память: 8G_KHX1600C9D3K2/8GX (Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX) после покупки сменил дефолтный xml-профиль (1333, 9 9 9 24, 1.5) на 1600, 9 9 9 27, 1.65 в итоге словил два блускрина с ошибкой 0x0000004E в играх. вернул обратно на 1333, грешу на память, но может и видео дрова (хотя врятли) Кто то может подтвердить или опровергнуть мои слова?
VadlMe, такое бывает при разогнанном процессоре - когда он по ядрам разогнан близко к его пределу, контроллер памяти существенно снижает свой потенциал.
В целом - частота проца важнее частоты памяти, потому для достижения максимального результата стоит при 1333 разогнать проц на сколько можно, а память уже дальше оставить как получится.
SO-шник нарезаешь на болванку или загоняешь в флешку, грузишься - и он автоматически начинает работать. Дождись, пока он пойдет на четвертый-пятый проход (Pass 4, например) - если ошибок не покажет, то память на 99.99% в порядке.
есть ветка форума по этому делу?? мне желательно изпод винды чтоб работала, видел сообщения с МемСет это другая прога? (говорят с мемтеста толку как...)
хах а понту тогда от нее еси я играю из под винды?? даже еси память заведомо рабочая, то при гаминге ты все ровно буш ловить блускрины (память будет конфликтовать с той же виндой или черт знает чем, ну или с железом) вот наше статью, ща почитаю: http://sonikelf.ru/proveryaem-operativn ... t-memtest/ пысы. кароч, гемор это все, не могу позволить себе чтоб комп простоял 8ч с этим тестом (работа не волк), да и чую что память рабочая, скорее проблема в дровах.. и что относительно ошибки 0x0000004E, она свойственна памяти? (в описании ошибка говорят что это или память или дрова, так как у меня система нулячая да и без розгона, то грешу на дрова)
Skeptik вот сам подумай логически, комп стоковый на 1333 все сказка, на 1600 все сказка но во время гаминга было два бдоса 0x0000004E (именно во время гаминга!) я попробовал скинуть обратно на 1333, ща вроде работает все норма нет бдосов.. даже черт с ней, путь теорет она будет убитая (память) как я ее сдам по гарантии, еси она на дефолтном 1333 работает прекрасно?
Skeptik писал(а):
Мое дело - рассказать, как проверить. Дальше - уже сам решай...
это да, согласен пысы. и еще нюанс не по теме, я не могу проверить (мониторить) вольтаж на память, прикинь? (не в биосе, не из под винды, никак )
Treadstone, по словам инженеров интела - процессор зависит от суммарного тепловыделения. А так как контроллер памяти (а точнее - нагрузочные буферы) кушает много и находится на том же кристалле, то повышение теплопакета повышает вероятность ошибок обмена с памятью.
Я гонял 2600K - на своей штатной частоте он стабильно работал с памятью на 2400, а при поднятой до 4.5 тактовой на ядра - только 1866 с теми же самыми планками.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1