Также указывайте какие микросхемы стоят на модулях памяти;
Вопрос: Если тайминги будут низкими при запуске теста, то каков шанс что она помрет? Ответ: Никакой. Оперативную память может убить только повышенное напряжение и перегрев в следствии этого.
В конференции запрещается:
3.12. Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 150 кб; шириной более 800 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Последний раз редактировалось Overclock[er] 14.04.2012 19:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Litoy.88 писал(а):
Всем привет! Люди,подскажите пожалуйста! Память KingStone KVR1333D3N9\2G - Так вот,хочу её(память) разогнать,Мать ASUS M4N98TD EVO,проц Phenom II x4 945,значит максимальная частота памяти будет 1600,а вот как правильно тайминг выставить,и чем проверить,нормально ли она работает после разгона!? Вообще пробовал запускать на 1600 (7-7-7-20) запуск успешный! (правда ничем не гонял)на частоте 1333 вышла даже на (6-6-6-18)Всем заранее огромное спасибо!
У меня мать сама повышает вольтаж,при повышении частоты памяти до 1600,выдаёт пямятку,если нажимаешь ОК вольтаж 1.65,если нажимаешь ВЫХОД\ОТМЕНА то вольтаж 1.8
При 1.6в на частоте 1600 память выходит с таймингами 7-7-7-20,но когда игрушки запускаешь,через какое то время BSOD,кто гонял именно эту память,скажите у кого как разогналась.....
Подскажите как поставить память в 1Т? Какой параметр за это отвечает?
DRAM Command Rate.
Litoy.88 писал(а):
При 1.6в на частоте 1600 память выходит с таймингами 7-7-7-20,но когда игрушки запускаешь,через какое то время BSOD,кто гонял именно эту память,скажите у кого как разогналась.....
1.6 имхо очень мало для 7-рок на 1600 тем более на "простой" памяти. Давай ей больше, думаю в районе 1.7 и тесть праймом или мемтестом из-под доса.
Василий81 у тебя походу этот параметр называется DRAM timing mode (выставляешь 1N), так же параметр Command Rate можно увидеть в окне cpu-z, вкладка memory строка Command Rate (CR) должно быть 1Т
Litoy.88 не требуй от памяти того на что она не рассчитана, вообще радуйся что она у тебя на 1600 на 7-7-7 запускается. Попробуй выстави на ней 1.65 и тайминги 8-8-8-24 и гони прайм, если пройдет все нормально (не менее 3-х часов) то открой крышку корпуса и скажи памяти "спасибо". Толку от 7-рок не будет, и даже если ты выставишь 9-тки разницы не почувствуешь. PS если память не жалко то пробуй вытянуть из нее 7-рки на 1600 мгц (моей памяти, кстати на микронах, на 1600 7-7-7-21 надо около 1.72-1.74) так что дело твое дрючить память или нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
.fx писал(а):
гони прайм
прогонял Prime 95 v.2.62 около часа,проверка вроде продолжалась дальше (не понял этой проге,для меня она мутная) а в одном и 5-и окон выходила такая стока errcode 1002,помоему так,я поднял таймин,такая же фигня-только в другом окне,скинул память на сток 1333 (9-9-9-24) и там такая же фигня!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Купил тут KHX1600C8D3K3/6GX брату. Модули - 9905403-142.A00LF На 99% - там ББСЕ. Чипы маленькие. При 1600 tRCD 7 не берет ни в какую. 7-8-7-21-1 легко. Стабильны при 6-8-6-21-60-1 на 1.68 (1,66 по мониторингу). Мдя, сделали бы для 3-х канала грин память. Но там CAS6 вряд ли пойдет. Буду на ночь пробовать 6-8-5-18-60-1. Тестирование праймом на бленд. Греется, но палец удержать можно без проблем.
В общем разгон по шине удался.. На памяти, как выяснилось позже, даже можно не повышать напряжение.. То есть при 200х8 работает и при 1.5.. Но сначала то конечно повысил до 1.65 ( вроде так сам производитель рекомендует при использовании профильной памяти.. ).. А вот с процессором так только могу позволить 3000 ( то есть не в синхроне даже ).. Так как температура процессора к 70 градусам подгребает.. Впрочем это то было мною раз прогнозировано сразу же - и неожиданностью ни какой не стало - почему я собственно и не могу в текущий момент рассчитывать на хоть сколько нибудь серьёзный разгон процессора.. Впрочем осталось загадкой почему именно гигабайт не может менять множитель не меняя саму системную шину... Ссылку так и не увидел - а хотелось бы почитать и выяснить причины этой невозможности.. Брак это в конце концов или все ж таки так и задумано.. И могу ли я рассчитывать на гарантийную замену если это именно дефект..? Пусть и это не относится к стопроцентно гарантируемым опциям - но всё же таки надо разобраться....
Впрочем осталось загадкой почему именно гигабайт не может менять множитель не меняя саму системную шину
почему не может то? Ставь 12 множитель фиксируй тайминги и напряжение на памяти и будет тебе 1600, а больше и не надо.
Andrey@War писал(а):
Брак это в конце концов
это особенность. Так же как и то что 8-ой делитель памяти считается самым стабильным, а тот же 6-ой после bclk в 150 уже может глючить. Просто я не пойму в чем проблема? Ты так же можешь выйти на 200 шину, множитель процессора 13 (2660 частота выйдет), множитель памяти 8 и будет тебе на памяти 1600, при 10, 2000 мгц. Но толку от этого без разгона 0 как тебе уже писали.
Andrey@War писал(а):
( то есть не в синхроне даже )
в синхроне что?
Andrey@War писал(а):
только могу позволить 3000
Andrey@War писал(а):
Так как температура процессора к 70 градусам подгребает
это про частоту процессора ? И под ifx-14 70 градусов???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2