
Подскажите пожалуйста (или киньте ссылку) чем отличаются BH0-CH9, DH0-CH9 и BH0-CK0
BH0-CH9, @1333 новее, немного медленнее, более стабильная, лучше гонится DH0-CH9 @1333 старее, быстрее, менее стабильна, хуже гонится и BH0-CK0 @1600 новее, быстрее, более стабильная, лучше гонится (+5 короче)
Всем привет, проц ivy 3750к выставляю память Kingston HyperX 1866 на частоты 1866 все тесты проходит на ура с любой напругой, но в игре чувствуется что лучше 1333 почему???
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
typa писал(а):
Всем привет, проц ivy 3750к выставляю память Kingston HyperX 1866 на частоты 1866 все тесты проходит на ура с любой напругой, но в игре чувствуется что лучше 1333 почему???
Вторичные тайминги завышаются автоматом при увличении частоты, тут нужна тонкая настройка и масса времени что б сделать конфетку. В игре чувствуется это хорошо, но тестами прогнать и проверить реальное быстродействие будет правильней.
в аиде тестами намного быстрее с 1866, но по игре так не сказать
Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд: у меня даже открывается все сразу же без задержек, а если больше выставляю то чутка бывает задержки, вот почему не понимаю
_________________ Asrock extrem4 z77 / Intel Core i7-2700k / Sapphire Radeon HD 7850 / Kingston 2 по 4гб / PLEXTOR PX-128M5S / MidiTower Zalman Z9 / Windows 7 64 ...
Всем привет. Собираю PC: ASUS P8Z77 WS + i7-3770K + Noctua D14. Нужна помощь в выборе памяти. Нужно 4*8GB. Сейчас присматриваюсь к http://hard.rozetka.com.ua/team_xtreem_ ... v/p219339/ . Что скажите??? Или может там есть поинтереснее варианты???
Member
-= AccepTeD =- м. плата хорошая, а вот память сомнительная... прочитайте назад ветку, всё написано уже... кстати кулер вы выбрали слишком завышеный по цене, можно по-проще... разницы почти не будет.
Leo_99, спасибо за ответы)) Теперь есть еще один, все обгуглил, ответа к сожалению не нашел. В продаже есть две оперативки samsung 4gb: M378B5173BH0-CH9 и M378B5173BH0-CH900 ? Что последние два нулика означают, чем они отличаются?
Добавлено спустя 1 час 26 минут 55 секунд: Блин, еле-еле нашел 8gb плашку M378B1G73BH0-CH9 но только в количестве одна штука (жаль ck0 нету). Стоит ли брать? и вопрос на засыпку, вот она, лучшая память в мире ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1