Да все правильно говорит человек, корсары это просто разрекламированный бренд, а их качество все продолжает падать. Гнал я корсары на эльпиде, уж не знаю что корсары умудрились сделать с памятью, но она стала ужасно дубовая. Разгон если и удается, а в данном случае идет речь о работе на номинальных частотах заявленных производителем, то приходится дико задирать напряжения, тогда как например, с памятью от OCZ такого нет. Была возможность протестировать 6 комплектов Corsair Dominator GT 3x2 Gb 2000 Mhz 8-8-8-24 и 6 комплектов той же памяти, но с частотой 1800 Mhz все на той же эльпиде хайпер, чипы на памяти были из второй (не проблемной ревизии), в итоге частоты в 1900 Mhz, удалось кое как добиться при использовании 2-х планок памяти из трех ! , причем с поднятыми таймингами. Память с номиналом 1800, смогла работать при высоких значениях напряжений только на частоте чуть большей 1600 Mhz. К слову память OCZ которую некоторые ругают, без проблем может работать даже в объемах в 12 Gb (все 6 слотов памяти и все 3 канала) при частоте в 1600 Mhz, с небольшими значениями напряжений, при достаточно низких таймингах 7-8-7-24 2N или 8-8-8-24 1N. PS. Для теста использовалось несколько процессоров Core i7, в том числе и со свободным множителем. На разгон памяти Corsair каждый отдельный экземпляр практически не оказал никакого влияния, в отличии от памяти от того же Kingston, Samsung и OCZ. Вывод напрашивается сам собой. И еще по поводу xtremesystems, раньше и сам ориентировался на него, но сдается мне, что у них там не иначе как специально отобранные не серийные образцы... Либо к нам в Россию шлак поставляют.
Кто поможет? Докупил до 8гб ещё один комплект CMX4GX3M2A1600C9, всовываю, комп как колокольчик звенит и не грузится. Всё по дефу. Проц i5 760, мать P55A-UD3, биос F11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Kaliningrad
Знатоки, подскажите плз. 1. CMZ4GX3M1A1600C9 (сингл плашка на 4гб) 2. CMZ8GX3M2A1600C9 (двухканальный набор 2x4гб) №1-в городе присутствуют по сносной цене; №2-заказ и дорогая доставка из столицы (и рекомендуемые в QVL к mb). Это полностью идентичные модули? Если так: я покупаю две плашки №1 и экономлю денег. И есть ли у этой серии Vengeance какие-либо сильные минусы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
no.69 писал(а):
мож напряжения где-то надо выставить?
может сначала надо научиться грамотно излагать суть проблемы в соответствующей теме? так же обязательно заполнить профиль, чтобы люди не гадали на кофейной гуще о твоем железе.
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды: Alex_1989 надо поднимать напругу на шину FSB, причем не слабо, и возможно еще придется на север добавлять.
Проц не в разгоне. В слоте А1 и А2 стоят две оперативки по 4ГБ, выставил на FSB 1.50v,если ставлю больше то материнка откатывает BIOS в самый начальный 1402. Ну с FSB 1.50v включается все как надо,как только вставляю в Слот В1 и В2 оперативную память,монитор не включается и Speaker не пикает. Остальные настройки все в оригинале. Пробовал вставлять в А1 и В1, по 4ГБ получается тоже самое,не включает, в А2 и В2 тоже нету изменений. Пробовал вставлять в В1 или В2 не включает монитор. Может шины В1 и В2 для оперативки на материнки не работают? Хотя включаю без оперативки пищит Speaker ,вставляю линейку в B1 или В2 не пищит Speaker. Что имеется ввиду под севером?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Всем привет! Такой вопросик. Нравится мне ВБ от ЕК на память, но становится он только на Доминаторы которые стоят космос денег. У меня профильная Вегетанс купленная как 2Х4 1600 спокойно работает на 1866 с поднятием одного лишь тайминга. Покупать Доминаторы 1866 или 2000 неоправданно дорого только лишь для того что б ВБ поставить. Поэтому такой вопрос, коллеги: Будут ли гнаться хотя бы до 1866 Доминаторы 1600? Если да, то какую ревизию посоветуете взять? Есть в продаже (CMP4GX3M2A1600C9) и (CMD4GX3M2A1600C9)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2