Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
fooger писал(а):
Что последние два нулика означают, чем они отличаются?
Не помню, это вроде бы ECC серверная с опциями вам не нужными...
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
fooger писал(а):
о только в количестве одна штука (жаль ck0 нету). Стоит ли брать?
нет одну не надо, ищите дальше. на вопрос продавцу, их должно быть в продаже штук 50 не меньше, остаток партии не берите. там могут быть возвраты.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Цитата:
вот она, лучшая память в мире ?
по названию , да, но там фото левое какое-то ... напоминает рыбу Язь - рыбу мечты ...
если хотите фото посмотреть , то в гугле/в яндексе по разделу картинки смотрите... или идите на сайт самсунга, там тоже есть, только фото у них там не очень крупные...
Подожди, на следующей недели во вторник должна приехать PATRIOT 8 GB DDR3 1333 MHz (PG38G1333EL). Выбирал меджу ней и этой DDR III 8192 Mb 1333 Mhz PC-10666 Patriot (PSD38G13332H) - по цене одинаковые, чуть больше чем 300 грн. Посмотрю какая она в разгоне и отпишусь здесь. Цена приемлема, но...в остальном посмотрим что за зверь такой. Надежд конечно мало что дойду до 1866, но в крайнем случае буду уже точно знать...покупать сразу что то с высокими частотами,..или надеятся на удачу)) Самсунгов к сожалению так и не нашел, если есть у кого то инфа где можно их купить..делитесь)
fooger писал(а): >>Что последние два нулика означают, чем они отличаются? Не помню, это вроде бы ECC серверная с опциями вам не нужными...
хм, странно, но та что с ноликами (ch900) была на капельку дешевле. Облазил все data-sheet samsung-а, ни слова об этом не нашел. Также видел и окончания в виде 08. И цена их со своими собратьями (без этих циферок) приблизительно одинаковая. Где-то тут видел, что скорее всего это магазины путают, но чтоб так массово они себе понапридумовали?? Не верится, хотелось бы узнать есть между ними отличие или нет..
Leo_99 писал(а):
нет одну не надо, ищите дальше. на вопрос продавцу, их должно быть в продаже штук 50 не меньше, остаток партии не берите. там могут быть возвраты.
обыскал все, нигде нету. У меня выбора нет, мать сегодня будет (asrock z77 fatality ), проц есть (3770k), комп срочно для работы нужен. А память только в одном месте и только одна. Я буду высматривать, если будут видны следы от вставки в мать, то не возьму. А ничего страшного если память будет из разных партий (когда появятся в продаже, планирую еще 3 взять)? И еще, бывают ли не оригинальные планки samsung? Leo_99, огромное Вам спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
fooger писал(а):
что может быть плохого от использования одинаковой оперативной памяти из разных партий?
разные партии, разные смены рабочих грубо говоря поэтому планки могу отличаться скажем по каким нибудь частотным характеристикам...поэтому могу быть глюки при работе в паре, у меня уже так было недавно!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: редко но бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
скорее даже не столько смены рабочих, сколько сырьё для микросхем... привезли сегодня другую кучу материала с иной примесью чем было вчера - получилось не так как вчера или как будет завтра... на ютубе полно роликов как и из чего делают микросхемы и процессоры...
Всем привет. Собираю PC: ASUS P8Z77-V Pro thunderbolt + i5-3470K + Zalman CNPS10X perfoma. Нужна помощь в выборе памяти. Нужно 4*4GB или 2*8GB. Самсунга нет в наличии!!! Готов потратить 200$ +- Оперативка будет гнаться Вопрос в следующем, какую оперативку посоветуете ???
silversev , из перечитанного я понял, что покупать что либо кроме Samsung не имеет смысла. Не знаю где Вы в Украине или России, но в Украине 4x4gb таки есть, сегодня звонил по магазинам из этого списка hotline Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9) . Есть почти во всех. осталось выяснить только одно, что означают два нолики в конце у конкретно этой модели, в магазинах с ноликами, или это ошибка. Leo_99 , спасибо. Врятле в этой модели ch900 , нолики это ecc, так как она чуть дешевле, и об этом не пишет в характеристиках.
fooger могу сказать что нолики ничего не означают, скорее всего это ошибка. Где то месяц назад взял 2х4гб M378B5173BH0-CH9, одна планка оказалась бракованная, комп с ней даже не запускался. Три недели ее тестировали), потом сказали взять что-то на замен или деньги. Такой уже не оказалось в наличии, была только с ноликами CH900 и чуть дешевле. Заказал ее, оказалось это та же BH0-CH9 и никаких ноликов на маркировке нет, только почемуто гарантия меньше, вместо трех, два года. Вот так получились у меня планки разных партий, первая выпуск 18/12, вторая 22/12, работают на 2133Мгц 9-10-10-28-1.
silversev , из перечитанного я понял, что покупать что либо кроме Samsung не имеет смысла. Не знаю где Вы в Украине или России, но в Украине 4x4gb таки есть, сегодня звонил по магазинам из этого списка hotline Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5173BH0-CH9)
Тогда есть другой вопрос, у меня мать поддерживает оперативку 2400MHz и 2600MHz. Кто разгонял Samsung более чем 2133MHz и на сколько стабильно он себя ведет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
silversev Я например легко нашол 4*4 самсунга BH0 - по вполне вменяемой цене 98$ за все 16гб - причем сразу в 3-х магазинах в моем городе и с доставкой Память с CH00 - тоже видел - скорее всего это опечатка в прайсах - т.к. - на складе все была BH0-СH9 - без всяких 00 - и цена одинаковая была Чем больше частота тем меньше стабильности - думаю более 2400 слысла вобще нет - а вобще читайте тему - я в свое время долго читал и выспрашивал - пока покупкой вполне доволен
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
2x2Gb или 2x4Gb Kit до 80 у.е onliner.by shop.by kosht.com nix.ru память будет работать в номинале Если нужна какая-либо дополнительная информация спрашивайте.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Leo_99 Ну чем выше частота и чем больше модулей тем тяжелее их заставить стабильно работать на постоянку, и опятьже для постояного использования более 2400 - совсем ненужно - разницы видно небудет.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Помогите выбрать оперативку с красивыми радиаторами под цвет Asus 5 Gene.2x4 желательно от известного производителя( Corsair, G.SkiLL, Geil).бюджет до 2500-3000 рублей.Помимо радиаторов под цвет, нужно чтоб взяла норм частоту ну 2400 мгц с таймингами CL 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
Посоветуйте двухканальную оперативку с частотами 2133-2400 на 8 Гб. Сам пока остановился на G.Skill RipjawsZ F3-2400C10D-8GZH. Что скажите? Цена не более 4000.
Покупается под новый комп, проц планируется lпtеl Core i7-3770K, материнка Asus Maximus V GENE.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4