Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
то что надо полистать несколько страниц назад, всё давно расписано по DH0 http://yuriportal.ru/wp-content/uploads ... rossed.jpg маркировку видите ? причём тут низкопрофильность ? она вам реально нужна ? где вы их собрались искать ? она в москве-то и то наверное нигде не продаётся, не говоря об остальных городах. - если с выбором что-то не понятно, а вам точно не понятно по вопросам это видно, вот отсюда Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #9917587 и до конца ветки читайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Leo_99 Не, в прошлый раз я впервые спросил, та ли это память Только что купил в ОГО две плашки по 8гб, и неприятно удивился - на авто стартануло только при 1600. На 1800 и 2133 автоматом скидывает на дефолт, видимо не удаётся даже биос загрузить. Возможно, надо поднять и зафиксировать тайминги, но плашки по 4гб этого не требовали. 6я и 9я недели 2012 года. #77 #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Скажите в чём разница между Samsung M378B5273CH0-CH9 и M378B5273DH0-CH9, а так же Hynix HMT351U6BFR8C-H9 и HMT351U6CFR8C-H9. Какие из них лучше гонятся и какие лучше купить в первую очередь. Что скажите по поводу Samsung M378B5273BH0-CH9
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
И еще вопрос, в 8 гиговых плашках стоят те же чипы что в 4 гиговых, просто их в два раза больше?
Просто не могу определиться, что лучше взять: 4х4 гига 1600 samsung (EB0-CK0) или 2x8 гигов 1333 samsung (например AH0-CH9) с покупкой еще двух 8 гиговых плашек в будущем. Читал в каком-то факе, что лучше брать 2 планки большего размера, чем 4 меньшего- вроде как ошибок будет меньше при записи-чтении.
кстати, BH0-CK0 это 1333 а EB0-CK0 это уже 1600? То есть современнее и лучше из 4-гиговых является EB0-CK0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Georgy 1)нет, не последняя, тоже ветку назад, или через поиск ищите 2)нет чипов столько же, они другие. 3) хххCK0 -1600.... хххCH9-1333, при разгоне между ними разница ничтожна мала, больше для самоуспокоения 4)кстати, BH0-CK0 это 1333 а EB0-CK0 это уже 1600? То есть современнее и лучше из 4-гиговых является EB0-CK0? вы это не видите ? Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10247442 ну поставьте в список серию Exx перед серией Dxx
Из выше сказанного Вами я делаю вывод что: Из 4 гиговых планок лучшая 1600 BH0-CK0 (или EB0-CK0?) из 8 гиговых 1333 BH0-CH9 (EB0-CH9 бывает?)
в разгоне и производительности 4 гиговые и 8 гиговые будут практически одинаковы, поэтому лучше брать две 8-гиговые планки? и потом докупить еще 2 такие, либо потратиться и взять сразу 4 такие планки?
в разгоне и производительности 4 гиговые и 8 гиговые будут практически одинаковы, поэтому лучше брать две 8-гиговые планки? и потом докупить еще 2 такие, либо потратиться и взять сразу 4 такие планки?
4х4 купите и успокойтесь на ближайшие 5-ть лет, к тому моменту , когда вам будет мало 16 Гб мат. платы вовсю будут делать на DDR4. через 5-ть лет 4х4 будет стоить 300 рублей. можно просто выбросить и купить DDR4. поэтому смысла в бытовом применении платить в 1,5 раза дороже за 8 Гб-планки пока не вижу. http://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=231410 на Win7x64 при максимальных кэшах, из 16-ти почти половина пустует в бытовом и офисном применении
Спасибо! Я уже с некоторыми сообщениями ознакомился. Инфы куча, пытаюсь систематизировать)
"3) хххCK0 -1600.... хххCH9-1333, при разгоне между ними разница ничтожна мала, больше для самоуспокоения" -исходя из этого сообщения, в принципе нет никакого смысла менять BH0-CH9 на BH0-CK0?
AH0- это старая плата когда ожидать EH0 (28нм) и это уже будет DDR4? и я так и не понял, по поводу EB0- здесь Вы пишете Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10230952 что она двухсторонняя, это не очень хорошо? Чем она хуже BH0?
И не подскажете где наверняка можно взять BH0-CK0?
Member
Georgy 1) скорее всего bh0-ck0 вы не найдете, они куда-то пропали из магазинов осенью 2) когда ждать EH0 (28нм) не знаю, совет директоров самсунга перед нами не отчитывается )) 3) по поводу EB0 я ничего вменяемого не говорю - я не держал в руках, и по ссылке на другом форуме не пишут-там нет ни одного скрина, только пустые слова. там ее приравнивают к DH0 , а DH0 в 4х4 менее стабильна, но скорость 2х4 побыстрее чем у BH0, выбрать кому что ближе по назначению.
а если взять 32 гига, можно организовать ram диск. И пусть туда пишется дополнительно подкачка. Плюс винда сможет кэшировать больше файлов приложений в виртуалку, значит и подрузка приложений будет быстрее. Или все-таки это будет незаметно по сравнению с 16 гигами?
кстати, DDR4 подойдет к нынешним платам с DDR3?
EH0 относится уже к DDR4 или к DDR 3?
http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm получается, здесь скорее всего продается EB0-CK0? Хотя есть шанс что BH0-CK0? вот думаю заказывать ее или нет. Времени уже нет почти, сегодня комп собрать надо
Member
Georgy 1) а если захотеть - можно в космос полететь, какая ещё подкачка, если её надо выключать (делать минимально 0,5 для совместимости) уже при наличии 8 Гб памяти 2) разница между DDR -2,3,4 в форме текстолита/прорези рядом с контактами. не подойдёт. DDR4 ещё не придумали. 3) не знаю, чего там продаётся , выше есть два магазина с наличием Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10243747 4) ...или BH0-CH9
Выше 1600 не запускается, восстанавливает дефолтные настройки бивиса и сообщает о неудачном переразгоне. Поднятие с 1.5в до 1.66в ничего не дало. Есть какие-то явные ошибки в настройках, или попытаться сдать память обратно в магазин?
Последний раз редактировалось Vodoley 15.11.2012 12:50, всего редактировалось 1 раз.
а ничего, что чипсет не такой ?, проц. х.з вообще какой, и тем более Гига ... - ну сдадите, а дальше что ? ... моё мнение, то же самое повторится... #77
Последний раз редактировалось Leo_99 15.11.2012 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Leo_99 Ну не я же себе эти рекомендации запостил )) И что, что Гига? На этой же мамке плашки по 4гб с разной маркировкой (причём оба варианта хуже, чем на новых плашках) спокойно взяли 2133 без танцев. Только не надо напоминать, что 8гб-плашки хуже гонятся, чем 4гб - хуже, но не настолько
Member
Vodoley 8 Гб лучше гонятся, скрин повыше в ответе посмотрите
Цитата:
Ну не я же себе эти рекомендации запостил )) И что, что Гига?
вы ещё ничего не сделали кроме изменения напряжения, тогда точно с таким подходом лучше менять до бесконечности - у всех заводятся, у вас у одного не заводятся )))
Добавлено спустя 48 секунд: Georgy ну и что с того что CK0 ? вы перед ними три буквы не видите ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4