Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
проц. х.з вообще какой
В смысле? Мой в профиле, 2500@4.8 Всё попробовал, как на скрине - не помогло, пытается стартануть, и скидывает на дефолт. "Profile DDR Voltage=1.5v" - это стоковая напруга
Leo_99 писал(а):
тогда точно с таким подходом лучше менять до бесконечности
Да вот не хотелось бы Но брал исходя из того, что даже такому ламеру как я удастся погнать до 2133 без кровавых мозолей на зрачках
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Leo_99 Перечитал тему с 240 страницы. В шапке написано: В: Посоветуйте память 4Гб для разгона О: На данный момент лучшим выбором будет 4Gb 1333Mhz Samsung M378B5273CH0-CH9 либо M378B5273DH0-CH9 и 4Gb 1333Mhz Hynix Original HMT351U6BFR8C-H9 либо HMT351U6CFR8C-H9, примерный потолок разгона 2000-2200Мгц CL11 Ты же советуешь BH0-CK0. Напиши полную маркировку BH0-CK0. Что известно на сегодняшний день о M378B5273EB0-CK0, она новее или старее BH0-CK0, и как она разгоняется? Я где-то читал, что односторонняя память лучше разгоняется, а M378B5273EB0-CK0 является двухсторонней. Ещё хотел узнать, маркировку памяти нужно сверять на наклейки или на наклейки и чипах памяти?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Последний раз редактировалось Денис 15.11.2012 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Leo_99 писал(а):
как на скрине ? или как в комментариях на полях скрина ?
Как в комментариях, вестимо В ветке моей мамки редко кто бывает, перейду в "статистику разгона". Так, секундочку - слона "вот этим всем добавь +30%" не заметил )) Как округлять-то получаемые значения?
господа, вы часто употребляете BH0 как единичный вариант, но это не всегда верно. я понимаю что речь идёт о новых (односторонних) планках с чипами плотностью 512 MB M378B5173BH0, но ведь есть старая (двухсторонняя) память M378B5273BH0 которая, если кто помнит толком то и не разгоняется, которая ещё продаётся во многих точках. по-этому лучше указывать полную маркировку что бы не было непоняток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
MaKCuMyC какие ещё 512 ? речь про 4Гбит серию - они односторонние на х4Гб или двусторонние х8 объём, чтобы ошибиться, ну разве что "дауном надо быть"...
Добрый день, товарищи. Подскажите пожалуйста дилетанту: Процессор: 3770к Мать: ASUS Maximus V Extreme Бюджет: не ограничен
4 планки какой памяти надо вставить, что бы получить максимальное быстродействие после разгона? Рассматриваю: GSkill TridentX F3-2400C10Q-32GTX Dominator Platinum Возможны и другие варианты, подскажите пожалуйста.
Хочется максимального быстродействия при минимальных манипуляциях и гарантированной стабильности =) Ну и еще коробочку красивую )))) Во главу ставится конечно стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Vodoley писал(а):
И что, что Гига?
У Гиги, к сожалению, с разгоном памяти на 1155 как-то не заладилось. У меня было две почти топовых платы (Z68XP-UD4, Z77X-UD5H) - на обеих 2133 было нестабильно. Почитай обзор, на дешевых платах UD3, UD3H даже на 1866(!) нестабильность. Если на асусе поголовно 2400+, то на гиге в лучшем случае 2133, если повезет. http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/31335 "....Желая сэкономить полтора часа на тестах стабильности, я в итоге потерял полтора дня, потраченных на выяснение вопроса, почему плата не может разогнать процессор. Дело оказалось в том, что ещё до начала экспериментов с разгоном процессора я предварительно выяснил, что плата не позволяет нашим модулям памяти работать на частоте 1866 МГц. Тогда я сразу задал для памяти частоту 1600 МГц и тайминги 6-6-6-18-1T, ведь до сих пор все платы без исключения могли работать с такими настройками, однако это и было моей ошибкой. К сожалению, плата Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 стала первой, кому такие условия оказались непосильны, из-за памяти, а не из-за процессора система не проходила проверку на стабильность."
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
I_N_J_E_C_T_O_R Я другу недавно собрал компьютер Intel Core i7-3770K, Gigabyte GA-Z77X-UD3H, Geil EVO Corsa GOC38GB2400C11ADC. В BIOS сразу включил для памяти Profile1, и она без проблем заработала на 2400MHz, и для CPU выставил множитель х45. Всё работает уже 1,5-2 месяца, и не каких проблем нет.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Leo_99 Поднял на 30% - не запустилась даже на 1600 I_N_J_E_C_T_O_R То есть когда две разных плашки по 4гб без танцев берут 2133 на авто, проходят все тесты и ведут себя стабильно месяцами - Гига нормальная. А когда 2*8 одинаковых плашки с лучшей маркировкой, ожидаемо лучшим разгоном (8гб лучше гонятся (с)), с повышением напруги (и не только на памяти) не могут взять 1866 на худших таймингах - Гига плохая?.. Лично я могу сделать совсем другой вывод: либо у новых плашек в SPD какой-то из вторичных таймингов слишком агрессивный, либо плашки просто хуже гонятся.
Member
Денис не советуйте ерунду, она просит от 1.65 v. .....и стоит также как 8Гб планки Ziggerd а вы ерунду не слушайте , и читайте ветку назад
Vodoley надо искать причину, пробовать варианты на расстоянии сложно, и не понятно что там у вас на экране. надеюсь, вы в правильные слоты вставили....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Vodoley писал(а):
Leo_99 Поднял на 30% - не запустилась даже на 1600 I_N_J_E_C_T_O_R То есть когда две разных плашки по 4гб без танцев берут 2133 на авто, проходят все тесты и ведут себя стабильно месяцами - Гига нормальная. А когда 2*8 одинаковых плашки с лучшей маркировкой, ожидаемо лучшим разгоном (8гб лучше гонятся (с)), с повышением напруги (и не только на памяти) не могут взять 1866 на худших таймингах - Гига плохая?.. Лично я могу сделать совсем другой вывод: либо у новых плашек в SPD какой-то из вторичных таймингов слишком агрессивный, либо плашки просто хуже гонятся.
Тогда хз, фантастика какая-то Видать что-то со вторичными, или резкое снижение потенциала с емкими чипами (очень маловероятно). Надо пробовать плашки на другой плате.
Member
Денис писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Я другу недавно собрал компьютер Intel Core i7-3770K, Gigabyte GA-Z77X-UD3H, Geil EVO Corsa GOC38GB2400C11ADC. В BIOS сразу включил для памяти Profile1, и она без проблем заработала на 2400MHz, и для CPU выставил множитель х45. Всё работает уже 1,5-2 месяца, и не каких проблем нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4