Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
jjxaker Тебе лично представитель Samsung из Кореи дал информацию, что Samsung M378B5173BH0-CK0 отходит? maki Если её больше не будет, значит ей на замену, должна придти как минимум такая же, или лучше память.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2012 Фото: 2
хочу взять: 8Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX (KHX1866C9D3K2/8GX) (2x4Gb KIT) 8192 Мб, DDR-3, 15000 Мб/с, CL9-11-9-27 или лучше будет 4Gb DDR-III 1600MHz Hynix Original ?? буду гнать до 2100
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2009 Откуда: Рига, Латвия
Добрые люди, подсобите в борьбе с оперативным:) вопросом
Выбираю оперативку для нового конфига, и первым камнем преткновения стал вопрос о совместимости. Правильно ли я понимаю, что по идее любая DDR3 совместима с любой DDR3 мат. платой, в том смысле, что будет абсолютно стабильно работать с ней на стандартных 1333МГц CL9 1.5В. (1155 Ivy)
(Это если опустить такие штуки как регистровость и буферизация, ECC.. речь об обычной памяти и платах из настольного сегмента)
Или же есть риск несовместимости даже для стандартных настроек, и если хочется её избежать, надо опираться на списки производителей о совместимости для конкретной мат. платы?
Junior
Ну это отличная новость, ибо выбор из рекомендованных модулей мягко говоря скудный... Выбираю 2 плашки по 8Гб для новой системы; хотелось бы удержаться вблизи целевого бюджета, при этом шансы разгона по возможности максимальные зацепить.
Бюджет в районе 50 лат в местной валюте (~2800 руб). Доступно мне в принципе всё, что находит поиск. И есть магаз с удобным движком, где можно примерно сориентироваться по доступному товару.
Мой фаворит из них - Kingston HyperX LoVo 1600 CL10 @1.35v (KHX16LC10K2/16X); ибо тут и цена приятная, и низкий профиль, и комплект из 2 модулей, и я подозреваю, что 1866 он вполне мог бы взять..ну выше не знаю, можно ли от него ожидать... Единственное, что вызывает подозрение, это прописанные в SPD 1600 CL11 @1.5v - как-то нелогично мне показалось. Да и не знаю, может с таким дефолтом можно попасть на проблемы с незапуском системы... мат. плата ксте Gigabyte GA-Z77-D3H.
В общем буду рад любым дельным предложениям и комментариям
Junior
Так ведь нету инфы по ним, в основном.. сказал мне поиск. Я скорее надеюсь на то, что более опытные товарищи по штатным характеристикам могут что-то сказать.. например, 1600 CL9 @1.5v, как я понял, имеют шанс оказаться хорошими в плане разгона. 1600 CL10 @1.35v в моих глазах как минимум им не уступает, а может даже получше будет? Я понимаю, что о гарантии разгона речи нет; модули могут вообще никуда не уйти от номинала, или заработать только в стандартных 1333 CL9 @1.5v. Именно поэтому нет особо желания доплачивать за тот же не слишком дорогой Корсар 1866 CL9 @1.5V.. Мне кажется низковольтный Кингстон может оказаться не сильно хуже, при том у него низкий профиль и 25% преимущество в цене.
Или по заявленным 1600 CL10 @1.35v совсем ничего сказать нельзя? Не все же чипы станут работать на этих настройках?
Волнует SPD 1600 CL11 @1.5v - это может быть проблемой совместимости? В смысле, что плата вообще может отказаться стартовать на них, ибо это не 1333 CL9 @1.5v..?
Сразу скажу что в железе не очень разбираюсь. Возникла потребность доставить в ноутбук - ASUS K53S плаху на 4ГБ. Как осуществить выбор оперативки?, а то по ценнику они довольно таки различаются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1