Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Доброго времени суток! Имеится следующая кофигурация:
Gigabyte Z68X-UD3H-B3 Intel Core i7 2600K @ 3400 МГц разогнан до 4.2 NVIDIA GeForce GTX 570 с "заводским" разгоном от Gigabyte ADATA SSD S510 120GB (120Гб)
Нужна оперативная память. Для стабильной работы нескольких окон приложения (Lineage 2) нужен неслабый объем озу. Посоветуйте набор памяти общим объёмом от 8 до 16 гб. Мать поддерживает дуал-ченнел, думаю набор из 2 планок будет в самый раз. Весь день читал форум, смотрел тесты и обзоры, понял что для игр частота и тайминги не так важны, но всё же хотелось бы что бы ОЗУ не тормазила всю систему из-за малой частоты (так ведь может быть да? я не в курсе...)
подскажите, какие плашки на 8 гб лучше взять в юлмарте-казань?
критерии выбора - широкий диапазон частот/таймингов, мне не столько для разгона сколько для тестирования скорости своей проги с разной памятью. цена имеет некоторое значение, т.е. лучше я вользму 2133 за 2.5 тыщи, чсем 2400 за 3 тыщи рублей
нужно 4 модуля, поэтому стоит ещё вопрос совместимости с кулерами. мать asrock z87 extreme6, кулер performa 10x или performa 14x, в крайнем случай true spirit 120/120m - больше ничего эффективного-недорого у нас нет. вот такая вот комплексная задача
hynix есть, но в другом магазине, а это морока (я покупаю по безналу). но если он настолько лучше всех имеющихся у нас вариантов, то я попробую уговорить директора..
Grant имеете в виду что можно взять любую модель марки Crucial, лишь бы было 1600+ (микронов в юлмарте нет)? без радиаторов есть только Ballistix Sport 1600C9, она должна по разгонному потенциалу соответствовать другим модулям на базе микрона?
я так понял что часть памяти crucial делается не на микроновских схемах? и второй вопрос - а разница в разгонном потенциале обычных и фабрично-разогнанных плашек есть? т.е. есть смысл брать какой-нибудь ballistix или просто взять самый дешёвый crucial? и почему не стоит брать 1333?
Qvak Sport тоже? а то я боюсь что самый дешёвый вариант хуже elite/tracer. и ещё вопрос - на трейсере лампочки отключаются? а то не комп будет а новогодняя ёлка
Выбираю для игрушки Lineage 2. Не думаю что мне важен разгон, говорят он больше для синтетики, а для игры лучше объем и тайминги. Может взять 1й варинт, пусть и дороже? Насколько это будет круче самсунга 2х4Гб? И достойна ли разница в производительности такой разницы в цене?
Что выбрать :?
О системе: i7-2600k разогнанный в биосе с 3.4 до 4.3Ггц Мать Gigabyte на Sandy Bridge z68x Видеокарта Gigabyte GeForce GTX 570 SSD диск A-Data120Gb
АркадийЪ 1. влезет ли память с радиаторами под ваш процессорный кулер? 2. для игрушек не важны ни скорость памяти, ни тайминги, ни размер. я бы лично взял 2 планки по 8 без радиаторов - просто чтоб в будущем второй раз не бегать. в днс были hynix 8 гб - возьмите их, отличная память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Привет всем... Вот посоветуйте по объему памяти, всю голову сломал уже... сколько все таки брать сейчас? 8 или 16 гигов?... Очень понравились гскил 2*4 на 2400 частота за 3500р.(чипы самсунг) вот и думаю взять их или все же 2*8 гскил на чипах нанья.. кто что посоветует или альтернативные варианты?... вообще какого на 16 гигах после 4? или 8 вполне достаточно...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Pahen для большинства пользхователей за глаза 4 гига, а разницу между 1333 и 2400 им сложно будет обнаружить даже в тестах. а если вы избранный то сами знаете что вам нужно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5