В: Какие стандарты памяти поддерживают процессоры семейства Phenom II? О: Официально поддерживаются следующие стандарты памяти: PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), PC3-8500 (DDR3 1066 МГц), PC3-6400 (DDR3 800 МГц).
В: Будет ли работать память на частоте 1600+ МГц на Phenom II? О: Ситуация неоднозначная: На ранних экземплярах процессоров Phenom II X2, X3, X4 (степпинг С2) были проблемы с поддержкой памяти работающей на частоте 1600 МГц и выше, но на степпинге С3, в большинстве случаев , память вполне нормально работала на такой частоте, за исключение случаев когда используются все четыре слота памяти. У процессоров Phenom II X6 (Thuban, степпинг Е0), как правило, не возникает проблем в работе с памятью PC3-14400 (DDR3 1800 МГц). Во многом всё зависит от конкретного экземпляра процессора и материнской платы.
В: Я купил 4 планки памяти DDR3 1333 МГц, установил, система не запускается или работает не стабильно! Что делать? О: На ранних экземплярах процессоров (степпинг С2) имеются проблемы в работе Контроллера Памяти с 4 планками памяти PC3-10600 (DDR3 1333 МГц), для стабильной работы необходимо понизить частоту памяти до 1066 МГц. На процессорах степпинга С3 таких проблем быть не должно.
В: Я установил память с частотой 1600+МГц, но она работает на частоте 1333 МГц! Что делать? О: Необходимо зайти в БИОС и в ручную поднять множитель памяти (для 1600 МГц это 8.00), для дальнейшего увеличения частоты придется повышать опорную частоту процессора.
В: С какой максимальной частотой памяти могут работать Phenom II X2, X3, X4? О: Официально это 1333 МГц. Но если попадётся хороший экземпляр процессора, то возможно удастся заставить память работать на частоте 1800-1900 МГц для DDR3. Но это скорее исключение, для подавляющего большинства процессоров Phenom II X2, X3, X4 это 1600-1700.
В: Какое максимально допустимое напряжение питания памяти у процессоров Phenom II X2, X3, X4? О: 1.8-1.9В, но память работающая на таких напряжения к использованию не рекомендуется. При выборе памяти лучше придерживаться диапазона 1.5-1.7В.
В: Я собираюсь покупать память DDR3 для Phenom II X2, X3, X4, прочитал "Мини сборник вопросов и ответов" и запутался! Так какую память мне приобрести? О: В большинстве случаев вполне будет достаточно памяти работающей на частоте 1333 МГц. Если же вы всё же захотите память работающую на большей частоте, то лучше взять хорошо зарекомендовавшую себя в плане разгона память., т.к. если ваш процессор не сможет работать с памятью PC3-12800 (DDR3 1600 МГц) и выше - вы “не выкинете деньги на ветер”.
Последний раз редактировалось D310 19.01.2012 21:33, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
frost357 Переплата за технологию DHX (Dual-Path Heat Exchange). В охлаждении памяти, используются две системы. Первая отводит тепло через контакты чипов BGA (Ball Grid Array) DRAM на печатную плату, а затем на радиаторы. Вторая система - традиционный радиатор, закрывающий чипы сверху. Модули используют медный "земляной" слой на обеих сторонах печатной платы, к которому Corsair подсоединяет небольшие алюминиевые радиаторы в верхней части модуля. В результате сверху можно наблюдать четыре ряда рёбер от четырёх радиаторов. Подобная комплексная система охлаждения называется DHX.
Да лучше брать Самсунг или Кингмакс на микронах (т.е. память по который хорошие отзывы на разгон), чем переплаивать за радиаторы. Да и ещё не известно как там с разгоном дела будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург
у Kingston Hyper X KHX1800C9D3LK2/4GX Low Voltage действительно разгонный потенциал выше? или лучше сэкономить и взять KHX1600C9D3K2/4G подешевле и в разгон до 2ггц (феном х6)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
Hellgate писал(а):
у Kingston Hyper X KHX1800C9D3LK2/4GX Low Voltage действительно разгонный потенциал выше? или лучше сэкономить и взять KHX1600C9D3K2/4G подешевле и в разгон до 2ггц (феном х6)?
А 2000Мгц даже на Thuban не гарантированы И с чего такая уверенность что KHX1600C9D3K2/4G пойдёт до 2000? А KHX1800C9D3LK2/4GX уже имеет 1800, и возможность работать на 1.5В что даёт значительно большую надежду на то чтобы выжать 2000.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток. У меня есть вопросик по теме. У меня такая конфигурация Athlon II X3 435 2900@3480МГц, MSI 785GM-E51 (NB и НТ - 2400МГц), Samsung DDR3 1333 DIMM 1Gbх2 (1600МГц 7-8-9-22-1Т)
Хочу добавить оперативки. Присматриваюсь к Samsung DDR3 1333 DIMM 2Gbх2 (или поставить 2 планки по 1 гигу). Итого получится 6 гигов. Где-то краем уха слышал что у 2-го степпинга процессоров Athlon II есть проблемы с 4 одновременно работающими планками оперативы. Заведется ли комп с 6 гигами? Сильно ли потеряется скорость чтения/записи опертивки? Выдержит ли контроллер памяти такой же разгон оперативки, но с 6 гигами? Спасибо за ответы. Сильно не ругайтесь, я тут впервые)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2008 Откуда: Москва, СЗАО Фото: 136
roman1106 а черт его знает, относится к атолнам 2 или нет , я тоже краем уха слышал и чето все молчат... у меня 4х1гб завелись без проблем и в Ganged и Unganged. Разгон не сохранишь эт точно. PS имхо, вот советуют тут "не стандартную" память хоть оговаривали бы, для читающих, что с ней могут быть проблемы (почти всегда) т.к. напруга не стандартная...., форум гигабайта например, кишмя кишит юзерами с толстыми кошельками дорогущими корсарами, осз и др крутой памятью ..., и нерабочей памятью... тормознутым компом... , хотя наверное на заборах токо не пишут, что для беспроблемной работы, только 1.5в нужно, и частоту не выше той что может работать контролер в проце, а не той что красуется на коробке с МоБой (гнать то потом можно и больше чем 1.5в+по частоте)
_________________ Отрадно спать-отрадней камнем быть. О, в этот век–преступный и постыдный– Не жить, не чувствовать–удел завидный... Прошу: молчи–не смей меня будить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
ILYA-HAMSTER писал(а):
PS имхо, вот советуют тут "не стандартную" память хоть оговаривали бы, для читающих, что с ней могут быть проблемы (почти всегда) т.к. напруга не стандартная...
Проблемы возникают и с "обычной" памятью, многии юзаут топ-память и проблем не знают... я выше писал что проблемы могут быть в: КП процессора, мат. плате. биосе. самой памяти. И в каждом случае надо искать что конкретно из этого не работает нормально... напряжение мало влияет на работоспособность, за исключением чипов которые, например, на 1.6+В не работают.
ILYA-HAMSTER писал(а):
форум гигабайта например, кишмя кишит юзерами с толстыми кошельками дорогущими корсарами, осз и др крутой памятью ..., и нерабочей памятью...[/off][/size]
Да у них проблемы были с совместимостью с OCZ, потом всплыли Corsair...А вообще гигабайт это отдельная тема...
ILYA-HAMSTER писал(а):
хотя наверное на заборах токо не пишут, что для беспроблемной работы, только 1.5в нужно, и частоту не выше той что может работать контролер в проце, а не той что красуется на коробке с МоБой (гнать то потом можно и больше чем 1.5в+по частоте)[/off][/size]
1.5В это стандарт JEDEC, а вот у гигабайта например напряжение 1.6В (у них свой стандарт )... Всё что выше 1.5, до разумных пределов конечно, работать должно, за исключением "особенных" чипов, как я писал выше.
Добавлено спустя 6 минут 54 секунды: roman1106 Ну, как написал ILYA-HAMSTER про разгон скорее всего забыть прийдётся, но может и вытянуть 1600МГц. P.S.Проблемы бывают с 4-мя планками на частоте 1333МГц, и приходится снижать частоту до 1066МГц.
Абсолютно доволен своими 2-мя планками DDR III 2048Mb PC3-10666, 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9/2G) (Elpida) - просто поставил в bios-e материнки множитель 8, память стала трудиться на 1600MHz. memtest86+ пару часов - полет норм, ошибок нет.
Посоветуйте что взять для Amd 1090, к оперативке всегда подходил с простотой, что было в магазине то и брал, и есть смысл замарачиватся на неё, комп хочу собрать для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2006 Откуда: Москва
Подскажите на ASUS Crosshair IV Formula и Phenom II X4 965 Black Edition какую память ддр3 взять побыстрее с маленькими таймингами цл7 максимум 8 и без высоких радиаторов (те низкие нужны) кулер ноктуа 14, частота от 1600 для разгона тк крос 4 потдерживает разгон
вроде как подходят Corsair CMX4GX3M2A1600C7 OCZ OCZ3P1600LV4GK Kingston KHX1600C7D3K2/4GX
в описаниях погуглил, написано что для коре и5 и7.. может там функция ненужная мне будет, посоветуйте какую память взять может пропустил чего, хочу купить сразу 8 гиг, не хотелось бы ошибиться.
что выгоднее в плане стоимость/производительность ? или брать самую дешевую - в играх разницы не будет заметно ? две по 2гб лучше чем одна 4гб ? для игр, атлон Х3 440, мать гигабайт на 770м ud3, оверклок будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: РФ
На тему DDR3 4096Mb 1333MHz Kingston 2x2Gb KVR1333D3N9K2/4G Сам являюсь обладателем данного комплекта на чипах Elpida BDBG. Тут по нему вопросы проскакивали. Так вот, я решил удовлетворить свое любопытство, у меня она без проблем запустилась на 1600/9-9-9-24 без поднятия вольтажа. Дальше экспериментировать просто не пробовал (проц phenomII-x4-b55, мамка гига GPA-890GX rev2., биос FB). Очень доволен. По чипам в интернете довольно много обзорчиков люопытных, в частности именно по данному кингстону: http://www.pc-cm.com/modules.php?name=C ... 216&page=2 А вообще, небольшой обзор интернетов показывает, что на этих-же чипах собираются многие кингстоновы гипер-иксы, в т.ч. до 2133 Мгц частотой Например: http://forum.hwproject.net/showthread.p ... post122317 http://i4memory.com/f83/6gb-kingston-hy ... ing-23624/ Вот такая вырисовывается интересная бюджетная память с неплохим разгонным потенциалом.
1. Какую память выбрать 1)Kingston HyperX <KHX1600C9D3K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-12800>CL9 или 2)Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-12800> для моего профильного процессора? 2. Заведется ли память 1 с моим профильным процессором, и вообще пойдет ли память 1600Мгц на моем профильном процессоре? 3. Может посоветуете что-нибудь свое вот прайс http://www.nix-nv.ru/price/price.html (цена под заказ с предоплатой до 4300руб.)? 4. стоит ли брать для моего проца память 1600Мгц? Прошу ответы на вопросы с 1 по 4!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4