Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
на асусях (и многих других) 1.65 не выставишь - или 1.64, или 1.66. но даже 1.7 ИМХО нестрашно: во-первых, не забываем про просадку напруги на память на большинстве мамок (и 0.05В не редкость), а во-вторых, помним правило: Vdram-Vqpi<0.5В, т.е. при Vdra=1.7В Vqpi должно быть не меньше 1.2, но я бы поставил 1.35 и игрался этими напругами при разгоне памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Ссори,имел вввиду Qpi/Dram core voltage?ее надо изменять?Поставил ее на 1.65000 Не нашел отдельную DRAM Voltage. CPU Voltage как я знаю,это напряжения питания на проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Москва
Бл*,запутался сильно Я выставил:Ai-Tweaker-DRAM Frequency-DDR3 1600MHz Ai-Tweaker-DRAM Niming Control первые четыре:7-7-7-20. Vqpi(1.35)-это Link Data Rate или QPI/DRAM Core Voltage?Расшифруй ее. DRAM Voltage такого нету,может DRAM Bus Voltage?
DRAM Frequencу - да, правильно DRAM Niming Control - какая у тебя память? если тот гнус из профиля на 8500, то я шибко сомневаюсь (и гуглить - честно, лень ), что семерки он потянет. если ты уверен, что по спекам там 7-ки - ставь их, нет - ставь сначала то, что "положено" Vqpi - это QPI/DRAM Core Voltage. ставь 1.35, потом, как разберешься, можно попробовать снизить до 1.3 DRAM Voltage - это DRAM Bus Voltage. поставь 1.66, потом можно снизить до 1.64, как разберешься. еще CPU PLL Voltage подними до 1.88 если не будет помогать, можешь IOH и IСH напруги (они между QPI/DRAM Core Voltage и DRAM Bus Voltage, их там 4 штуки) выставить на минимум, а не на авто. если не будет получаться, попробуй их все 4 выставить, чтобы они желтенькими стали. это безопасно, просто чутка юг будет греться сильней.
Ура, заказал Машкина Рэд лайн 6-7-6 на 1600 по приходу буду тестить и гнать. по обзорам - легко на 2000 ходит на 8-9-8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Подскажите пожалуйста, я беру i5 и собираюсь разогнать до 3.8-4.1 ГГц , какую память лучше приобрести? Original SAMSUNG DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> или Kingston ValueRAM <KVR1333D3N9K2/4G> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600> CL9. Очень прошу помощи.
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
BuBleGuM чтоб гнать до таких частот нада мимнимум 1333 память, при частоте СПУ 4000(чатота цпу)\20(множитель)=200(шина) -- 200*6(последний минимальный множитель на память)=1200 вот такой частоты должна быть у вас память, тоесть 1333. А лучше всего конечно брать 1600.
Цитата:
Ура, заказал Машкина Рэд лайн 6-7-6 на 1600 по приходу буду тестить и гнать. по обзорам - легко на 2000 ходит на 8-9-8
А цена?
Последний раз редактировалось Resident Evil 04.11.2009 11:59, всего редактировалось 1 раз.
BuBleGuM бери нормальную память, а то запросто, что тупо в разгоне упрешься в память. я бы советовал как минимум на 1600, а эта, что ты хочешь - самый поганые чипы на нее идут и потому разгонный потенциал, мягко говоря, не очень.
Resident Evil 200 баксов - ИМХО вполне пойдет за такие тайминги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Саратов
Resident Evil писал(а):
BuBleGuM А лучше всего конечно брать 1600.
Где же я возьму голые плашки с такой характеристикой? Выбираю по http://www.nix.ru/price/price.html , там выбор не очень.. Что от туда можете посоветовать?
_________________ Dell 2209WA + i5 + 212 Plus + UD3R + GyGaByte GTX260SO + 2*2 Gb Original Samsung + 640Gb Blue + Chieftec APS 700C + CM 690 + Microlab Solo 2 +Audigy 2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6