Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Подскажите почему пишет что частота 1333 хотя у меня 1600
Такой же вопрос в аиде пишет что модули 1333, а в биосе выставил 1600 как так?
_________________ i7 2600k 3.4@4.5;Noctua NH D-14;Asus Maximus IV Gene z/Gen-3;Asus GTX780-DC2OC;HyperX Black 16Gb;HP 1000W;Intel 520 SSD 180Gb;WD Black 2Tb;KDL-42W653
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
Zeleny Gaoss писал(а):
Такой же вопрос в аиде пишет что модули 1333, а в биосе выставил 1600 как так?
Не там смотрите, на этой вкладке SPD пишется, тесты запускайте и там смотрите.
DimaFIX писал(а):
Пока присмотрел: Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (KHX1600C9D3X2K2/8GX) и Kingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 HyperX (KHX1600C10D3B1/8G) Память гнать не буду.
В таком случае любую самую дешёвую 1333Мгц или 1600Мгц при равной цене. Желательно без XMP профиля, что бы не выставлять его в биос и меньше проблем с совместимостью было. Ибо бывают случае когда на определённых матерях память не хочет работать на своих заводских настройках без шаманства, особенно та, которая повышенное напряжение просит.
Serb писал(а):
http://hard.rozetka.com.ua/kingston_KHX ... cteristics http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr ... x/p304817/ Первая 1.5в, вторая 1.65в. (память гнаться не будет)
Наличие самсунга в магазине еще надо будет уточнить, остальные б/у, Corsair и Predator практически новые. Какая будет работать с меньшими таймингами на 1600MHz, склоняюсь к самсунг, но Kingston вроде как покруче выглядит. У меня i5 3450 Asus P8B75-V Мне просто надо 16 гигов оперативы, но чтобы она была получше, все равно цены сейчас почти одинаково высокие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2013 Откуда: Украина
MaD!CaT Подскажите мне. Мой пост несколько выше. Спасибо. Мне сказали что лучше всего это Hynix или Samsung так как они лучше всего разгоняются и хорошая совместимость с любым железом. Так ли это? Спасибо.
_________________ "Компьютеp никогда не заменит человека" (c) "У вас счастливый IP!" - сказала цыганка, заглянув в iPad.
Всем доброго времени суток. Свой первый компьютер я собрал из комплектующих с помощью Вас форумчане и конечно же с помощью сайта overclockers.ru), за это Вам спасибо. После этого хоть стал немного понимать компьютер) Теперь к делу. Решил "апнуть" оперативную память, но возникли вопросы и противоречия для меня. Прочитал 317 страниц) раздела "Выбор оперативной памяти DDR III для Intel" и "Статьи и обзоры рекомендуемые для прочтения". Теперь у меня ПОЛНАЯ каша в голове. Помогите "чайнику")
1. Вычитал в книжке-инструкция к материнке в разделе оперативная память такую фразу: "в соответствии со спецификацией на процессоры Intel, модули DIMM с напряжением выше 1.65V могут повредить процессор. Мы рекомендуем установить модули DIMM с напряжением ниже 1.65V". А на сайте Corsair есть фраза: "Спецификация модуля VDIMM 1,5 В обеспечивает совместимость с семейством процессоров Intel Core 2-го поколения (Sandy Bridge)" Вопрос : Это только для Sandy Bridge такие ограничения или для моего i7-960 Bloomfield тоже оно действует или вообще для всех процессоров Intel?
2. Посмотрел описание своего процессора на официальном сайте компании Intel, так там написано, что поддерживает он только DDR3-800/1066, материнка поддерживает DDR3-1066/1333/1660(O.C.)/1800(O.C.)/1866(O.C.)/2000(O.C.) Вопрос: Т.е. потолок будет 1066?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2013 Фото: 0
fichetto писал(а):
Т.е. потолок будет 1066?
Для моего 3570k написано: До 2 каналов DDR3-1333/1600 Я использую память на 2400MHz. Выставлена именно эта частота и, при загрузке системы, указана именно она.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
fichetto писал(а):
Вопрос: Т.е. потолок будет 1066?
По умолчанию загрузится на 1066Мгц, вам ничего не мешает выставить вручную частоту, которую вам надо, ваш проц примерно до 1.8-2Ггц держит память при реальных тестах.
fichetto писал(а):
Вопрос : Это только для Sandy Bridge такие ограничения или для моего i7-960 Bloomfield тоже оно действует или вообще для всех процессоров Intel?
Для всех i3/i5/i7 и из обрезков. т.е. начиная с нахалема и все последующие.
Для моего 3570k написано: До 2 каналов DDR3-1333/1600 Я использую память на 2400MHz. Выставлена именно эта частота и, при загрузке системы, указана именно она.
А поднимали напряжение памяти?
MaD!CaT писал(а):
По умолчанию загрузится на 1066Мгц, вам ничего не мешает выставить вручную частоту, которую вам надо, ваш проц примерно до 1.8-2Ггц держит память при реальных тестах.
Спасибо, зашел в БИОС и поэкспериментировал со старой оперативкой, поставил 1333Мгц. Это максимум для моей старой оперативки (без разгона). Я так понимаю купив новую оперативку допустим с максимум 1600 Мгц, я в БИОСе выставляю 1600 Мгц, при этом поднимать напряжение памяти не надо? Это если я захочу её "разогнать" с 1600Мгц, допустим до 2000Мгц, тогда уже поднимаю напряжение? Я в делах разгона "чайник", но учиться никогда не поздно)
MaD!CaT писал(а):
Для всех i3/i5/i7 и из обрезков. т.е. начиная с нахалема и все последующие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Остров Дождей
Подскажите пожалуйста что взять побыстрее на 8Gb... И стабильности конечно хотелось бы.. На 1600 может что.. или на 2000? Gigabyte P67A-UD5-B3 F8 Intel Core i7-2600K 2*2GB Kingston KVR1333D3N9K2\4G
Посоветуйте пожалуйста какой комплект взять 2 планки по 8г от kingston других производителей не предлагать надо выбрать от этого. Гнать не собираюсь http://hard.rozetka.com.ua/memory/c8008 ... 1256=3370/ Буду очень благодарен за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Скажите, на такую систему Материнская плата MSI Z87-G43 Процессор Intel Core i5 - 4670K Видеокарта GeForce GTX760 MSI GAMING PCI-E 2048Mb Блок питания 850W Chieftec Кулер Noctua NH-C14 я думаю нормальная это память и в будущем для разгона http://www.regard.ru/catalog/tovar96576.htm 4096 Мб х 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6