DIMM DDR3, 8ГБ (4x2ГБ), Kingston HyperX Genesis, XMP, KHX2133C11D3K4/8GX на 2133 не стабильна, на 1866 не стабильна. Нормально работает только на 1333 Спрашивается почему?
Benderoid руками проставить параметры пробовали? напругу на контроллер памяти поднять пробовали? на саму память какая напруга? в сколько каналов поставили?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Benderoid попробуй каждую планку отдельно, это раз. попробуй настройки руками, это два. напругу на контроллер памяти повысить, это три....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Параметры выставлял автоматом через ХМР и напруга повышвлась до 1,65В
Все правильно делалось.
Если при этом память работает нестабильно - это говорит только о том, что процессор такую частоту при этих настройках не тянет (собственно, и не обещал тянуть, если что).
Что можно сделать:
- поднять напряжение на контроллере памяти - уменьшить разгон самого процессора - увеличивать тайминги - сменить экземпляр процессора (может, попадется более разгонябельный)
Недавно приобрёл DDR3 DIMM 16Gb (4x4Gb) PC17000 2133MHz Kingston HyperX (KHX2133C11D3K4/16GX). Тайминги высокие (11-12-11-30) Интересно удалось ли обладателям данной памяти хоть как-то снизить тайминги?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Алматы РК
Всем привет нужна помощь, точнее оценка. Имею 2x4Gb DDR3 Kingston "Hyper X"KHX1600C9D3K2/8GX Удалось разогнать до 2133Mhz при таймингах 10-12-10-27 1T напруга 1.65V. Линкс проходит пока правда больше 5 проходов не запускал, MemTest два прохода прошла без ошибок, да и так винда, игры без ошибок и синек робят. Вопрос в следующем нормальные ли это тайминги для этой памяти, а то я в этом деле вапще не шарю))) Спасибо за внимание!!!
UPD SuperPi 32M тоже проходит.
_________________ Вчера почистил системный реестр!!! Чем ...Cleaner!? Да нет ходил в церковь на исповедь)))
Legolass2011 тут все сугубо индивидуально.... как повезет... я свою пофильную до 2133 гнал с таймами 10-11-10-27(в последнем не уверен).... со стандартных таймов при 1600 тоже сбить удалось до 8-9-7-24,если правильно помню, так что методом проб и ошибок вы сможете мин тайминги найти...... Pantherkiller погоняйте память в наиболее используемых прилогах, играх и тд.... и в простое ее подержите.... может не все так стабильно, как кажется.... 5 проходов линкса- мало.... и мемтеста тоже..... линкс на всю память пару часов, прайм в бленде на часика четыре и мемтест на ночь, если не свалит в ребут или синьку/зависон, знач у вас удачные планки......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Legolass2011 писал(а):
Интересно удалось ли обладателям данной памяти хоть как-то снизить тайминги?
Удалось только до 10-12-10-30 при напруге 1,65В, на 10-11-10-30 ни хрена не стартует даже при 1,7В, добиться стабильной работы на частоте 2400МГц не удалось не при каких таймингах, но тут многое зависит от конкретного экземпляра ЦП, так что пробуйте может у вас и получится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Откуда: SPb
Прошу прощения если повторяюсь, но не подскажет кто-нибудь, чем отличается, к примеру Kingston KHX1866C9D3K2/8GX и Kingston KHX1866C9D3K2/8G? другими словами последняя буква Х что означает?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2012 Откуда: Алматы РК
yourezzz1 писал(а):
Прошу прощения если повторяюсь, но не подскажет кто-нибудь, чем отличается, к примеру Kingston KHX1866C9D3K2/8GX и Kingston KHX1866C9D3K2/8G? другими словами последняя буква Х что означает?
GX поддерживает технологию XMP, а G нет.
_________________ Вчера почистил системный реестр!!! Чем ...Cleaner!? Да нет ходил в церковь на исповедь)))
Купил 4 штуки khx1600c9d3/4g. Остальное железо в профиле. Ставлю напругу 1.65 частоту 1600 = 1 длинный 2 коротких(сигналы). В чем проблема? Память бракованая? Или может быть с чем-то ещё пошамнить?
jeka101 лучше поставить руками заявленные, на вашей платформе хмр не работает, а как мать тайминги подбирает, черт его поймет.....
Добрый день. Имею KHX1866 8G. На коробе из инфо указано 11-11-11 1.5v. Ручками 3 строки выставил, напругу 1.5 поставил. А как вычислить 4й параметр таймингов? Могу нести чушь ибо в локе- ноль. И если будет пара советов по разгону данной памяти на моей системе буду только рад
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: В QVL кстати из кингстонов 8Gb (2x4Gb) есть память, совпадающая по наименованию с моей, то не 8G, а 8GX. Про профили хмр почитал. Совместимы ли мои память и мать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
PerCheck, последний параметр находится в районе чуть меньше суммы первых трех: 11-11-11-(28-32), точный определяется тестами, на что способна конкретная память - тоже ими-же. Я-бы попробывал 2133 на 10-12-12-28(30,32) при 1,55-1.65v, не забыв повысить чуть напряжение не контроллере памяти в процессоре.
+ иногда интересные профили видно через утилиты сбора информации по системе (AIDA / CPU-Z)
тут все сугубо индивидуально.... как повезет... я свою пофильную до 2133 гнал с таймами 10-11-10-27(в последнем не уверен).... со стандартных таймов при 1600 тоже сбить удалось до 8-9-7-24,если правильно помню, так что методом проб и ошибок вы сможете мин тайминги найти......Pantherkiller погоняйте память в наиболее используемых прилогах, играх и тд.... и в простое ее подержите.... может не все так стабильно, как кажется.... 5 проходов линкса- мало.... и мемтеста тоже..... линкс на всю память пару часов, прайм в бленде на часика четыре и мемтест на ночь, если не свалит в ребут или синьку/зависон, знач у вас удачные планки......
Тайминги выставил 10-12-10-27 (нпряжение 1,65В) Мемтест 86+ с сагрузочной флешки прошёл без ошибок.Решил потестить Prime95(х64 ,версия 27,7),через 5 минут начали отваливаться одно ядро за другим всвязи с появлением ошибок.Вернул тайминги на стандарт,prime95 стал проходить нормально...Буду пробовать другие комбинации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4