Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Посоветуйте память. Выбираю Кингстоны, ссылка на магазин, конфиг в профиле, разгонять не собираюсь (работать будут в номинале - 1600). По ссылке уже всё отфильтровано по цене, объёму и т.п. Но, если будут другие предложения, то с удовольствием рассмотрю. Или можно не заморачиваться и купить самые дешёвые? Например, вот эти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Old_KOT
Зачем тебе 16гб оперативки? Реально дома 4гб с головой хватает. Ну 8 тоже понятно - на всякий случай. А вот 16 Для каких целей? Твоей памяти в конфиге выше крыши и она без проблем работает на 1600. Лучше добавил бы на видеокарту помощней, если уж деньги руки жгут. Увеличение с 8гб на 16гб реально толку 0,0000000000000%. Толк будет только у магазина продавшего память "чайнику".
Поверьте, если мне надо 16 Гб, значит компьютер используется не только для игрушек и интернета.
Waramagedon писал(а):
Лучше добавил бы на видеокарту помощней
Ага, 760-я была куплена 10 дней назад.
Waramagedon писал(а):
Увеличение с 8гб на 16гб
Свои 8 Гб отдаю племяннику. И самое главное! Тема, вроде, называется "Выбор оперативной памяти", а не "объясните, зачем вам столько памяти?" Вы уж извините, но ваши вопросы никак не ответили на мои. ))
Member
Old_KOT
Одна тема с другой должны идти вместе. Ведь много, вернее большинство даже не понимает зачем нужна память и сколько её реально надо. Где то кто то слышал звон про 16 гигов, 32 и т.п., а нахрена? - никто не знает. И начинают бездумно тратить деньги. Это же ведь также как купить 3 комнатную квартиру, а жить в 1 комнате, а в другие вообще не заходить. Так что вопрос нахрена столько памяти, очень актуален. Ну раз вы знаете для чего вам куча гигабайт, то спрашивать дальше не буду зачем. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Даю вам подсказку - берите ту память, которая есть в списке совместимости к вашей материнке. Список есть на сайте производителя. Выбирайте оттуда и покупайте. Это вам сохранит кучу нервов в случае несовместимости памяти с материнкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Waramagedon писал(а):
Ничего придумывать не надо при выборе памяти, всё уже придумано - самсунг или хуникс 1600мгц. Минимум заработают 2133 и до 2600 если крупно повезёт. Самый оптимальный режим 2133-2400 с минимальными таймингами. И деньги целы, и производительность в порядке.
Зачем тебе 16гб оперативки? Реально дома 4гб с головой хватает. Ну 8 тоже понятно - на всякий случай. А вот 16 Для каких целей?
ну ты как бы моск включай, если что советуешь... как пример - в профиле 16 , поэтому на VM ничем себя не ограничиваю ...
Цитата:
Даю вам подсказку - берите ту память, которая есть в списке совместимости к вашей материнке. Список есть на сайте производителя. Выбирайте оттуда и покупайте. Это вам сохранит кучу нервов в случае несовместимости памяти с материнкой.
лучше вообще молча ничего не советуй - меньше людям нагадишь
Даю вам подсказку - берите ту память, которая есть в списке совместимости к вашей материнке. Список есть на сайте производителя. Выбирайте оттуда и покупайте.
По моей ссылке выше, на магазин, и есть именно та память, которая подходит по всем параметрам к системной плате и процессору. Но их несколько и они разные. Вот я и хочу поинтересоваться у экспертов, какая из них лучше. И стоит ли переплачивать несколько десятков баксов или не заморачиваться и взять самую дешёвую по моей ссылке. Ваш "совет" я услышал, но хотелось бы узнать, что думают эксперты.
Member
Leo_99 писал(а):
лучше вообще молча ничего не советуй - меньше людям нагадишь
Обоснуйте, специалист, что здесь не правильно
берите ту память, которая есть в списке совместимости к вашей материнке. Список есть на сайте производителя. Выбирайте оттуда и покупайте. Это вам сохранит кучу нервов в случае несовместимости памяти с материнкой.
Я занимаюсь ЭВМ более 15 лет, а вам по видимому всего 14 лет.
Old_KOT
Берите самую дешёвую и не замарачивайтесь. Тайминги всегда можно подкрутить в лучшую сторону.
OLD_Kot Недавно взял себе Кингстон 16гб для комфортной работы в Photoshop вот такую память. http://hard.rozetka.com.ua/kinstone_khx21c11t2k2_16x/p233585/. Это мой второй комплект Кингстона, качество, гарантия, исполнение - очень хорошее. Взял когда то раньше корсар одна планка не держала номинальную частоту, и в memteste выдало ошибки, отнес назад, поменял на Кингстон и теперь никаких проблем, беру себе только такую память.
Member
Conqui От брака никто не застрахован и брак не зависит от брэнда.
Leo_99
Юноша, если хотите обсудить моё финансовое положение и успехи в жизни, то могу вам рассказать, но не здесь и в присутствии ваших родителей. И я вам не ровесник, чтоб мне тыкать. Доучитесь в школе для начала и сходите в армию. И не говорите никогда такие фразы незнакомым людям, а то стена может убить себя об ВАС. Всего наилучшего и успехов в учёбе. Да и главный мой успех - 3 прекрасных детей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
купил вот эту память http://www.regard.ru/catalog/tovar96576.htm больше 1400 не хочет работать установил 1600 и пробовал с разными таймингами, вольтажом, даже биос обновил но комп не загружается железо: Z87-G43 - мать i5-4670K - проц
Встала необходимость поднять объем оперативной памяти для работы, но полностью соберать комп желания и средств нет. Трёхканальную память сейчас не купить. Будут ли работать новые двуканальные планки памяти в старой материнке, сокет 1366. По крайней мере, на бумаге всё подходит - частоты и вольтаж.
_________________ Asus P6T Deluxe V2 1202, i7 920 3.8@1.2, 16GB, Asus Strix RX480 1350/2040@1.175, Corsair TX950 Windows 7 x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
покажи скрины из биоса, такое маловероятно. хотябы 1800 должно быть.
после того как все установлю комп перезапускается и когда начинается загруз то на черном фоне белыми буквами написано что системе не понраву оверклок и дает выбор F1(самому изменить) и F2(установки заводские) и на этом все... #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
maksus Режим таймингов (Авто) - иди в ветку Z87 тайминги памяти настраивай и Fast Boot выключить , у тебя 2 и 3 тайминги ещё не подстроились ты уже fast boot включил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5