Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Выбираю память 8x2 Gb для 4770K и Asus Z87-Plus, разгон до 1866 или больше. Про hynix вроде неплохие отзывы, но неоднозначно, про подделки пишут, запутался уже... 8Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original - http://www.regard.ru/catalog/tovar128887.htm 8Gb DDR-III 1600MHz PC-12800 Hynix - http://www.regard.ru/catalog/tovar124433.htm Какой их этих двух вариантов предпочтительнее? За Corsair и прочее переплачивать не хочется, к тому же радиаторы могут помешать кулеру TR Macho.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
fichetto не совсем понятно что именно вам нужно. Если нет самсунга берите 2 планки crucial (или сколько их вам нужно) - http://www.regard.ru/catalog/tovar113228.htm , только тайминги в биосе руками выставите и живите счастливо. У меня на Линфилде такая память отлично работала, после кингстона 1.65 с ней даже проц чуть лучше гнался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
а кто-нибудь пользуют память от AMD? Просто разница между DDR3 (1600) 8Gb Hynix Original и DDR3 (2400) 8Gb AMD (AE38G2409U2-U) Retail всего 7$. Кто-нибудь скажет что-либо про DDR3 (2400) 8Gb AMD (AE38G2409U2-U) Retail?
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Добрый день, Уважаемые! Честно говоря перечитал много тем на клокерах по процам, матерям и прочему, но остался вопрос по оперативке. Собираю новый комп: Корпус - CM Stormtrooper Проц - i5-4670k Мать - MSI z87-G43 Охлад - TRTS-140 Осталось выбрать оперативу. Не уверен, что буду заниматься ее разгоном, поскольку тайминги для меня до сих пор темный лес. Однако, чем черт не шутит - может дойдут руки и до этого. Из того, что я уловил в теме для разгона советуют брать обычный ориджинал Хайникс/Самсу. Выбрал следующий вариант (Москва): http://www.regard.ru/catalog/tovar106051.htm или http://www.regard.ru/catalog/tovar116164.htm Смущает то, что Хайникс зеленый, а на самсе нет пометки ориджинал (2 недели назад эта же планка стоила 1420р - странно). Тайминги в спецификации тоже не указаны. Собственно вопрос - стоит ли брать из того, что линканул выше или можете посоветовать что-либо другое из ассортимента Регарда? Нужно 2х4Гб 1600 стоимостью до 4000 руппий (а лучше дешевле). Комбо варианты тоже рассматриваю в принципе.
И второй вопрос в догонку - объясните неопытному зачем тогда все это многообразие планок, если по всем темам советуют брать "самый дешевый хайникс/самс"? А если я не собираюсь гнать (с учетом, что прирост производительности системы в общем ничтожно мал)? Какую раму посоветуете?
Заранее благодарю всех, кто откликнется. Сбор компа должен быть на днях - буду признателен за оперативный ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. Имеется профильная память 4gb(2x2) Kingston KHX1600C8D3K2/ 4GX. Хотелось бы расширить до 8гб. Подскажите, как поступить, купить еще кит Кингстона, или не "париться" и купить 2х4 Гб обычный Samsung?
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Minsk
Доброго времени! Собираюсь чуток upgr-, намечается i5 4670k + gigabyte Z87X-UD3H. Собственно вопрос в выборе памяти для разгона данного проца (от 4Ggz). Кулер NH-D14, навен с высокими радиаторами не прокатит. Думал про 2*4Gb кит в районе 100-120$. Спасибо всем окликнувшимся!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
ShowGG
Ничего придумывать не надо при выборе памяти, всё уже придумано - самсунг или хуникс 1600мгц. Минимум заработают 2133 и до 2600 если крупно повезёт. Самый оптимальный режим 2133-2400 с минимальными таймингами. И деньги целы, и производительность в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4