Имею в наличие 3 планки Kingston KHX11000D3LLK2/4G. По идее память предназначена для работы в двухканальном режиме. Однако вставив три модуля CPU-Z показал Triple. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Откуда: 312
DIMM 2048Mb DDR3 PС10600/1333 (Samsung) вообще стандартные тайминги мать ставит 7 7 7 20, официальные вроде 9 9 9 20 (это наверно на 1333). Сейчас разогнал 1600Мц 8 8 8 19. думаю до 1800 распинать как нибудь. Интересно в трех канальном режиме буит работать на таких частотах? Я слышал что три канала только на 1066.(может ошибаюсь)
система в профиле.
кпуЗ пишет дуал, а при загрузке мать не пишет про дуал... пишет только 1600МЦ. На фиг так?
Ребят, при понижении таймингов оперативной памяти тепловыделение выше или ниже? Проще: память будет греться меньше или больше? Так же интересует - понижение таймингов несет вред памяти без увеличения напряжения?
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Кто-нибудь имел дело с этими наборами Apogee GT 3*2GB 1866Mhz и Apogee GT 3*2GB 1600Mhz. Продавцы пишут что работают при напряжение 1.65, сайт производителя говорит о том же. Однако попытка найти в интернете информацию по данным наборам говорит что напряжение там 1.8. Кому верить? Если есть у кого подобная память покажите закладку SPD, интересно посмотреть какие там профили есть. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
Извиняюсь, если повторяю чей то вопрос Есть планка Kingston DDR3 2GB 1333MHz. Если я поставлю еще одну, но на 1Gb (у мя 32bit-ка), дуал будет или нет? Где то читал, что DDR3 работает в дуале, даже если стоят плашки с разным объемом памяти Или вранье?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Донецк
AlimAlex Хм, как раз имелась ввиду платформа AMD. Не помню уже дословно, но речь шла за КП феномов и как раз упоминалось, что на фенах II он с разными плашками работает в дуале... Вот блин, хорошо что сначала спросил, а не в магазин побежал
Ага, вот, нашел...
Arakan писал(а):
Sunmix писал(а):
у меня 2гб+1гб плашки, ддр3 1333, но работают в дуале,
У Феномов 2 одноканальный режим только при одной установленой планке (было бы удивительно, если бы было по-другому...), в остальных случаях двуканал, т.к. одноканального режима у контроллера памяти нет вообще, а есть только: двуканальный ganged, двуканальный unganged.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
visionetik Залез почитать мануал к своей профильной материнке.
В общем может работать в dual, но dual будет ограничен памятью с меньшим объемом (в твоем случае dual будет для планки на 1 гиг и первого гига планки на 2 гиг). Для оставшегося 1-го гига планки на 2 гига будет single. Прям как у Интела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Санкт-Петербург
на данный момент стоит вопрос о целесообразности покупки в пару к 2гб озу ещё 1гб. ситуация следующая, имеется купон на 950р это 1гб озу, завтра его срок истекает, 2 гб озу стоит 1650, но 700рублей нет в наличке и скорее всего не будет. система следующая: X4 Athlon 425 (3.0ghz) 2gb NCP 1333 (1600mhz) PCS 4870 512mb (720\890) GA-MA78LMT-S2H FSP500-60gln win7,32
знаю что винда будет использовать не всю память если покупать ещё 2гб, но мегабайты не пропадают как я понимаю а уходят в подкачку, так вот вопрос следующий. пользователь - игрок, супергипер графики ему не нужно, главное чтобы плавно шли игры в следующие года 2-3 по возможности, разрешение 1366\768 это скорее все-таки больше к видеокарте относится но на всякий случай пишу.
наблюдается тенденция что игры все больше и больше хотят озу, или я ошибаюсь? будет ли хватать w7 вмести с современными играми 3 гигов? много ли перформанса потеряем при связке 2+1 без двухканального режима?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Ufa...
Здравствуйте. Решил память подогнать,сейчас работает на 1500мхз при 1т 1.9в 9-9-9-27. Проганяю тест s&m и 2 ошибки вылазеют,незнаю куда капать? есть только один выход это частоты снизить,но не хочется,на t2 всё гуд. Тайминги менял на 11-также и 1.94в.Может дело в охлаждение или деграции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4