Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Москва
Может кто посоветует оптимальную память на 2011 с 3820м камнем, нужно 8х8 (нужны рам диски + всякоразно), материнка асус п9х79 обычная. Просмотрев рынок плашек, нашол либо дешевые варианты в районе 1к рублев, либо разнообразные вариации на тему разогнанной... Вопрос - какие модельки искать на рынке москвы из дешевых и как вариант, присмотреть что из более понтового сегмента (до 500 баксов) чтоб не взять откровенный хлам за дорого/дешего ?
Недостатки: Отвратительный контролер памяти. Мало того что он лимитирует разгонный потенциал самой памяти так еще и реальная пропускная способность памяти в 4канальном режиме уступает 2ум каналам на Sandy\Ivi Bridge.Также очень чувствителен к тепловым повреждениям, крайне не рекомендуют привышать 80 градусов на ядрах.Вообще очень нежный и хрупкий чип.
Комментарий: По мимо вышеописанных недостатков контролер памяти кроет в себе еще 1 очень неприятный недостаток. В процессорах С2 степпинга (текущий степпинг) контролер памяти крайне чувствителен к напряжению и при повышении напряжения на VCCSA или VTT свыше 1.25v высок риск деградации ядра (это при том что сам Интел заявляет допустимое напряжение до 1.4v)1 неверное движение и весь разгонный потенциал чипа улетучивается.
при том, что она входит как составная часть в систему, в которой 1866 может не оказаться штатной частотой для всех компонентов.
Так ты и разберись сначала для какой системы ты память берешь, и в каком режиме собираешься ее (систему) эксплуатировать. Штатные частоты памяти например для процессоров Ivy Bridge (LGA1155) 1333/1600, а для Sandy Bridge (LGA1155) DDR3-1066/1333. Но на этом сайте люди интересуются в первую очередь перспективами разгона, а производители процессоров даже применение режима Turbo Boost считают нарушением влекущим утрату гарантийных обязательств. А ты про какие то гарантии на модули памяти настаиваешь. А вообще по вопросам гарантий надо в какое нибудь общество прав потребителей обращаться.
Так ты и разберись сначала для какой системы ты память берешь
Я-то разберусь, не вопрос...
А вот обещать всем публично, что любой проц "возьмет" 2400 при штатном максимуме 1600 - слегка попахивает шапкозакидательством.
UriUr писал(а):
А ты про какие то гарантии на модули памяти настаиваешь.
Там гарантия проста: не завелся на референсной системе - меняем по гарантии. Ибо обещано. Лично я так менял комплект памяти 2400 от Corsair - на платформе, на которой Kingston завелся и прошел несколько циклов Memtest, Corsair не стартовал. Пришел к продавцу и попросил поменять. Продавец меня уже знает - в свое время уперся рогом, пришлось ему рассказать о плане дальнейших действий - так что понял, что ему будет дешевле поменять, чем ссориться.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
UriUr писал(а):
А вообще по вопросам гарантий надо в какое нибудь общество прав потребителей обращаться.
Это только в том случае, когда продавец непуганный попадается, а таких в наше время очень немного осталось. Те же, кто с этим обществом дело уже имел - понимает, что поменять негодную планку ему будет значительно дешевле, чем потом заминать вопрос с "Правами потребителя".
Добрый вечер! у меня мать asus P8H67-V проц стоит i5-2500 (без К) разгон не предвидеться на этой мамке. мне нужно поставить 32 гб памяти (приоритет выбора - НИЗКАЯ ЦЕНА!выбор стал на два комплекта Оперативной памяти "DDR3 2x8GB 1600MHz Team Elite, 11-11-11-28 (TED316G1600HC11DC01)") только вот на оф сайте asus в списке поддерживаемой памяти "team" нету Подскажите будет ли работать все 32 гига на этой мамке данной фирмы и комплекта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Leo_99 писал(а):
3820 - Недостатки: Отвратительный контролер памяти. Мало того что он лимитирует разгонный потенциал самой памяти так еще и реальная пропускная способность памяти в 4канальном режиме уступает 2ум каналам на Sandy\Ivi Bridge.
Это не совсем так - просто АИДА - однопоточный тест, который не отображает реального положения дел с ПСП на 2011. #77 http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/32590 SB-E показал свыше 45ГБ/с (частота памяти во всех случаях 1866)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Сегодня мне привезли Samsung M378B5173BH0-CH9 две штуки. Ещё две штуки привезут в четверг, заказал другу. Буду собирать системник, наконец то память дождался. Leo_99 Если поставить 4 планки M378B5173BH0-CH9 будут ли они работать в двух канальном режиме?
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Это не совсем так - просто АИДА - однопоточный тест, который не отображает реального положения дел с ПСП на 2011.
там есть эта ссылка и другие похожие скрины, выводы в ссылках и тестах, сам прочитает - не маленький. вряд ли школота покупает 2011. и вообще, там это не я говорил - это копия + ссылки.
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Денис писал(а):
Если поставить 4 планки ............. будут ли они работать в двух канальном режиме?
двухканальный это = кратное двум планкам, (две, четыре, шесть, восемь... ну столько разъёмов ещё не придумали.) трехканальный это = кратное трём (три, шесть планок, и т.д.) четырёхканальный = кратное четырём (4, 8 и т.д.)
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: beluj7 этого никто не знает, пока не попробует кто-то (скорее всего будет работать) дешёвый Patriot не покупайте. отзыв на брак назад по ветке.
Устаревшая - M378B5273BH1, BH0 наоборот - самая последняя. У моих, например, дата производства - 46 неделя 2012.
вот так начитаешься советов... M378B5273BH1 M378B5173BH0 Если следовать логике и спецификации с сайта то M378B5173BH0 и есть устаревшая а толком сказать так ни кто не может.
inbous Скорее всего просто не обновили еще данные на сайте. Логики тоже не вижу, но M378B5173BH0 - очевидно новая память, если ее производят прямо сейчас, да и в продаже она не так давно появилась. M378B5273BH1 уже давно не в ходу и упоминается в даташите, выпущеном еще в 2008 году.
Я уже тут писал, что например в датшите на Samsung M378B5173BH0 видим 1.3 - Added Module line up (4GB NON ECC UDIMM) May. 2012 - Added IDD(1866Mbps) values что значит, что в мае 2012 в линейку добавлен модуль на 4GB, и что добавленна поддержка 1866Mbps
Добрый день. посоветуйте оперативную память под мой игровой компьютер. Сильно гнать не планирую. Конфиг: мать - MSI Z77 MPOWER, процессор - Intel Core i5-3570K 3400MHz/L3-6144Kb/DMI s1155 box. Какая память лучше подойдет? Заранее спасибо
a зачем ты на игровоой, box купил ? чтобы шумел и грелся ? Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ но там недавно из Faq почему-то убрали рейтинг и ценовые категории, видимо заняться там больше нечем когда есть таблица, в Л.с. могу копию скопировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1