Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Украина
Память Kingston hyperX KHX1600C9D3B1/4G мать p8b75-v процессор i5 2310 не могу выставить 1600 при стандартных таймингах CL 9 9 9 24 скидывает на 1333 какие значения вольтажа и тайминга надо поставить что бы она заработала на этих частотах
Память Kingston HyperX Genesis XMP, KHX2400C11D3K4/8GX DIMM DDR3, 8ГБ (4x2ГБ). МП Asus Rampage IV Formula. По умолчании запустилась как и положено на 1333. Подскажите пожалуйста если смысл увеличивать ее скорость, если в данный момент скорость системы и приложений, игр устраивает? "лучшее враг хорошему" Загрузка/выгрузка системы секунд 10-15, сама система и приложения работают стабильно. У памяти есть два профиля XMP Profile 1: D3-2400 CL11-13-11 @1.65V и XMP Profile 2: D3-2133 CL11-12-11 @1.65V. Каков реальный прирост скорости системы в сравнении 1333, 2133, 2400. И вообще не опасно ли увеличение скорости для самой памяти, ЦП, МП?
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
Kostya Musienko, вполне возможно, что тебе не повезло с экземпляром процессора: интел обещает только 1333. Можно попробовать приподнять питание на контроллер памяти.
Alexandrmt писал(а):
И вообще не опасно ли увеличение скорости для самой памяти, ЦП, МП?
Для памяти - не опасно, она на этой скорости проверена. Для процессора - возможны варианты: он на 2400 точно не рассчитан, так что тут все на везении. А плате - совершенно все равно.
"он на 2400 точно не рассчитан". Странно, я в соответствующей ветке спрашивал про это. Мне ответили, что поддерживает и 2400 тоже. Хотя в спецификации к i7-3820 указано, что поддержка DDR3 -1066/1333/1600.
_________________ Intel Core i7-3820, Rampage IV Formula, SSD Intel 330, Xonar Phoebus, Win 7 Pro
...если повезет с экземпляром. И да - это будет нештатный режим, который теоретически может привести к снижению срока службы процессора. Практически - процессоры все равно устаревают обычно быстрее, чем деградируют даже в сильно разогнанном состоянии.
...если повезет с экземпляром. И да - это будет нештатный режим, который теоретически может привести к снижению срока службы процессора. Практически - процессоры все равно устаревают обычно быстрее, чем деградируют даже в сильно разогнанном состоянии.
А как тогда ее запустить на 1600, в спецификации к памяти нет таких настроек, только 1333, 2133, 2400. И большая ли разница между 1333 в 4-х канальном режиме (как в данный момент) и 1600? Если смысл пробовать?!
Спасибо за ссылку на статью, почитал. жаль, что тут нет теста 4-канальной памяти!
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Skeptik писал(а):
Alexandrmt, ты уже начал - говоришь, что не тянет... Снижай.
Я еще не начинал, я пока только спрашиваю. так никогда этого не делал Страшно, вдруг переборщишь, и все сломается. А ведь сейчас то все работает!
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду: Сейчас стоит DDR3-1333 CL9-9-9, 1.5V Может повышать все таки, а как? Попробовать для 1600 9-9-9-27 для 1600. Только почему у тебя в таймингах 4 цифры, а в спецификации - 3?
Member
Skeptik может дело в самой оперативной памяти потому что я много слышал и читал отзывы об этой памяти многие писали что не тянет она на 1600 может стоит вернуть и взять что-то другое
За 10+ лет работы с Kingston лично я такого не наблюдал ни разу.
То есть мертвую память - видел (ее, правда, привезли не в упаковке, а просто планками, так что грузчик в свитере мог статикой пробить), а вот не держащую свою тактовую частоту в системе, которая эту частоту поддерживает - не видел.
Member
Skeptik максимально что смог поставить 1400 путем повышения тактовой частоты цп через фсб и тайминги поставил на cl8 8 8 20 одна планка быстрее чем в дуальном режиме дешевая память silicon power на 1333мгц
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: Skeptik еще хотел узнать какая фича разгоняет в уефи биос от азуз контроллер памяти процессора
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4