Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
Galeazzo Maria Sforza здесь пишут JNL, сама Cellshock конкретную серию чипов не указывает - отсюда и сомнения
откуда инфа про несветлое будущее Cellshock?
Прежде всего,достаточно зайти на их оф. сайт.Там совершенно нет обновлений уже год как миминимум. Даже нет инфы о PC3-15000 вообще!
А напрямую о смерти Селлшока мне доложил один товарищ,который постоянно закупками комп. железа занимается из-за границы.
Знающие люди помогите с выбором DDR3 памяти.
Плата ASUS Rampage Extreme.Разгон планируется,ну конечно не 2200МГц,где-то в пределах 2100МГц.
Вся память емкостью 4Гб(2Гбх2).
Помогите выбрать между OCZ DDR3 4096Mb (pc-12800) 2x2048Mb Enhanced Bandwith Platinum Edition (OCZ3P1600EB4GK) и OCZ DDR3 4096Mb (pc-14400) 2x2048Mb Platinum Edition Retail (OCZ3P18004GK).
Есть возможность купить только память от OCZ,поэтому другую не предлагайте.
Если можно укажите какие там чипы,какой возможен разгон и при каких таймингах.
Возможно еще подсказать по поводу OCZ DDR3 4096Mb (pc-16000) 2x2048Mb Platinum Edition Retail (OCZ3P20004GK).
Буду выбирать между этими тремя комплектами.
Покупка планируется в ближайшие 2 дня.
Очень надеюсь на Вашу помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2007 Откуда: Питер
Phanop писал(а):
Разгон планируется,ну конечно не 2200МГц,где-то в пределах 2100МГц. Вся память емкостью 4Гб(2Гбх2).
Разгон 4Гб(2Гбх2),как правило,редко получается выше 2000 МГц(на любой маме).
СSX Дьябло 2х2 Гб 2000 на GTR мог 2100 взять(с воздушным,водяным или иным дополнительным охлаждением).У OCZ это вряд ли получится,я думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте. хочу внести свои пять копеек. Снял вчера радиатор с модуля памяти Patriot(потому как Гугль не захотел мне рассказывать что там внутри, а мне же интересно )
Модель PDC34G1333LLK 1.7v (7.7.7.20)2х2гб и обнаружил что там чипы D9JNL (8ID22) Что можете сказать именно об этих чипах и что значит надпись 8ID22 ?
P.S. пока максимум чего смог добиться это 1440mhz 6.6.6.18 1.9v, я в этом деле пока новичек. Если можете помогите советом. Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
Alexxx650 Ты уже же не новичок сам знаешь что кингстоун любитель перелезать на более дешевые чипы при смене с 2гб на 4гб, я даже подозреваю что на 2гб китах уже давно не Микрон!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
как я понял , под новые Core i7 память на микроне брать не стоит?или я чего-то не так понял.
и, вообще, на что способна микроновская память на напруге 1,5-1,65?
Member
Pantagryal писал(а):
как я понял , под новые Core i7 память на микроне брать не стоит?или я чего-то не так понял. и, вообще, на что способна микроновская память на напруге 1,5-1,65?
Лучше всего вообще не переходить на этот Core i7 !Этот сокет по своей сути - почти серверный.Память на нём нельзя гнать,с процом разгон тоже представляет немалые сложности.Нафига нужна поддержка до 24 гигов оперативки на PC?!
Pantagryal писал(а):
память на напруге 1,5-1,65
Любая память на напруге 1,5-1,65 мало на что способна.Даже великие СSX и Cellshock по своим паспортным данным работают на нормальной частоте при 1.7 - 2.0 В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Pantagryal На оверклокерских платах Х58 напряжение на память можно поднять вплоть до 2,3-2,5V, про необходимость низкого напряжения на память - глупости, частота даёт достаточно ощутимый прирост в работе платформы и чем она выше - тем лучше (другое дело что платформа пока далеко не сбалансированна, максимальная производительность почему-то наблюдается на CL8-8-8, снижение задержек даже может приводить к падению производительности....), некоторые платы Х58 были проверенны в работе с памятью Micron, конкретно, человек с которым я знаком лично, испытал 3х1024МВ DIABLO уже на 4-х платах от Asus (2), MSI, Foxcon - проблем работы с памятью Micron нет, наоборот - только плюсы.
Любой Мicron по стандарту JEDEC DDR3-1333 на напряжении 1,65V будет работать CL9-9-9/CL8-8-8
CSX планирует запустить в продажу трёхканальные комплекты (3х1024МВ) памяти на чипах Micron, CellShock (пока только голубые видел) уже поступли в продажу 3 недели тому назад
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices писал(а):
На оверклокерских платах Х58 напряжение на память можно поднять вплоть до 2,3-2,5V, про необходимость низкого напряжения на память - глупости, частота даёт достаточно ощутимый прирост в работе платформы и чем она выше - тем лучше
Ты перепутал!Напряжение действительно на память можно поднять(с ней ничего не должно случиться).Но вот на счёт проца.....увы и и ах!Интел всех производителей материнских плат и памяти предупредил настоятельно,что напруги нельзя поднимать ни в коем случае выше 1.65В ,иначе пипец будет!Всё из-за того,что контроллер памяти сейчас находится не на маме,а в самом проце.
PSP-Devices писал(а):
CellShock (пока только голубые видел) уже поступли в продажу 3 недели тому назад
Это верно,я тоже давно ещё заметил в продаже 1х3 и 1х6 Гб планки синего цвета. Но это старые планки на JNL,уверяю тебя.Просто объединили вместе несколько комплектов,вот и всё!Селлшок уже умер практически.Было выпущено всего пара ты сяч комплектов синих.1600 и 1800 на GTR уже почти не достать,т.к. вся эта память на руках.Пройдет пара месяцев и вообще нельзя будет купить ни одной новой планки Селлшока.Ты и сам прекрасно знаешь,что Селлшок выпускали не более 1000 комплектов каждой марки в год.А DDR3 и двух лет нет ещё на рынке...Вот и получается,что выпущено было всего 5-6 тысяч комплектов DDR3 Селлшока.
PSP-Devices писал(а):
платформа пока далеко не сбалансированна, максимальная производительность почему-то наблюдается на CL8-8-8, снижение задержек даже может приводить к падению производительности
Нельзя ока что вообще покупать этот сокет,эту новую память и новые процессоры! Подразумевается,что Х58 хай-эндный геймерский сокет.Но играть на нём совершенно невозможно,т.к. процессоры будут 4х ядерные и с рейнкарнированным гипертридингом(название изменили).Единицы игрушек научились поддерживать 4 ядра,а тут-целых восемь!...С большинством приложений похожая фигня.Получается,что новая система годна будет сугубо только для тестов и построения серверов или рабочих станций. Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд
Rasamaha писал(а):
нормуль делается там мод, на памяти вплоть до 2в....скоро на экстримсистемсе будет выложено
Всё упирается не в память,а в проц(писал выше)!Ты станешь рисковать процессором,который будет стоить 500 или 1000(1100) баксов?!Думаю,что нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Galeazzo Maria SforzaОпять чистые эмоции и нагнетание панических настроений..?! Яж ясно и понятно говорю, на платформе всё идёт без проблем... абсолютно всё и по дефолту и в разгоне, память гонится/процессор гонится (под минусами тоже всё идёт, только есть свои особенности) и всё это даёт в разгоне ощутимый прирост - не стоит делать таких заявлений. Или у тебя лично проблемы с запуском игровых приложений на Х58? или проблемы с распараллеливанием процессов? Какие серверы и рабочие станции? На них что игрушки не идут? или не пойдут или что? Память спокойно 3х1024/3х2048 оверскую можно брать - про запас, ждать новый степпинг Нехалема (некоторые косякии пофиксят) новые бивисы, возможно новые ревизии Х58 - и спокойно... без паники, всё работает, прирост от смены платформы 10-30%, другое дело каков экономический смысл абгрейда, и... возможно стоит и Денеб обождать, возможно будут сюрпризы...
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
PSP-Devices В принципе,ты во многом прав.
Но ты и сам пишешь -
PSP-Devices писал(а):
другое дело каков экономический смысл абгрейда
.
Я говорю о том,что сейчас(в ближайшие несколько месяцев,полгода)переходить на новый сокер не стоит.Просто свежую мамку на 775 сокете или проц и то опасно сразу брать,не говоря уже о новом сокете.
Я вот только одного понять не могу,почему сейчас столько шумихи вокруг нового сокета и процов?Чем людей не устраивает 775?!На нём всё уже есть- DDR3(или DDR2) память,которой до 8 гигов можно поставить,РCI 2,поддерка Сли или кросса.Что ещё нужно?Почему мы должны бежать за каждым новым изобретением Интела,Нвидии,АТИ?
А если бы на этот сокет поставили 8 или 10 слотов памяти и продавали 4-х ядерные процессоры с минимальной ценой вот 500 баксов,нужно тоже сразу бежать и покупать всё это?!
Я ни разу нигде,ни на одном форуме или сайте не читал,чтобы кто-то жаловался на то,что ему не хватает мощностей х48 или 790 Сли,например.Не слышал,чтоыб хоть кто-то говорил,что 4х-эдерники(особенно,экстрим) Интел не тянули бы какую-то игруху или софт.Так зачем тогда менять шило на мыло?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток . Пробовал кто-нибудь снимать радиаторы с Corsair TWIN3X4096-1600C7DHXIN ? Судя по ramlist-у память Corsair с маркировкой v3 (у меня v3.1) имеет микроновские чипы . Так ли это ?
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Знающие люди помогите с выбором DDR3 памяти.Плата ASUS Rampage Extreme.Разгон планируется,ну конечно не 2200МГц,где-то в пределах 2100МГц
не строй иллюзий... R.E. + CSX Diablo DDR3-2000 (GTS) не могу добиться стабильности даже на 1600 с девятками, единственное, что выручает - сбросить разгон квада с 505 до 470FSB но это уже ни в какие ворота совсем (((
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2008 Откуда: Питер
PSP-Devices
Ты тестил новые платы на х58,поэтому ты должен это точно знать:мне один знающий товарищ сказал(оверклокер и тестер),что на 1366 можно ставить и 2 планки памяти,а не 3 или 6. И что 3 планка даже может уменьшать производительность?
И ещё могу ли я постоавить,например,2 планки одной памяти на микронах и одну другой?Частота у них немного разная,хотя и близкая.Я думаю,что всё это не сташно,потому что вся память на дефолте они работает на одних и тех же таймингах и скоростях. Добавлено спустя 11 часов, 28 минут, 43 секунды PSP-Devices
Мне нужно точно узнать одну вещь на счёт 3-х и 6 канальной памяти -
Ты не знаешь,случайно,там всё-таки особая какая-то память и сами чипы идут с пониженным напряжением?У меня ощущение,что они просто тупо взяли 3 планки (или 6) и сделали комплект.Так ,например ,на некоторых сайтах Селлшок синий продают-комплект из 1х3 и 1х6 гигов обычной их ДДР3 памяти 1866.
Думается,что и остальные поступили таким же образом.3-х и 6-ти комплектная память вышла только-только и разработок по ней особых не было у производителей (в прессе ничего обэтом не встречал).Её выпустили как-бы наспех,лишь бы успеть к релизу сокета и процов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4