Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Stef PRO С таким вопросам, лучше обратится в тему по программе MemTest. Как вариант, чтобы избавится от ошибки поднимете еще немного напряжение на память. скажем если щас стоит 1.65v то поднять до 1.7v!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Стоит 1.64, выше боюсь подымать по спецификации проца. Причем прайм95 гонял в режиме бленд ошибок нет.
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 14 секунд: Поставил XMP вариант разгона, напряжение 1.66 все как надо стоит, тайминги и т.д. Но все равно ошибки выдает и в memtest, и в s&m, и в Prime95 в режиме Blend при задействии почти всей памяти Такую оперативу можно по гарантии сдать или поменять?
Member
Stef PRO У тебя в профиле разогнаный процессор, и значит на Uncore тоже повышено напряжение, а значит можно не боясь до 1.7v поднять напряжение. У меня не процессор i7, но я читал что есть зависимость напряжения на память от напряжения Uncore. Вот прочитай фак по процессорам i7, там должно быть правильнее и подробнее. Так что у тебя два выхода, повышать напряжение на память или снижать частоту памяти путем снижения множителя. А на счёт гарантии наверное да можно поменять.
Member
В профиле да, но я сбросил все на дефолт и поставил разгон не manual, а чё-то там XMP. Частота стала 1600, тайминги 8-8-8-24-2T, напруга выросла на uncore 1.35, на память 1.66 вольт. Дальше я ничего не менял, не разгонял. ВLCK как был 133, так и остался и напруга на ядра тоже в дефолте. Думаю надо менять... или попробовать поднять до 1.7 V Кстати, ссылку на статейку не дашь, где ты читал про напруги?
Member
Stef PRO Что-то в теме про i7 нету в факе нормальной инфы. http://www.x-memory.ru/reviews/reviews. ... ION_ID=160 - вот здесь есть обзоры памяти и в них описаны настройки и напряжения на память, почитай их. Может найдёшь нужные тебе настройки.
Member
<TopUpdate> спасибо посмотрю.
Добавлено спустя 43 минуты 43 секунды: Даже 9-9-9-27 не держит. Ошибка вылетает... определенно брак. Надо менять. А что лучше сказать по гарантии? Просто прошло около 2 месяцев, я заранее затаваривался и только собрал Core i7 полностью.
Member
Stef PRO Ну так и скажи, в тесте памяти MemTest память на заявленных характеристиках выдаёт ошибки, тесты стабильности не проходит. Этого уже должно быть достаточно, для замены по гарантии.
Member
Короче позвонил. Они сказали, что проводят тест памяти через DOS с программой memtest86+. Сегодня перед учебой поставил этот тест и ушел. Недавно пришел, вот результат: #77 Память прошла 7 часовой тест на стабильность с memtest86+ 4.00. Можно говорить о её стабильности, если в винде тесты ошибки выдают? Может это программы глючат в 64 битной винде. Попробую загрузится с диска XP и там проверить.
Добавлено спустя 2 часа 8 минут 43 секунды: Причем с Prime95 x64 прикол такой, что если использовать всю свободную память в режиме Blend (~4600 MB), то ошибка появляется довольно быстро. А если по стандарту (1600 MB), то ошибок нет... я уже не знаю чего делать... память, чтоли новую взять...
Member
Stef PRO Возможно одна из трёх планок битая, попробуй по одной по тестировать.) Если они будут работать нормально, то мб один из слотов на мамке глючный.
Почитал тут немного про глючность/несовместимость памяти и возник вопрос: вот тут про OCZ много нехорошего пишут, а если в QVL мамки она имеется (в моём случае это OCZ3G1600LV4GK), то стоит ли её покупать или даже в этом случае гарантий нет и лучше не связываться? Гнать память не планирую. И ещё один: по ценам Corsair обычно прилично так подороже Kingston'а при тех же задержках и частоте. Стоит ли переплата ~1 круб за комплект 2*2 Гб DDR3 1600 CL8, учитывая то, что ни той, ни другой памяти в QVL нету (т.е. вроде как беру на свой страх и риск)? Ну и последний вопос: а стоит ли вообще на этом QVL сильно заморачиваться, подыскивая память из него или же очень похожую? Или достаточно того, что данный производитель там уже засветился и можно брать любой более менее схожий по характеристикам модуль памяти этого производителя? Заранее благодарен за ответы.
Member
Мако Если ты не планируешь разгонять, и модули памяти из которых ты выбираешь имеют одинаковые характеристики, то переплачивать явно не стоит. Подыскивать память, которая есть в списке поддерживаемой на сайте глупое занятие. Потому что ни один производитель материнских плат, не будет тратить стока времени и средств на проверку совместимости, им достаточно проверить несколько разных видов памяти, для того проверить работу на стабильность. Если память будет не стабильна, то иногда это может исправить более новая версия биоса. Да и вообще несовместимость памяти и материнской платы редкость, обычно этим страдают дешёвые платы.
Подскажите, плз, всё ли работает "как надо" или стоит самому что-нибудь изменить? Система на AMD с памятью: DIMM 2Gb DDR3 SDRAM (PC3-10600) 1333Mhz Kingston; все настройки в bios на auto. Скриншот cpu-z: #77
Member
pose Я так понял у тебя всего лишь один модуль памяти? И в биосе надо поставить частоту на 1333Mhz, и тайминги теже семёрки только не забудь немного поднять напряжение на память до 1.65v примерно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Вопрос: В факе написано что в ДДР3 появился датчик температуры. Но программы не видят никакой температуры оперативки. Это в элитных модулях только ставят и в Samsung PC10600 original никаких датчиков быть и не должно или в чем причина ?
Member
Analog Датчик температуры ставят не на все модули памяти. Но на некоторых есть. К примеру тот же Everest пишет, что в памяти которая у меня, термодатчик не установлен. Ну и на сайтах производителя памяти можно посмотреть, какие модули памяти у них идут с термодатчиком.
JAWA-163rus Тут вообще ХЗ, есть куча сведений в которых пишут, что память DDR3 не любит высокое напряжение. И умирает через пару месяцев от такой работы. А есть кто использует долго и на 1.8v! Если у тебя эта память на чипах Elpida Hyper, то имхо лучше 1.7v не поднимать.) На постоянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Москва Фото: 30
У меня Patriot PVS34G1600LLK - 8GB (DDR3 1600 (PC 12800), штатное напряжение 1.9В, Система профильная, без разгона. Память работает на 1333Mhz, материнка ставит 1.65В - комп не грузится, поставил 1.75В грузится, но иногда виснет, поставил 1.8В пока всё нормально. Вопрос: какое напряжение нужно поставить при 1333Mhz? На 1600Mhz память ест 1.9В
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6