Проц обязательно разгонять до того, как буду разгонять память?
Нет, не обязательно.
Более того - для разгона памяти иногда бывает полезно снизить разгон проца.
Но в целом - это бессмысленное занятие: частота проца на производительность в целом влияет на порядок больше, чем частота памяти. Так что стоит сначала на номинале памяти максимально разогнать проц, а потом уже поднимать память (или оставить ее как есть - бо прироста от нее чуть).
В общем - внимательно посмотри на слоты, желательно под лупой. И внимательно посмотри на процессорный сокет (только открывай его не раньше, чем через полчаса после полного обесточивания платы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2012 Откуда: Украина
Skeptik читал в одном формме тоже плата от азус на чипсете z77 боюсь ножки на на сокете погнуты будем смотреть если ничего подозрительного нет значит на обмен или возврат
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд: Skeptik и почему-то проблемы с не работающими слотами в форумах у обладателей плат от азус
Здравствуйте уважаемые обладатели Kingston HyperX, подскажите, на каких чипа сделана память: kingston hyperx blue khx1600c10d3b1k2/16g и до каких частот она может разогнаться? у меня работает на минимальных: 1600/cl9-9-9-24/1.5V(на радиаторе cl10-10-10-27/1.6V). разгонял ли ее кто нибуть? можно ли ее запустить на 1866 - максимальная официальная частота контроллера процессора lga2011 - intel core i7-3820. материнка - ASUS P9X79 PRO (есть регулировка напряжения до 0.05v силами платы)
пробовал разгон на 1866/cl10-10-10-27/1.6v - работает но показывает 20гига из 32 на 1.65v работает 24гига.
у интел со времен пента 3 офф память работает на 1 ступень выше заявленного + контроллер памяти(эта модель) работает на 1866 согласно спецификации. самого контролера, а не в спец проца. (а реально работает и на 2400)
у интел со времен пента 3 офф память работает на 1 ступень выше заявленного
Не гарантированно, и не факт, что на четырех планках - это уж как повезет.
stridervvv писал(а):
+ контроллер памяти(эта модель) работает на 1866 согласно спецификации.
Ссылку на официальную спецификацию от Intel я дал в предыдущем посте. И 1866 там нету.
Лично меня больше удивляет другое - снижение объема памяти при поднятии частоты.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
stridervvv писал(а):
а не в спец проца.
Вот когда контроллер из него отдельно выковыряешь - тогда его отдельные спецификации и будут иметь смысл.
А пока он на одном кристалле с общим теплопакетом - работают спецификации процессора в целом. И, кстати, уменьшение колва обрабатываемой памяти может быть связано именно с теплопакетом.
Лично меня больше удивляет другое - снижение объема памяти при поднятии частоты.
это и меня удивляет! память выдержала все тесты. и проц тоже. менял планки местами и тестил заново, все равно стресс тест память проходит на ура при любых комбинациях.
в настройках материнки поставлен обход превышения теплопакета(255 вт макс.) от лишних 100 гц это ну +10 вт ну пусть + 20вт у меня же проц и 100 вт не выделяет без разгона. сам проц без разгона. (хотя 4.63 берет в легкую.) температура проца итак маленькая(максимум 40 град при самой самой полной нагрузке без разгона, а так на 37 держится) куллер - scythe ninja 3 rev но с 2 вентиляторами на полных оборотах стоят.(собака, с трудом в комп влез)
Блин! но не 1.5 планки! И у меня был дуал зеон на базе asus pc-dl deluxe + 2 XEON 533(133*4)/2,4GHz@932(233*4)/3,26GHz память 333(133*2,5)@466(233*2) и ничего не вылетало. похожая фигня и с Xeon Conroe. ничего не вылетало. ну а это бред какой-то . не тащите сюда проц. один со своей "деградацией" во всех форумах лезет - такого термина не существует. и нет обоснующих физ. принципов. надо же оправдывать то, что в арифметическом расчете(не мультимедиа) новый ivi bribge даже и в подметки не годится. а с разгоном вообще смысл обычного ivi bribge теряется(да еще и с зарезанными в пользу встроенной графики шинами). только будущий ivi bribge-e потягается.
наблюдались даже дробные значения. лучше скажите, стоти ли пробомать тайминги равные 11-11-11-30? ладно, согласен существует. но в данном контексте он не имеет место быть.
про деградацию, к слову.
это применимо к 1 кристаллу! а не к 500 000 000 кристаллам! посчитай сам. делим 100вт на 500 000 000 кристаллов (условно примем что половина не участвует в силовых схемах) итого 0,000 000 2 вт = 200нВт на транзистор! и считаете что это приведет к деградации? 1 вы посчитайте объем этих кристаллов во внешнем силовом транзисторе и в процессоре и вы поймете что удельный нагрев(на объем и даже на единицу площади намного меньше! ) 435 кв. мм у i7 3820 @ 130вт и 10 кв. мм у внешнего транзистора в усилителях мощности при 100вт начинается спад бета(коэфф усиления у биполярного транзистора) и при 200вт начинается спад крутизны(у полевого транзистора) даже если. в 44 раза меньше площадь должна быть для того чтобы началась эта деградация. в 44!!! и это даже с запасом температуры перехода более чем в 2 раза!(2010-2011г) 175гр - допустимая температура для современных технологий.(1997-2000г, а реально древнее)
Поробовал на 1866/cl-11(10)-11(10)-11(10)-33(30)-2T/1.65v,1.6v,1,55v(1.65v,1,6v и 1.55v) все комбинации. память khx1600c10d3b1k2/16g(кит 2 по 8Gb) заводится и работают все планки. 4 плашки все 32гига но не проходит тест линкс пробовал на другой памяти. на 2г плашках - с 8 линейками работает на 2133 на моем i7 3820 без проблем. короче предел этой памяти 1866, если повезет(мне не повезло). мой диагноз. если планируете хоть когдато разгонять, не берите эту модель планок. на 1600(1666)/CL9-9-9-24/1.5v(1.65v) работает беспрекословно. и абсолютно неглючно.(у меня)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3