Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 281 из 450<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member

В чем различия? (обведено кружочками)

Member
Leo_99
Тяжело с тобой общаться, как уже не раз отмечали. Зачем переходить на личности, выставлять оценки людям? В чем я ошибаюсь? Что автомат медленнее ручной КПП настройки (значит, хуже для нормальных пацанов-разгонщиков) - я с этим не спорю, только мне не надо бодаться с залипаниями и прочими радостями вашей нелегкой жизни (дергать ручку КПП). Для меня комп просто инструмент для выполнения конкретных задач, а не удлиннитель:)

Предположу реакцию с вероятностью 99,9%, что если я в третий раз спрошу про профиль ХМР в частности и что лучше из списка поддерживаемой памяти, по которому так никто ничего не сказал, но зато обсудили личные качества вопрошающего, то ответят "ну чего спрашивать одно и то же по 5 раз", вместо конкретного ответа.
Мдя...

Member
омг, тебе уже раз 10 сказали про самсунг. Память прекрасно поддерживается платами асус, разгон памяти самсунг на этих платах тоже отличный. Сколько ещё раз надо это написать?

Member
Разговаривал слепой с глухим... Ну мы что, а разных реалиях находимся?
Я нормально читать умею - про самсунг давно все понял.
Я спрашиваю не про то, что хорошо хорошо руками разгоняется, а про
timer-on писал(а):
в третий раз спрошу про профиль ХМР в частности и что лучше из списка поддерживаемой памяти
Уже четвертый... ППЦ.
Саймон_ писал(а):
Память прекрасно поддерживается платами асус

Это значит что она не смотря на отсутствие в конце названия ХМР поддерживает автомат?

Member
timer-on
нет в ней XMP, он вообще не нужен, потому что
берёшь список таймингов по ссылке выше, за 2 минуты ставишь их, сохраняешься и получаешь то же самое (даже лучше) как и планки-ХМР которые в 1,5~2два раза дороже .

остальное всё флуд.
а ты вообще понимаешь то, что из соображений совместимости с б0льшим числом мат. плат во всех XMP-планках
во-первых, завышается напряжение --> нагрев --> дебильные радиаторы появляются.
во-вторых, завышаются вторичные тайминги --> замедляется скорость.

если тебе лень... или фантазии не хватает ? скопировать готовые тайминги... то покупай за деньги ХМР + вот это :
завышается напряжение + завышаются вторичные тайминги + ещё и заплатишь за это.

а ты знаешь , что в ХМР- планках часто стоят те же самые микросхемы, что и в простых планках дешевле которые ?... а ты знаешь, что этот ХМР-профиль вручную можно зашить в планку и радоваться авто-разгону, потом перепишут Биос, поменяют там что-то и некоторые параметры изменятся - тем самым твой купленный или самостоятельно прошитый профиль ХМР перестанет быть актуальным.

чё ерунду какую-то несёшь ? ...и свои личностные впечатления, держи при себе,не собираюсь каждому умнику пережёвывать очевидные моменты, я не журналист-писатель какой-то, всего лишь иногда просто развлекаюсь порадовался бы, что на такую ерунду тебе вообще отвечают.

Member
Leo_99
Ну вот более-менее понятно :) Еще бы поменьше эмоциональности...

А как память, разогнанная вручную, будет работать в обычных для меня режимах от почти нулевой заргузки до полной?
Мне не совсем понятен такой момент, если всё так просто - скопировал и заработало на ура, то чего народ парится с какими-то залипаниями, синяками и пр.?

Leo_99 писал(а):
порадовался бы, что на такую ерунду тебе вообще отвечают

Предлагаю форумы вообще запретить, а потом и инет :)

Для кого ерунда, для кого нет. Поверь, есть много людей, знающих гораздо больше тебя в других областях, да и в этой тоже...
Терпимее надо как-то, а если так сильно напрягает, то можно просто не отвечать. Все просто.

Member
Фото: 0
timer-on
Народ парится, когда каждый вторичный тайминг хочет уменьшить, либо руки не из того места и т.п.
Хотя разница в реальных приложениях между 1333 и 2000 не такая и огромная, например, в играх вообще почти не заметна.

Member
timer-on писал(а):
А как память, разогнанная вручную, будет работать в обычных для меня режимах от почти нулевой заргузки до полной?.
отлично будет
timer-on писал(а):
то чего народ парится с какими-то залипаниями, синяками и пр.?
это абсолютно другое, читай профильные ветки, я не буду все перессказывать,
там и так написано понятно и доходчиво. и то что расписано по асусу из-за популярности, по всяким гигам, асрокам нигде не пишут, хотя может это именно я не видел-не читал...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
timer-on писал(а):
а если так сильно напрягает, то можно просто не отвечать. Все просто.
да просто жалко вас всех и ваше время - мне ссылку из избранного скопировать, а вам день-два... если самостоятельно её же найти, да проверить.

timer-on писал(а):
Поверь, есть много людей, знающих гораздо больше тебя в других областях, да и в этой тоже...
профессиональный - у меня форум абсолютно другой, и то что больше знаю здесь не по теме абсолютно,
...вобщем, здесь просто так, пофлудить почитать свежих приключений с родственными железками. и на полное постижкение Дзена не претендую, но если кому могу время сэкономить ... иногда могу че-нибудь скопировать в ответ.

Member
Leo_99
А как прописать профиль ХМР в эти так любимые всеми самсунги? И как он будет работать, если просто вставить и нечего не делать? Всегда на одной частоте, как я понимаю?
OLEGA2007 писал(а):
Хотя разница в реальных приложениях между 1333 и 2000 не такая и огромная

Во-о-о-т! О чем и спич, собственно... Мне лично мух ловить не надо, бенчи всякие и результаты разгона мне чужды абсолютно. Только практически-эстетический смысл. А то, что плата мне "велика", ну что ж, запас карман не тянет :)

Member
Фото: 2
Leo_99
поддержу. всеж покупка какого-нить Samsung 8гиг плашек более выгодна. счас бы взял именно их.
как обладатель [ TridentX ] F3-2400C10D-8GTX, хоть люди ( ударение на последний слог! :lol: ) хвалят и все такое...-
кликабельно!

к этому обзору добавить нечего - Обзор комплекта памяти G.Skill TridentX F3-2400C10D-8GTX

Member
В дополнение к вопросу о нужности или нет 32 гигов - думаю, так нагляднее. Вот система в нагрузке по рендерингом Н.264 плюс обычные приложения типа Оперы и т. п.

Что скажете?

Аида 64
Память

--------------------------------------------------------------------------------

Физическая память:
Всего 8135 МБ
Занято 6037 МБ
Свободно 2098 МБ
Загрузка 74 %

Место под файл подкачки:
Всего 14276 МБ
Занято 7996 МБ
Свободно 6279 МБ
Загрузка 56 %

Виртуальная память:
Всего 22412 МБ
Занято 14033 МБ
Свободно 8378 МБ
Загрузка 63 %

Файл подкачки:
Файл подкачки C:\pagefile.sys
Исходный/максимальный размер 6142 МБ / 8190 МБ
Текущий размер 6142 МБ
Текущая/пиковая загрузка 1438 МБ / 1487 МБ
Загрузка 23 %

Member
timer-on писал(а):
Что скажете?

Скажу что ты троллишь.

Junior
Подскажите, пожалуйста, какую выбрать оптимальную по цене/производительности память.
Стоимость до 450грн. на 8гб (1 или 2 планки) от сюда: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
Планируется разгон.
Собираюсь брать вместе с: Asus P8Z77-V LX, Intel Core i5-3570K
Простите за банальный вопрос, но я перечитал несколько обзоров и советов, в итоге окончательно растерялся, что будет актуально "на сегодня" из данного ассортимента.

Member
Midleman писал(а):
какую выбрать оптимальную по цене/производительностина картинке сравнение видео и памяти
стр. 278 внизу страницы

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
turbolover писал(а):
поддержу. всеж покупка какого-нить Samsung 8гиг плашек более выгодна.счас бы взял именно их.
как обладатель [ TridentX ] F3-2400C10D-8GTX G.Skill TridentX F3-2400C10D-8GTX[/url]
120 $ за 2х4Gb (TridentX F3-2400C10D-8GTX) как бы нет какого-то смысла.
То же самое можно купить за 2х23$ , разница почти в 3 раза.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
timer-on писал(а):
Что скажете?
Скажу что ты троллишь.
память в принципе никогда не меняет частоту в простое/нагрузке .

Member
Leo_99 писал(а):
память в принципе никогда не меняет частоту в простое/нагрузке

Я имел в виду цифры общей загрузки всей памяти. Меня смутило это:

Виртуальная память:
Всего 22412 МБ
Занято 14033 МБ
Свободно 8378 МБ
Загрузка 63 %

Если добавить:
Физическая память:
Всего 8135 МБ
Занято 6037 МБ
Свободно 2098 МБ
Загрузка 74 %

И файл подкачки (это разве не то же самое, что вирт. память?):
Файл подкачки:
Файл подкачки C:\pagefile.sys
Исходный/максимальный размер 6142 МБ / 8190 МБ
Текущий размер 6142 МБ
Текущая/пиковая загрузка 1438 МБ / 1487 МБ
Загрузка 23 %

Я что-то не так понял? :-(

Member
Здравствуйте, уважаемые господа и прекрасные дамы.

Вот, задумался об апгрэйде. Но давно уже не слежу за тенденциями развития оборудования. Всё времени нет. знаете-ли...

А теперь по делу:

Планирую поставить Intel Core i7-3570К и в разгон ~ до 4.5
Присмотрел Corsair Vengeance < CMZ8GX3M2X2133C9R> DDR-III DIMM 8Gb KIT 2*4Gb < PC3-17000>

Какие альтернативы можно подобрать? Примерный бюджет не больше 4 т.р.

Последний раз редактировалось OXVIL 23.01.2013 12:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
OXVIL писал(а):
Примерный бюджет не больше 4 т.р.
. Выбор оперативной памяти DDR III для Intel. #10453611
...трёхканальный на 3770к не предусмотрен.

Member
OXVIL
3-х канальный режим реализован лишь на 1366, а 4-х канальный на 2011.
Обычный (без индекса K) 3770 вы не сможете разогнать, кроме как чуть-чуть (до 4-6Mhz) по шине

Member
OLEGA2007, Leo_99, спасибо! Поправил. По поводу альтернативы, я так понял. G.Skill - Лучше будет?

Member
OXVIL
Samsung BH0-CH9 или DH0-CH9 - вполне спокойно берут 2133-2400 и нет смысла переплачивать за никому не нужные радиаторы и "заводской" разгон.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 281 из 450<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа