Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
у меня AMD AE38G1601U1-U, надеялся на микрон, оказались powerchip , не гонятся вообще. Твои же это перемаркированный патриот на микроне, они гарантированно будут работать на 2400 как сказано в описании
для разгона, как правило, лучше один модуль, но с другой стороны, меньший объем гонится лучше. я считаю что в любом случае должен быть dual channel
а скажите, зачем вам гнать и так быструю память да еще и в одном канале? для установления рекордов или просто так? если просто так, то не занимайтесь ерундой, берите 2 по 4 и не надо ничего гнать. это не придаст никакой скорости. тем более от одного канала вы больше потеряете
У меня вопрос больше в выборе производителя.. Я симпатизирую Crucial (что-то типа BLE2CP4G3D1869DE1TX0CEU), Kingston (предатор и бист) тоже хороши ну и, конечно Corsair (например CMD8GX3M2A2133C9) Ставиться память будет на Z87 на игровую систему, пока жду как все до России доедет, да и лето в конце концов)) Гнать буду, но без фанатизма (выше 2133 не полезу точно, а то и ниже). Знаю что интелы чувствительны к напряге на памяти (это в плюс Crucial и корсара - штатные 1.5, а у кингстона 1.65). Все же в приоритете стабильность в разогнанном состоянии и надежность. Посоветуйте какому производителю продаться на этот раз)))
Добавлено спустя 42 минуты 49 секунд: И еще вопрос в догонку: лучше 4х4 или 2х8? По цене вроде примерно одно и то же, но 2х8 оставляют перспективу роста до 4х8, а 4х4 надо будет менять полностью
для контроллера легче 2*8, но с другой стороны 8гб модули хуже гонятся. но я бы все равно брал 2*8. еще как фактор меньшая вероятность выхода из строя 2х планок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: Минск Фото: 23
подскажите, планируется проц i5 3570К, у него заявлена поддержка частоты памяти только 1600, а в материнке 2667. значит мне нет смысла брать память больше чем 1600 или ее можно будет разогнать? посоветуйте тогда какой частоты оптимально выбрать память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
-=TOL=- писал(а):
Вот недавно сменил системку (№1 в профиле). теперь стоит вопрос по памяти: есть на выбор 2*4Гб Samsung M378B5173CB0-CK0 или 2*4ГБ M378B5273EK0-CK0. Попробовав по-быстрому ее разогнать выяснил, что CB0-CK0 берет на 1,6в 10-11-11-28-1 - 2133MHz (тестил: Аида, Prime95, LinX AVX), вторя же EK0-CK0 при аналогином напряжении и таймингах завелась и прошла тесты на 2400MHz.
Собственно вопрос: какую из пар памяти оставлять, с учетом того, чтобы еще добавить 2*4 через годик-полтора? Как будут работать в разгоне и будут ли вообще, одно- и двусторонние модули. Или все же оставить EK0-CK0, а потом ее продать и взять 4*4 или 2*8? Задаю может и ламерские вопросы, но все же. Платформа на Intel для меня в диковинку, до этого 7 лет безболезненно прожил на одной материнке от EPoX (№2), только меняя камни. И память стояла разносторонняя, разного объема и частоты - проблем замечено не было.
Asus P8Z77-V LE Plus
не говори-ка ерунды, Asus P8Z77-V LE Plus вообще не регулирует напряжение DRAM , она только пишет новое напряжение в ячейке биоса , но ничего не меняет сверх 1.50v, поищи в поиске по ветке Asus Z77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2013
Посоветуйте пожалуйста память для этой связки Мать (ASUS P8Z77-V PRO) проц i5-3570K -все будет гнатся..Память 2 плашки по 8 гг..(вот только с кулером не определился еще...скорее что то из мачо..чтоб кулер не уперся в оперативку..с ув..м!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1