Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
EvilMax C 1.65В проблем не будет на постоянку. Гнаться за меньшим напряжением не нужно.
EvilMax писал(а):
Какие-то рекомендованные есть?
Просто по характеристикам смотрите.
Код:
2133 CL9/2400 CL10
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
EvilMax писал(а):
Только что отписались из одной точки, что есть в наличии M378B5173QH0-CK0 Что думаете, стоит её взять или, всё же, взять кит?
Если берёте две планки только, то я бы взял эти, т.к. киты 2х8ГБ от просто планок отличаются по цене на те же 50 баксов, что и кит 4х8ГБ от четырёх обычных, на который я кидал ссылку выше, т.е. разница заметнее.
В любом случае, эти Самсунги возьмут минимум 2133 CL10 и разница будет микроскопическая между ними. Киты просто удобнее тем, что не надо ничего тестировать и разгон одним кликом - это стоит разница в 50 баксов между 300 и 350, как по мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
[Blackfire]Bart, я так понимаю, можно искать киты 2133 CL9, и они, скорее всего, смогут взять 2400 CL10 ?
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
[Blackfire]Bart, я тоже именно поэтому и смотрел в сторону 8-к и 8-гигового самса BH0-CH9.
Спасибо Вам огромное! Очень помогли в это неудобное для покупки памяти время определиться с выбором И спасибо всем, кто отвечал на мои сообщения!
_________________ Оптимальная концентрация кофе - это когда код уже дает советы, как его написать, но еще не спорит с тобой и не подкалывает в случае неудач...
Добрый день.Что можете сказать о DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial CT51264BA160BJ в плане надёжности,маленького разгона ну и т.д.В Юлмарте стоит 1300 за 4 гига.(город Саратов) http://www.ulmart.ru/goods/482795 конфиг мать GIGABYTE GA-Z77-DS3H,проц i5-3570K.Со временем система будет разгоняться,в пределах разумного,можно даже сказать слегка!!!.Встроенное видео ядро будет использоваться только первое время,пока не выберу и куплю видеокарту,а пока только фильмы и интернет.Ещё до конца не определился 8 или 16 гигов буду ставить.Отсюда вопрос лучше сразу брать 2х8 или потом 4х4 тоже будет нормально.За красивыми радиаторами не гоняюсь,мне на них вообще пофиг,космические частоты тоже ненужны.За то экономия денег важна)))Особо глубоко разбираться в вариантах чипов не хочется,поэтому прислушаюсь к вашему авторитетному мнению.И ещё вопрос для личного развития,я так понял есть планки у которых с двух сторон припаяны чипы и есть у которых только с одной(как у той что привел в пример),и из них хуже/лучше?И будут ли эти оба варианта работать в двухканальном режиме?Faq на ixbt читал,но до меня не дошло. Собирать систему буду в середине января,стоит ли ждать снижения цен в январе или можно сейчас брать?Если предложите какие-то другие варианты из прайсов города Саратов(днс,юлмарт,ситилинк) буду благодарен.Бюджет-чем меньше тем лучше,но не в ущерб качеству,надёжности и стабильности.Фанатом какой-либо фирмы не являюсь.Возьму то,что скажите.Прочитав несколько страниц форума,понял что дорогие варианты памяти для меня бессмысленны.
Advanced member
Davidian Хорошая память прямо от производителя (Crucial - бренд Micron), погонится до 2133 Cl10/CL11. Брать стоит, т.к. для вашей платформы ни для встроенки, ни для просто вычислений нет смысла гнаться за лучшей памятью (Хюникс был бы лучше, Самсунг - ещё лучше).
Ждать не стоит, брать одинаковые планки и пофиг, двухсторонние или односторонние они. 4ГБ планок хватит, если не планируется очень сильной рабочей нагрузки, которая потребовала бы больше.
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 20.12.2013 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Так hynix ещё и дешевле выходит. У crucial правда тайминги лучше. Вообще цена не интересует. что посоветуете взять из этого магазина или из юлмарта, город СПБ, нужно 2x4 ГБ что бы к большинству материнок подходили. Грубо говоря, как можно менее проблемные...гнать буду процессор Haswell...но оперативку не обязательно, да и особого смысла по производительности в этом нет...просто посоветуйте что нибудь хорошее, если не сложно.
Что скажете о DDR3 GoodRAM 4Gb GYB1866D364L9A/4G PLAY 1866MHz или DDR3 GoodRAM 4Gb GY1866D364L10/4G PLAY 1866MHz для AMD A10-6800K и GIGABYTE GA-F2A88XM-DS2? Или не заморачиватся и взять что нибудь на 1600MHz?
Advanced member
vitalek_87 Для макс. полного раскрытия встройки смотрите на память 2133 (желательно CL9) - 2400 (желательно CL10), либо на Крушел-Хюникс-Самсунг (крушел похуже, хюникс - лучше, самсунг - лучшие) из обычных планок.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: GoSuSmiLe
GoSuSmiLe писал(а):
гнать буду процессор Haswell...но оперативку не обязательно, да и особого смысла по производительности в этом нет...
В вашем случае брать Крушел надо, т.к. они дешевле этих двух и погнать тоже можно, пусть и не так сильно.
Advanced member
vitalek_87
vitalek_87 писал(а):
Благодарю за ответ, но 2133 и 2400 стоят почти в 2 раза дороже чем 1600 и 1866
С розетки заказывайте - там у вас ценник отличный. А если нельзя, то лучше взять простые планки, чем киты на 1600/1866, т.к. там запросто могут быть плохие чипы, которые и 2133 не возьмут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1