Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
ShmelZ, дружище, благодарю, помог премного! Значит всю память кингстонов закупать: кингстон киты 2х4 1.35V (а есть 2х2?, 8 г для торрент-качалки многовато))), и кингстон 2100 за 3800 рублей. И будет самолёт!
Посоветуйте пожалуйста оперативку DDR3 1600 8gb до 3000-3200 рублей. Выбора достаточно много, но не могу определится точно, чтоб не промахнуться. Изначально выбрал Corsair Vengeance CMZ8GX3M1A1600C10, но потом наткнулся на ряд комментариев, где не очень хорошо отзывались о данном производителе, касаемо оперативки. Также еще рассматриваю Crucial BLS8G3D169DS3CEU.
Подскажите пожалуйста, что выбрать для MSI B75A-G43 + i7 3770 в количестве 2x 4GB? И будет ли работать двухканальный режим, если позже докупить комплект немного отличающийся? Часто читаю, что система не запускается с 4 планками, модель памяти играет в этом роль? Взял бы 1 планку 8Gb, но у нее тайминги выше и потеряется двухканальный режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
У DH0-CH9 и BH0-CH9 различная организация (чипы разной емкости). Для правильной работы двухканального режима, я бы поменял.
Да ладно? Вы способны по кодам, имеющим отношение к поколению микросхемы и Speed Grade, определить организацию микросхем? Да Вы, любезный, просто гуру в идентификации!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Crash писал(а):
Да ладно? Вы способны по кодам, имеющим отношение к поколению микросхемы и Speed Grade, определить организацию микросхем? Да Вы, любезный, просто гуру в идентификации!
А что там идентифицировать - мне достаточно того, что эти чипы различаются по емкости DH0-CH9: 2Гбит микросхемы -плашка двусторонняя, BH0-CH9: 4Гбит -плашка односторонняя. Винигрет из разных плашек - assymetric dual channel mode. Скорость Чтение/запись/копирование будут ниже, нежели в случае одинаковых плашек.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
pahan-08 писал(а):
Darktales не стоит менять? или если будет 4 одинаковых, все же лучше будет?
Будет. Во первых они по-разному ведут себя в разгоне, отличается и оптимальный набор таймингов. С четырьмя BH0-CH9 ты скорее всего свожешь осилить 2400МГц с 10-10-12-28 при 1,55~1,6V. Двусторонние DH0-CH9 сильнее нагружают контроллер памяти в процессоре и гораздо реже осиливают 2400МГц на бюджетных платах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
Подскажите если ли разница между памятью DDR3 с частотой 1600mhz и DDR3 2400mhz Сейчас стоит память DDR3 1600 kingston 32gb. Поменять ли на DDR3 2400 kingston HyperX 32gb с доплатой 6900 рублей. Стоит ли овчинка выделки? или прирост будет незначительный. Использую ПК для работы с графикой (Photoshop) и для игр.
В фотошопе,если повезет будет плюс,если не повезет будет минус - все в пределах пары процентов. НО,Читаем http://www.ixbt.com/mainboard/ddr3-16gb-roundup.shtml и смотрим на тайминги памяти и делаем выводы о том,что влияет в вашем случае и на сколько.
В играх,если где-то и будет плюс,то в районе 1 процента.
ShmelZ А есть прямое сравнение 1600 с 2400 в играх?
полно в гугле,в двух словах,если видик не встройка,то при одинаковых таймингах разница будет 110фпс против 111.5 фпс Насколько помню,не давно писали,что заметная разница будет,если в играх видео настройки выкручены в минимум,но предположу,что процентов 10 не более.
Member
ShmelZ писал(а):
полно в гугле,в двух словах,если видик не встройка,то при одинаковых таймингах разница будет 110фпс против 111.5 фпс Насколько помню,не давно писали,что заметная разница будет,если в играх видео настройки выкручены в минимум,но предположу,что процентов 10 не более.
Можно сделать вывод, что разгон памяти ни о чем. Имея видеокарту 780 ти мало кто будет играть на минимальных настройках. Соответственно можно незаморачиваться с обменом?
Заказал память Crucial Ballistix Sport BLS8G3D1609ES2LX0CEU низкопрофильную DDR3L (1.35в). Как она? А то нашел только один обзор от fcenter, но там ее похвалили. Хотелось бы еще отзывов о ней
Всем привет. Буду признателен за ответ на три вопроса:
1) Правильно ли я понимаю, что если у меня две планки памяти по 1066МГц и я добавлю ещё две по 1600МГц, то в сумме они будут работать на частоте низшей? т.е. если менять память, то старую в утиль.
2) Есть ли смысл для игр ставить 16ГБ оперативки? или 8 достаточно
3) Что лучше: две планки по 8Гб или четыре планки по 4Гб? (2х8 против 4Х4) при условии что мамка позволяет ставить четыре
Member
boobamik писал(а):
1) Правильно ли я понимаю, что если у меня две планки памяти по 1066МГц и я добавлю ещё две по 1600МГц, то в сумме они будут работать на частоте низшей? т.е. если менять память, то старую в утиль.
2) Есть ли смысл для игр ставить 16ГБ оперативки? или 8 достаточно
3) Что лучше: две планки по 8Гб или четыре планки по 4Гб? (2х8 против 4Х4) при условии что мамка позволяет ставить четыре
1) Да 2) Сейчас нет. Тем более цены зверские. Если бюджет позволяет то в принципе можно. Но память больше 8 гиг сейчас для игр не требуется. Если только для спец программ 3) Лучше два по 8. Имхо две планки подобрать по разгону легче. И в случае необходимости можно еще докупить. При покупке 4*4 придется выкидывать, чтоб поставить 32. Ставить 4*4 имеет смлыл только если мать (процессор) не поддерживает больше 16 гиг. И 4 планки по разгону сложнее подобрать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3