Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1338 • Страница 31 из 67<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите какой набор Kingston HyperX взять для разгона на 2600 и выше

Партнер

Member
stalker00, KHX26C11T2K2/8X

Забанен
память: 8G_KHX1600C9D3K2/8GX (Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX)
после покупки сменил дефолтный xml-профиль (1333, 9 9 9 24, 1.5) на 1600, 9 9 9 27, 1.65
в итоге словил два блускрина с ошибкой 0x0000004E в играх. вернул обратно на 1333, грешу на память, но может и видео дрова (хотя врятли)
Кто то может подтвердить или опровергнуть мои слова?

Member
VadlMe, такое бывает при разогнанном процессоре - когда он по ядрам разогнан близко к его пределу, контроллер памяти существенно снижает свой потенциал.

В целом - частота проца важнее частоты памяти, потому для достижения максимального результата стоит при 1333 разогнать проц на сколько можно, а память уже дальше оставить как получится.

Забанен
Skeptik ахахах весь прикол в том что все железо на стоке (без разгона и никогда не гналось), смешно правда? :lol:

Member
VadlMe, я просто глянул в твой профиль, и там у процессора написана не совсем его штатная частота...

Вообще же я начинал бы с проверки памяти.

Забанен
Skeptik сток 3.4, но на турбобусте он сам раскачивается до 3.8, нет?
Skeptik писал(а):
Вообще же я начинал бы с проверки памяти.

как ее проверить? сейчас работает на 1333, а должна с полки работать на 1600.. :bandhead:
Skeptik писал(а):
такое бывает при разогнанном процессоре - когда он по ядрам разогнан близко к его пределу, контроллер памяти существенно снижает свой потенциал.

близко к его пределу это 4.4-4.6, а не 3.8 (у меня проц ща на 3.4 нагрузки на него вообще нет никакой)

Member
VadlMe писал(а):
как ее проверить?

Memtest - три-четыре полных цикла.

Если это виновата память - то появятся ошибки. Если видик - то ошибок не будет.

VadlMe писал(а):
на турбобусте он сам раскачивается до 3.8

Обычно пишут штатную частоту. Бо на турбобусте разгоняется до 3.8 не весь проц, а только одно ядро.

VadlMe писал(а):
близко к его пределу это 4.4-4.6, а не 3.8

Это в теории. Реальные же цифры сильно зависят от экземпляра. У меня бывали такие камни, что и за 5 заходили, и что выше 3.7 не поднимались.

Забанен
Skeptik писал(а):
Memtest - три-четыре полных цикла.
Если это виновата память - то появятся ошибки. Если видик - то ошибок не будет.

я этими тестами никогда не баловался, память не поплывет, новую покупать не буду?
Skeptik писал(а):
Это в теории. Реальные же цифры сильно зависят от экземпляра. У меня бывали такие камни, что и за 5 заходили, и что выше 3.7 не поднимались.

да как бы видел посты на форуме людей..

Member
VadlMe писал(а):
я этими тестами никогда не баловался, память не поплывет, новую покупать не буду?

Если память исправная - не поплывет. А если неисправная - все равно менять...

Забанен
Skeptik писал(а):
Если память исправная - не поплывет. А если неисправная - все равно менять...

где можно почитать как работать с этим тестом и собссна ссыль на скачку?

Member
VadlMe писал(а):
где можно почитать как работать с этим тестом

ISO-шник нарезаешь на болванку или загоняешь в флешку, грузишься - и он автоматически начинает работать.

Дождись, пока он пойдет на четвертый-пятый проход (Pass 4, например) - если ошибок не покажет, то память на 99.99% в порядке.

VadlMe писал(а):
и собссна ссыль на скачку?

http://lmgtfy.com/?q=Memtest

Забанен
Skeptik писал(а):
SO-шник нарезаешь на болванку или загоняешь в флешку, грузишься - и он автоматически начинает работать.
Дождись, пока он пойдет на четвертый-пятый проход (Pass 4, например) - если ошибок не покажет, то память на 99.99% в порядке.

есть ветка форума по этому делу?? мне желательно изпод винды чтоб работала, видел сообщения с МемСет это другая прога? (говорят с мемтеста толку как...)

Member
VadlMe писал(а):
мне желательно изпод винды чтоб работала

Тогда винда и будет мешать.

VadlMe писал(а):
МемСет это другая прога

Да, другая.

VadlMe писал(а):
говорят с мемтеста толку как...

На знакомом производстве компов используют именно мемтест.

Забанен
Skeptik писал(а):
Тогда винда и будет мешать.

хах а понту тогда от нее еси я играю из под винды?? :lol: даже еси память заведомо рабочая, то при гаминге ты все ровно буш ловить блускрины (память будет конфликтовать с той же виндой или черт знает чем, ну или с железом)
вот наше статью, ща почитаю: http://sonikelf.ru/proveryaem-operativn ... t-memtest/
пысы. кароч, гемор это все, не могу позволить себе чтоб комп простоял 8ч с этим тестом (работа не волк), да и чую что память рабочая, скорее проблема в дровах..
и что относительно ошибки 0x0000004E, она свойственна памяти? (в описании ошибка говорят что это или память или дрова, так как у меня система нулячая да и без розгона, то грешу на дрова)

Member
VadlMe писал(а):
хах а понту тогда от нее еси я играю из под винды?

Одно дело играть, другое - локализовать сбойное место.

VadlMe писал(а):
(память будет конфликтовать с той же виндой или черт знает чем, ну или с железом)

Память не может конфликтовать. Она или работает, или сбоит.

VadlMe писал(а):
не могу позволить себе чтоб комп простоял 8ч с этим тестом

Мое дело - рассказать, как проверить. Дальше - уже сам решай...

Забанен
Skeptik вот сам подумай логически, комп стоковый на 1333 все сказка, на 1600 все сказка но во время гаминга было два бдоса 0x0000004E (именно во время гаминга!)
я попробовал скинуть обратно на 1333, ща вроде работает все норма нет бдосов.. даже черт с ней, путь теорет она будет убитая (память) как я ее сдам по гарантии, еси она на дефолтном 1333 работает прекрасно?
Skeptik писал(а):
Мое дело - рассказать, как проверить. Дальше - уже сам решай...

это да, согласен
пысы. и еще нюанс не по теме, я не могу проверить (мониторить) вольтаж на память, прикинь? (не в биосе, не из под винды, никак :-) )

Member
VadlMe писал(а):
как я ее сдам по гарантии, еси она на дефолтном 1333 работает прекрасно?

Если память KHX1600 не работает на 1600 - то это уже гарантийный случай.

Но для этого нужно быть уверенным, что не работает именно память.

Junior
Skeptik писал(а):
при разогнанном процессоре - когда он по ядрам разогнан близко к его пределу, контроллер памяти существенно снижает свой потенциал.

с чего вдруг?

Member
Treadstone, по словам инженеров интела - процессор зависит от суммарного тепловыделения. А так как контроллер памяти (а точнее - нагрузочные буферы) кушает много и находится на том же кристалле, то повышение теплопакета повышает вероятность ошибок обмена с памятью.

Я гонял 2600K - на своей штатной частоте он стабильно работал с памятью на 2400, а при поднятой до 4.5 тактовой на ядра - только 1866 с теми же самыми планками.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1338 • Страница 31 из 67<  1 ... 28  29  30  31  32  33  34 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа