Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
sNQ писал(а):
Так даже в новостной ленте на этом сайте были упоминания про снижение цен на оперативную память. Я присмотрел в итоге Kingston KHX24C11T2K2/8X (2 модуля по 4 Гб, 2400 МГц) за ~1700р.
Обычная память практически не подешевела, Samsung как стоил 20-22уе, так и сейчас стоит, а дорогие комплекты просто в разы. KHX24C11T2K2/8X - норм выбор (там вроде hynix), а остальное железо какое будет? 2400 не всегда получится выжать (причем, дело не в памяти), но в любом случае, можно будет оставить 2133 с лучшими таймингами и меньшим напряжением. ПС: Выглядит, кстати кингстон этот весьма недурственно - на моей Z77 Deluxe (синие радиаторы на транзисторах) смотрелись-бы бомбезно. Надо почитать обзоры по ней
Все комплектующие в черных и синих тонах, поэтому хотел взять память с синими или черными радиаторами "для красоты". Память Samsung технически хороша, но визуально она "не очень". Мне в новый серии Kingston понравились большие буквы X (+100% к разгону ), поэтому выбор пал именно на эту серию.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2012 Откуда: Барановичи
sNQ писал(а):
Вроде неплохи Corsair Vengeance Red 2x4GB DDR3 PC3-17000 (CMZ8GX3M2A2133C11R) и Kingston HyperX Genesis KHX2133C11D3K4/8GX (там чипы Hynix), можно еще подыскать Geil EVO Corsa 2133 (чипы Samsung). У нас они по 50 баксов всего.
Спасибо, к сожалению Geil у нас практически не достать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2012 Откуда: Пермь
Всем привет! у меня стоит плата 8 GB DDR3-1333 Corsair (CMV8GX3M1A1333C9). стоит ли увеличивать оперативку? Разгонять ничего не собираюсь. комп используется для игр. В данный момент для BF3. можно ли установить на материнку 4 платы по 8 гигов? И еще. влияет ли оперативка на скорость перекачки данных на фшлешку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Leo_99 писал(а):
народ, вам надо к доктору... чтобы выбирать железо по красоте ... это уже наверное нарциссизм
Ведь по делу нечего написать, да? А на что ты обращаешь внимание при прочих равных? Лично я на бренд/репутацию производителя и в конце концов на внешний вид.
mikhaib писал(а):
у меня стоит плата 8 GB DDR3-1333 Corsair (CMV8GX3M1A1333C9)
А почему только одна? О двухканальном режиме работы оперативной памяти не слышал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
sNQ писал(а):
Память Samsung технически хороша, но визуально она "не очень".
Тут дело не в том что при прочих равных. С технической части Самсунг намного интереснее Кингстонов, а выбор упал на
sNQ писал(а):
большие буквы X
Вопрос в приоритетах, раз это оверклокерс.ру то вроде как приоритет либо цена/качество либо цена\разгон. у новых самсунгов ВН0 нет равных по разгону среди прочих даже с заводским разгоном комплектов. А внешний вид легко правится покупкой внешних радиаторов, по цене то же самое, но за то память под радиаторами намного перспективнее. Но не могу осуждать выбор, каждому свое, кому разгон, кому буквы, это решение лично каждого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
кто нибудь мучил новый Corsair DOMINATOR 2Х8 (CMD16GX3M2A1866C9 или CMD16GX3M2A2400C10)??? Есть не преодолимое желание взять а информации тестовой пока нету, если кто что видел поделитесь ...
Member
cuaresma83 писал(а):
Выбрал вот такую память. Жду вашего мнения. Материнка поддерживает XMP (i3770K, Z77XUD5HWB) KHX1866C9D3K2/8GX Kingston DDR-III 8GB (PC3-14900) 1866MHz Kit (2 x 4Gb) CL9 Intel XMP
Если хочется штатно разогнанной памяти в красивых радиаторах... (2 Leo )..., лучше доплатить ~10уе и взять уже что-то вроде KHX24C11T2K2/8X
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
Leo_99 писал(а):
народ, вам надо к доктору... чтобы выбирать железо по красоте ... это уже наверное нарциссизм
...для тебя красота не важна (я помню, как ты по-варварски покромсал поддон своего Zalman-а, ничего личного, без обид ), а для кого-то это едва-ли не главное в компе, все относительно И... за это барахло отвалено столько бабок, если оно еще и выглядеть будет неважно ПС: Лично меня, кстати, бесит то, на дорогущей материнке deluxe криво впаяны кондеры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
I_N_J_E_C_T_O_R покажу край света : системный блок у меня по видеокабелям от мониторов через отверстие в стене живёт за стенкой, причём в виде открытой рамы от корпуса - и как он там красиво выглядит или НЕ выглядит, я его не вижу и не слышу ))) вся эстетика сведена на мониторы, кабели и клавиатуру с мышью.
Посоветуйте, что лучше взять: 2 планки Corsair Vengeance Blue 4GB DDR3 PC3-12800 (CMZ4GX3M1A1600C9B) или не переплачивать за радиаторы, и взять Hynix DDR3 PC3-10600 4GB (HMT351U6BFR8C-H9)?
Member
atatat87 писал(а):
Микросхемы разной ёмкости визyально заметить?)
К примеру, на "старом" 4ГБ модуле CH0-DH9 распаяно 16 чипов (по 8 с каждой стороны, микросхемы 2 гигабита), на "новом" 4ГБ BH0-CH9 распаяно только 8 чипов с одной стороны (микросхемы емкостью 4-гигабита). Ферштейн?)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5