Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 280 из 450<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Саймон_
Когда было 4 Гб, то память грузилась полностью, поставил 8 - на тех же приложениях 6 теперь. Подкачка включена 6 Гб, диски HDD. Попробовать отключить подкачку и сравнить?

Member
timer-on
погугли фразу "настроить кэширование windows 7"

Member
timer-on писал(а):
Попробовать отключить подкачку и сравнить?

конечно, если данные будут обрабатываться в оперативке, а не на обычном жестком (который намного медленнее), то производительность вырастет. Но 2Гб будет маловато, так что лаги наоборот могу увеличиться как раз из-за нехватки памяти. Поставь 16Гб и норм. Или ссд.

Моя сборка:

Материнка:
GA-Z77N-WiFi
http://www.gigabyte.com/products/produc ... id=4337#sp

CPU:
i5-3570k

низкопрофильная(без длинных радиаторов), для высокой производительности 24ч в сутки.

RAM:
1 G.Skill ARES 1600mhz 8-8-8-28 1.5V;
http://www.gskill.com/products.php?inde ... YwMEM4RA==

2 Geil Black Dragon 1866mhz 9-10-9-28 1.5V;
http://www.geil.com.tw/products/showSpec/id/359

3 Kingmax Hercules 2000mhz 9-9-9-27 1.5~1.6V;
http://www.kingmax.com/en-global/produc ... Gaming_RAM

4 Corsair 1600MHz 9-9-9-24 1.5V;
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... m1a1600c9/

5 любая другая получше?

кстати опперативка для хакинтоша будет использоваться тоже, но не думаю что это важно

Member
Саймон_ писал(а):
Попробовать отключить подкачку и сравнить?

конечно, если данные будут обрабатываться в оперативке, а не на обычном жестком (который намного медленнее), то производительность вырастет. Но 2Гб будет маловато, так что лаги наоборот могу увеличиться как раз из-за нехватки памяти. Поставь 16Гб и норм. Или ссд.[/quote]

Так я и спрашиваю какая мне нормальная и имеет ли смысл вообще 32? SSD в процессе обдумывания. И почему или. А если И - наверняка лучше будет, вот только на сколько?

Member
oookotooo писал(а):
5 любая другая получше?
список того что выявлено лучшего по соотношению цена/скорость, Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10453611
отпиши после настройки впечатления в ветку . Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. или по гигам на Z77, если у вас там есть ветка (...не знаю)
не часто такая плата встречается в отзывах ...посмотреть, на твоём опыте как эта мат. плата погнала память, интесно её укомплектовали...
хотя бы мысленно сейчас сравнить с другими известными вариантами.

timer-on писал(а):
Так я и спрашиваю какая мне нормальная и имеет ли смысл вообще 32? SSD в процессе обдумывания.
какая нормальная тебе давно ответили, или ссылку пару строчек выше посмотри,
Цитата:
при двойном просчете HD-видео (в двух программах), Опере, которая жрет 1,5 гига и по-мелочевке, память загружена максимум на 6 Гб" - ответьте лучше на этот вопрос.
зачем ты задаешь одинаковые вопросы по 5 раз ?
- имеет смысл 32 или не имеет, смотри в Диспетчер задач сколько там свободного у тебя остаётся (подозреваю, что и 16 это много будет)))
...а для скорости (конвертирования) на сэкономленные деньги от SSD и лишней памяти лучше платформу смени 3770к на 4770к
толку больше будет (традиционно примерно + 15 % на новом шаге)

Junior
Привет.
Собираю игровой ПК+для конвертирования видео и т.д.
Материнка Asus Maximus V Gene (s1155, Intel Z77, 2 x PCI-Ex16)

Процессор - Core i5-3570k s1155
Оперативка - DDR3 8Gb (2x4Gb) 2400MHz Kingston (KHX24C11T3K2\8X) тайминг CL11
Хватит лы мне на ближайшее будущее этой оперативки

Member
Leo_99 писал(а):
какая нормальная тебе давно ответили, или ссылку пару строчек выше посмотри

Да не ответили ничего конкретного. Можно тупо проверенную модель (попарно или набором из 4-х), поддерживающих авторазгон от МП???
А "пара строчек выше" это что именно смотреть?
Leo_99 писал(а):
зачем ты задаешь одинаковые вопросы по 5 раз ?

Понимаешь, здесь какая простая штука - если есть конкретный вопрос, то должен быть конкретный ответ, а не вольные рассуждения на тему.
Я не большой знаток в этой области, поэтому и спрашиваю, но кое-что понимаю... И вот это понимание не дает мне полной картины из якобы уже прозвучавших ответов. Зачем бы я спрашивал несколько раз, не настолько я непроходим :)
Leo_99 писал(а):
подозреваю, что и 16 это много будет

Много не мало, тем более, что цена сейчас на них вменяемая (свою предыдущую Corsair XMS3 - Xtreme Performance DDR3 Memory <CM3X1024-1333C9> пять лет назад я брал за 14 т. р. комплект).
Leo_99 писал(а):
а для скорости (конвертирования) на сэкономленные деньги от SSD и лишней памяти лучше платформу смени 3770к на 4770к

Менять проц не буду в ближайшее время, только этот купил. К тому же производительность по сравнению с предыдущей конфигурацией (MAXIMUS Extreme Х38, Е8400, HD3850 Ultimate) по рендерингу HD выросла в 10 раз. Меня это вполне устраивает, но есть еще резервы - узким местом сейчас являются HDD как по индексу винды - 5,9 это только из-за них, остальные параметры 7,8-7,9, - так и по тест-утилитам.

Member
timer-on
любой samsung 4 Gb односторонние (ххххBH0-ххх, xxxxCB0-ххх ... и в них после дефиса лучше найти ххххх-CK0, но не принципиально,
и лучше из одной партии по неделе выпуска, но не принципиально) и так @2400 будет
причём по цене 23 $ за каждые 4 Гб.

ссылка что и как настроить выше в сообщении. Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10453611
Цитата:
поддерживающих авторазгон от МП?
а что такое авторазгон (из чего сделан ?) и для чего он нужен ?

Member
Leo_99 писал(а):
любой samsung 4 Gb односторонние

Эта пойдет? http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/724818/

Leo_99 писал(а):
а что такое авторазгон (из чего сделан ?) и для чего он нужен ?

На Maximus V Formula он включен по-умолчанию на 4600, поэтому никакого желания вручную ковырять нет.

Member
timer-on
без обед, но с вами как со стеной, по 10 отвечаешь, а вы всё спрашиваете о том же самом.
Возьмите оперативку 16Гб samsung, частоту лучше 1600Мгц, если не будет то на 1333МГц. Маркировку лучше чтобы в конце была BH0 или хотя бы DH0 (от этого зависит качество разгона). Лучшая BH0-CK0. Более надежную наврятли найдешь, по разгону - готовые настройки уже выкладывали, просто устанавливаете нужны настройки и протестируйте немного. Дешевле будет взять 4*4Гб = 2560р за 16Гб.
Если бюджет позволяет, то хорошо бы взять и ssd OCZ Vertex 4 или более дорогой (на мой взгляд не оправданно) OCZ Vector\Plextor M5 Pro. Размер диска зависит от ваших потребностей и возможностей, чем больше тем лучше.
И кстати если говорить о быстродействии, то windows 8 в целом работает быстрей чем windows 7.

Member
Саймон_
Без обид так же, но по моей ссылке выше именно она и есть :) Еще раз повторю, мне ручные варианты не сильно нужны, а для авторазгона желательно память соответствующую. Кстати, эта память не числится в списке совместимых http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA ... ry-QVL.pdf

По SSD согласен.

По виндам - читал обзоры, вывод такой: никаких преимуществ 8 перед 7 не выявлено, основное отличие поддержка тач-скринов и сомнительные плитки.

Member
timer-on писал(а):
Без обид так же, но по моей ссылке выше именно она и есть

нет, по твоей ссылке EB0-CK0. Памяти которая сама себя гонит нет, также как процессора. Другое дело функционал материнки, небольшой оверклокинг (10% вроде, не помню точно) проца и памяти есть у всех материнок. Какая то специальная память тут не нужна. Есть ли что дополнительное у серии Максимум не припомню, да особо и не интересуюсь этой серии ибо не считаю её удачной.
Что касается windows 8, то как обладатель данного "окна" могу сказать что она все же побыстрей. Не на голову конечно, но пошустрей.

Member
Саймон_ писал(а):
Памяти которая сама себя гонит нет, также как процессора. Другое дело функционал материнки, небольшой оверклокинг (10% вроде, не помню точно) проца и памяти есть у всех материнок. Какая то специальная память тут не нужна. Есть ли что дополнительное у серии Максимум не припомню

Так никто и не говорит, что она сама себя гонит. Имеется в виду авторазгон посредством МП, и в обзорах написано, что память должна это поддерживать. Я элементарно предположил, что если модель есть в списке совместимости, то всё будет работать как положено. Кстати, в этом списке вся память XMP, что именно авторазгон и подразумевает.

Member
Кто-нибудь сталкивался с ревизией Samsung M378B5173CB0-CK0 (DD3-1600-4gb-Customer Sample) гонится? :)

http://www.samsung.com/global/business/semiconductor/product/computing-dram/detail?productId=7677&iaId=693

Member
Саймон_ писал(а):
если говорить о быстродействии, то windows 8 в целом работает быстрей чем windows 7
она настолько отвратительная в многооконном Рабочем столе, что я лучше лишних Мгерц куплю для х7,
чем мучаться с этим х8-недоразумением (типа Висты закончит свою историю и рекламную кампанию))

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
timer-on писал(а):
Еще раз повторю, мне ручные варианты не сильно нужны, а для авторазгона желательно память соответствующую.
будет смешно почитать снова ваши самоуверенные рассуждения-вопросы но о спасительном "ручном разгоне", если у вас профиль XMP не заведётся )))
...подождем-с, время покажет )))

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
timer-on писал(а):
....Имеется в виду авторазгон посредством МП, и в обзорах написано, что память должна это поддерживать. Я элементарно предположил, что если модель есть в списке совместимости, то всё будет работать как положено.
у вас такие интересные умозаключения, ведущие в никуда...
я просто зачарован как поэтом Есениным каким-нибудь, читая такие логические повороты/извороты...
- слышали такое утверждение : "...на заборе, тоже написано, а там вот дрова лежат".
никому ничего память не должна.
весь разгон делается за полчаса, давно все примерные параметры собрали в статистике.

если вы всё знаете и на всё есть своё мнение , то зачем задаёте никому кроме вас не нужные вопросы ? ...а ?

Member
Leo_99 писал(а):
если у вас профиль XMP не заведётся

Ха. Это как "лишняя" опция в машине, типа ручной режим на АКПП - есть и хорошо, а пользоваться ей или на автомате катать, уже как захочется. Как показывает практика, первое время поигрался, потом раз в год вспомнил... Чего бы ей не завестись-то, если она в списке есть? Тогда с чистой совестью могу вынести мозг поддержке. Я не против ручного разгона и прочих тюнингов всего и вся, но наигрался я в молодости с этим - теперь хочу все опции "с завода" :)
Leo_99 писал(а):
будет смешно почитать снова ваши самоуверенные рассуждения-вопросы но о спасительном "ручном разгоне"

Ну, если интересно, то почитаешь... Я как-бы и не зарекаюсь, ибо уже достаточно взросл (опытен) и гибок.
Leo_99 писал(а):
никому ничего память не должна

Тов. Leo_99, мысли ширше - имелось в виду не то, что память должна уметь сама это делать, а всего лишь то, что она технически должна быть способна поддерживать данную функцию старшей по званию железяки по имени мама.
Leo_99 писал(а):
если вы всё знаете и на всё есть своё мнение

Я не спрашиваю то, чего знаю, отвечаю лишь то, в чем абсолютно уверен, но, самое главное, оставляю за собой (и за всеми) право на ошибку. Особенно в таких кучерявых затеях, как обсуждаемые на данном форуме процессы.

И если чел спрашивает об одном и том же, то это прежде всего значит, что он не получил ответа на свой вопрос, как бы там не казалось более "сообразительным" гражданам.

Если асус пишет ХМР, то почему бы не взять именно с такой опцией? Или просто из духа противоречия надо что-то другое, чтоб потом вдумчиво по**аться на потраченные деньги? Ведь никто же до сих пор не объяснил, почему этот профиль не нужен, зато затюкали что я якобы повторяюсь. Вы уже сами повторяетесь...:) А не проще ли вам те же самые буквы расставить в другом порядке, который даст простой и конкретный ответ?

Member
inbous писал(а):
Кто-нибудь сталкивался с ревизией Samsung M378B5173CB0-CK0 (DD3-1600-4gb-Customer Sample) гонится?

вот тут человек не сильно гнал 4 Gb планки, выбор, обсуждение, там же есть ссылка на зачетный результат разгона двухсторонней EB0-CK0.
я бы взял погонять M378B5173CB0-CK0, она односторонняя, полагаю, что 2400 на двух планках должна всяко взять после небольшого шаманства.

Member
timer-on писал(а):
отвечаю лишь то, в чем абсолютно уверен
вы ошибаетесь во многом...время покажет...
Цитата:
буквы расставить в другом порядке, который даст простой и конкретный ответ?
никакого тр...нья в ручном режиме при затратах 20-25 $ на каждые х4 Гб (или 70 $ для х8)
здесь (по ссылке выше) не наблюдается,
...тем более для вашей красной платы.
и дальше я не буду продолжать отвечать на эти вопросы , итог :
куплена (для левых Авто-настроек ?))) не понятно для чего тогда дорогая красная плата (для которой @2400 как орешки (на синих даже идёт)))
и вопросы ваши, страхи и ночные кошмары - это как бы флуд просто ни о чём, как и переплаченные деньги.

Member
Leo_99 писал(а):
она настолько отвратительная в многооконном Рабочем столе, что я лучше лишних Мгерц куплю для х7,
чем мучаться с этим х8-недоразумением (типа Висты закончит свою историю и рекламную кампанию))

каждому своё, некоторые до сих пор на windows xp сидят и им она нравится. А уж сколько негативных отзывов было с выходом windows vista... Вообщем каждому своё, мне новая винда нравится, главное настроить под себя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 280 из 450<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа