Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
pertroivanov437 напряжение выставляй вручную. И не стандартное. Не 1.5В. Все равно может посчитать за "авто" и влупить непонятно сколько. А 1.55, например.
На 1150на любую память, с хорошим охлаждением, можно же 1.8В подавать? С какой частоты разгон ддр3 становится лучше чем юзать процы с eDRAM на последних процах для 1150??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2024 Откуда: взять денегнаХ6
KrAzY писал(а):
На 1150на любую память, с хорошим охлаждением, можно же 1.8В подавать?
Ну на Low-power хз) А обычные Самсунги на 1.775v пашут на 2200 второй десяток лет, без всякого охлада, еле теплые.
KrAzY писал(а):
С какой частоты разгон ддр3 становится лучше чем юзать процы с eDRAM на последних процах для 1150??
Они так-то взаимосвязанны, чем выше частота драм, тем больше пропускная еДрам. Но в обычных задачах L4 практически ничего не дает, интеграшку, да, бустит, ЦП нет. Она даже в синтетике, лишь немногим быстрее драм и то не везде, до нее шина узкая, в отличии от АМД.
Интересно читать статьи 10-ти летней давности. Даже Гаврика на фцентре. Но, тогда как-будто мало уделяли внимания второстепенным таймингам, что-ли.
прикупил z97i-+, 5775C и пару 2*8 самсунговских по полтыщи. Как уволюсь с работы, месяца на два засяду железки мучать. А пока почитываю. Ещё и 4790K деграднувший приобрёл. Хм, надо на хвоботе глянуть что там с рекордами встройки на бродвелах. Мечты, мечты)))
Здравствуйте, подскажите в каком направлении двигаться, есть конфиг: i7-3770, biostar tz75b и 4х4gb DDR3-1600 2Rx8 Hynix HMT351U6CFR8С-PB Изначально, давно когда было только две плашки, брал 2133 11-12-11-35 CR1 на скорую руку, сейчас решил снова разогнаться и получается взять только 2000:
Дальнейшее уменьшение первичных таймингов (кроме tRAS) не запускает систему, поднимал вольтаж на dram до 1,65 - тоже не помогает, а с уменьшением tRAS начинаю ловить статтеры в играх еще сильнее 2133 пробовал с напряжением 1,65 и таймингами 12-12-12-32 - безуспешно, что тут вообще можно сделать? Если не вариант выше взять частоту, может можно подкрутить что-то в текущих таймингах? вторичные вообще не трогал Хочется выжать еще пару % производительности, буду благодарен за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
BOBKOC писал(а):
2000( + c СR1) тема маловероятная, если при 2вух планках на 2133 сидел.
Ну 2133 это не плохо. Это не сток 1333 Да, это не 2400, ну и ладно. А так да, у меня работали две планки на 2133. Воткнул 4 и только на днях понял, что стабильно работает только при СR2. Крути, не крути всякие напруги, это вообще не влияет. Но зато тайминги те же, как и частота осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2024 Откуда: взять денегнаХ6
blooomoo писал(а):
2133 пробовал с напряжением 1,65 и таймингами 12-12-12-32 - безуспешно, что тут вообще можно сделать?
Хуникс не любит ровных таймингов, первички для него лучше ставить: X-(X+2)-(X+1), tRAS не меньше 28, ну и при 2Т, как советуют выше. И 1.65 для него мало, пробуй 1.75 +на контроллер подними на 15-20% (VCCIO voltage) хотя на Биостар может по-другому называться. Тут 1333, но 1600 мало чем отличаются.
Подскажите, кто-то смог победить говноплаты от гигабайта? Память samsung original M378B1G73DB0-CK0, именно эта планка давным-давно работала на 2500 на ASUS P9X79, 2600+ на MSI Z97 mpower, даже на P7P55D она работала на 2100МГц, а вот на GA-Z68-UD4 даже 1866 не берет, точнее, загружается через раз, на 2133 сразу сбрасывает разгон, даже не пытается. Я, прекрасно знаю, что гигабайт это кал, что сейчас, что 15 лет назад, но может быть кто-то нашел решение, как на 1155 запустить память на нормальных частотах?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Yim Это легко сказать... Просто у этого недопроизводителя, может быть так, что, память может не стартовать на 2133, но стартануть на 2400 (понятно, что не в моем случае). В общем, как и на новых платах, некоторые тайминги нельзя поднимать - плата перестает запускаться даже 1600. На 1800, плата начинает подставлять жесткие тайминги, например CL9 - это только то, что я смог заметить. На 1866Мгц получается запустится, только если вручную вписать все тайминги от 1600 Кто-нибудь может поделится скриншотами для гигабайт+обычный samsung на частотах 2133, 2400 и\или выше. ASUS mem tweakII вроде как умеет их считывать, но лучше из БИОСа.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Я написал, что не работает этот метод, т.к. некоторые тайминги нельзя поднимать выше определенных значений - плата перестанет запускаться, даже на 800Мгц. (опять же вспоминаю мучения с GA-Z170-HD3 DDR3, но skylake'и изначально были заточены под частоты 2133+. 2133 она брала легко, а вот частоты выше, стопорил, какой-то случайный тайминг, который хрен угадаешь) У меня еще одна плата есть MSI Z77-G43, на ней эта память с полпинка на 2000 стартанула, выше не получается, возможно, упор в проц (VCCSA\VCCIO на MSI я не нашел), на MSI таймингов раза в 2 меньше, те, что смог считать подставил в гигабайт, но, естественно, это не сработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
Yim писал(а):
Вот вторичкам от 1600 накинуть 20%
Я написал, что не работает этот метод, т.к. некоторые тайминги нельзя поднимать выше определенных значений - плата перестанет запускаться, даже на 800Мгц. (опять же вспоминаю мучения с GA-Z170-HD3 DDR3, но skylake'и изначально были заточены под частоты 2133+. 2133 она брала легко, а вот частоты выше, стопорил, какой-то случайный тайминг, который хрен угадаешь) У меня еще одна плата есть MSI Z77-G43, на ней эта память с полпинка на 2000 стартанула, выше не получается, возможно, упор в проц (VCCSA\VCCIO на MSI я не нашел), на MSI таймингов раза в 2 меньше, те, что смог считать подставил в гигабайт, но, естественно, это не сработало.
А ты попробуй сравнить все тайминги через AIDA64 engineer, мож какие вторички все портят или тренировки памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4