Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Господа профессионалы, а если я свои 6 планок HX316C10FB/4 заменю на 6 планок HX318C10FBK2/16 , то что меня ждет? Xeon5690, моя память сейчас комфортно и стабильно разогнана до 2178-11-12-12-27. Говорят, зеон 48 гигов как нефиг делать схавает на х58, но напрягает их двухранговость и вообще хочу больше не по объему памяти что-то выиграть, а именно по быстродействию работы с памятью и только. Смогу ли разогнать выше при тех же таймингах с сохранением стабильности?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
LastHopeMan писал(а):
но напрягает их двухранговость
Десктопная память вся двухранковая, потому как для десктопов 8 гиг 2Rx8 это максимальный размерчик. одноранковая и больше 8 гиг только серверная память.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
LastHopeMan писал(а):
Говорят, зеон 48 гигов как нефиг делать схавает на х58
И Не зион говорят тоже. Но не всякий.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
А с чем это связано? Что я возьму память 1866, а меня ждет 1800 плюс и даже минус. А ведь там есть пару кингстонов в продаже, которые 2133 и 2400 на XMP обязаны брать. Вот например HX324C11SRK2/16
Упрешься в кп и саму плату, я на 6 планках выше 2000 не смог взять стабильно, на трех 2200+ можно лупить. Причем что на 3670w что на 990х.
Ну про плату допустим, но про КП не согласен. Посмотри, на 990х, как и на моем х5690 (как и на моем 980) требование по частоте КП - не четыре базовых частоты оперативки, а три. Для 2200 базовая 1100, поэтому на КП 3300 уже достаточно. Я беру 3690 без пиковых напряжений на обоих своих процах по КП, а значит эффективная частота оперативки 2460 с точки зрения КП мне подвластна. Сейчас работаю на 2180 с 6 планками по 4гб потому что... возможно потому что первый тайминг tCL уже рогом уперся в 11, а выше не поставить. Хотя нет конечной уверенности, что прям в CL дело... поэтому и спрашиваю.
Добавлено спустя 18 минут 19 секунд: А вообще разгон это зло какое-то. Неделю тратишь на подгонку таймингов и частот, тесты стабильности и т.д. Всё, стабильно, работай или играй сколько влезет, на нормальном по сути железе. Но нет! Проходит 10 дней и крадутся мысли: а может еще пару десятков мегагерц? А может еще вольтажик на 0.01 докинуть и возьму? Блин я уже пол года в таком запое. Зло злючее это... наверное надо спалить что-нить, чтобы остановиться.
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд: Да и конечно же я когда говорю о таймингах и частотах - это о таких, при которых уже пройдены кучу тестов одновременной прожарки видюхи и проц+ОЗУ на линксе совместно с аидой и на ОССТ. Ну то есть о стабильных, без синих сюрпризов.
Господа день добрый, прошу помощи у искушенных, нашел первичные, все остальное на auto, что делать дальше не знаю, что можно улучшить вторичками, ткните пожалуйста предметно, доступно для юниоров...
_________________ i5 2500K | Maximus IV GENE-Z | DDR3 24Gb 2133MHz | SATA 750Gb Samsung SpinPoint | Chieftec-600W | Win 10 x64
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
fakel_76 писал(а):
Господа день добрый, прошу помощи у искушенных, нашел первичные, все остальное на auto, что делать дальше не знаю, что можно улучшить вторичками, ткните пожалуйста предметно, доступно для юниоров...
ты проверяешь дефолтным профилем тм5,он не подходит для проверки стабильности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2024 Откуда: взять денегнаХ6
fakel_76 писал(а):
что можно улучшить вторичками, ткните пожалуйста предметно, доступно для юниоров.
Я просто грузился на меньшей частоте 1866-1600-1333, все тайминги что в Авто - плата сама автоматом поджимает, фоткал их на тел. Грузился в родные 2200 и ручками вбивал вторички с третьичками от более низких частот.
Что-то скорость у вас, как у одноканала, должна быть вдвое выше, разнообъемные модули?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
fakel_76 писал(а):
согласно инструкции
привильная двуканальность - эт одногигагабайтность(+ желательно и ранговость) на канал, а в канале 2 слота. Так что слушай, что те выше порекомендовали и то это эдакий клека, а не двухканал но лучшее из ныне возможного, по типу истории от Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #17779389
Прошу простить, можно поподробнее, у меня в красных стоят двушки, что поменяется если я их переставлю в серые? Я понимаю, что нужно иметь вторую, восьми гиговую планку, но её нет... Вопрос был, что я могу улучшить вторичными таймингами и правильно ли у меня настроены, скрины приложил...
_________________ i5 2500K | Maximus IV GENE-Z | DDR3 24Gb 2133MHz | SATA 750Gb Samsung SpinPoint | Chieftec-600W | Win 10 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2024 Откуда: взять денегнаХ6
fakel_76 писал(а):
двушки стоят в "красных слотах" материнки, это 2 и 4 слот, между ними 8, добавил в третий слот, согласно инструкции... пишет, дуал, вроде
Дуал, но на 4Гб, а можно сделать в 2раза больше. У Асус каналы традиционно называются А и В, вам нужно переставить 2х2 в первые 2 слота - это канал А, а 8Гб - в любой оставшийся, тогда в двухканале у вас будет 8Гиг. Сразу как загрузитесь - прогоните Аиду, ПСП должно быть под 30-ку. Сейчас у вас стоит 10Гб в одном канале и 2Гб во втором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1