Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2011 Фото: 1
Ребята, есть в наличии Kingston KHX1600C9D3X2K2\8GX, стоит менять на Corsair CMZ8GX3M2A1600C9B? (или в этом магазине http://www.dns-shop.ru/, нужно уложиться в цену 3700+-)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Конфиг в профиле. Покупать буду в ситилинке или в регарде. Процессор и видео с приходом воды будут разогнаны. Память вряд-ли буду гнать. Цена значения не имеет. 16гб. Заранее спасибо
Подбираю память знакомому из Волгограда для gigabyte h55m-s2 (на борту core i5 760). Подойдут ли для данного чипсета KINGSTON HyperX Red KHX16C9B1RK2/8? В спецификации к памяти в списке поддерживаемых чипсетов h55 не найдено, однако указан p55. В спецификации же самой матери официально поддерживаемая частота указана до 1666 Mhz.
Вообще не обязательно именно этот кит. Просто это самый дешевый кит среди представленных на 4 gb x 2 в городе.
Посоветуйте память DDR3 1600 под 4670к. Бюджет до 3к. Интересует одна планка на 8гб. В моем городе популярных интернет магазинов нет, поэтому кидайте просто модели, а я уже буду смотреть что по чем. Для себя пока выбрал Corsair Vengeance
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
подскажите на сколько примерно разгонится память samsung 4gb 1600 с 11 таймингами,и стоит ли ее вообще брать или лучше переплатить сразу за готовый кит?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2011 Откуда: Спб
Доброго времени суток всем. Жил я, не тужил и вот узнал, что нынче оказывается оперативную память нужно подбирать к материнской плате и процессору и все не так просто Решил я обновить кое-что из системы и застопорился на выборе оперативной памяти. Условия такие: Материнка - MSI Z77A-G41 LGA 1155 (http://www.citilink.ru/catalog/parts/motherboards/702127/) Проц - INTEL Core i5 3570K (http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/664260/) Планирую взять 2 планки по 4 Гб. Бюджет - примерно 3-3.5к. Разгон - считается вместе с процессором или отдельно? в недалеком будущем без фанатизма буду разгонять проц. Прайслист: [url]http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/?available=1&f=a:6:{i:0;s:10:%22647_28DDR3%22;i:1;s:7:%222798_28%22;i:2;s:11:%22650_284d1gb%22;i:3;s:8:%221299_281%22;i:4;s:8:%221299_282%22;i:5;s:7:%223956_28%22;}[/url] Если есть отличные варианты, которых нету в прайслисте - я вас внимательно слушаю =) ЗЫ Насколько полезны радиаторы на планках в обычном режиме и в разгоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
Qvak писал(а):
и не парится. Память хорошая, чипы Micron
хватит может быть на форуме ерунду писать ?? и людям глупые советы раздавать ? писательский зуд всё не унимается ? второй раз намекаю... с первого раза не понимаешь ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Leo_99 писал(а):
если бы понимал, то тогда не писал бы чушь, с логикой не поспоришь.
а я считаю, что Круциал отличная память для тех, кто не парится с разгоном. У меня такая же точно была - отлично работает на 9-9-9-27@1600. Память из серии - поставил и забыл. У тебя проблемы? Что-то не нравится? Попробуй докажи, а твои высеры - чушь свинячья.
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Кто сталикивался с такой ситуацией?: установка комплекта памяти, частота которого выше номинала поддерживаемого КП cpu и возможности выбора XMP профиля который не поддерживается официально чипсетом/КП cpu? Если не ясно выразился поясню на своем примере: установил память CORSAIR Vengeance Pro 8GB (2 x 4GB) 2800Mhz [CMY8GX3M2B2800C12R] в профильную мать на Intel P67, в биосе при активации ХMP выбрался профиль 2666mhz, хотя по факту то ограничение чипсета P67-2133Mhz, но загрузки удачной не произошло, reboot. Вопрос взять такую частоту нельзя впринципе или есть шанс при удачном КП cpu? Каковы будут идеи? Может кто-то пробовал ставить ОЗУ выше номинала поодержки КП cpu и из этого что-то получилось? #77 Скриншот сдел будучи уже выбрав 2133 профиль вручную, и настройка таймингов вручную, при активации XMP-2666 с сохранением и перезаргузкой, ребут и сброс настроек по умолчанию.
Собираю систему для игрушек, которая часто будет рендерить видео больших объемов. Asus p9x79 (формально до 2400 частоты), i7 4960, охлаждение для него corsair h110. Цена любая, разгонять не буду, купить готов в любом московском магазине (так то Регард, но последнее время там с ассортиментом беда). Наслышан про Corsair Dominator Platinum, вот например с 2400 частотой: http://maxmemory.ru/index.php?productID=111044&from=ya
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3