Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Daydee писал(а):
При покупке 4*4 придется выкидывать, чтоб поставить 32.
32 гб будет надо только для серьёзных графических пакетов и если вдруг это будет надо то з/п на такой работе позволит выкинуть прошлые планки (если тут уже не обсуждается вариант продать их как б/у). За всё время ни разу не видел использование оперативной памяти выше 6 гб - поэтому 16 это с очень хорошим запасом.
Никак не пойму разницу в них, хоть по логике пара лучше, чем "не пара" Да и с виду пара выглядит круче хотя у меня корпус полностью закрытый и без окошек, так что это вовсе на аргумент
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2013 Откуда: Казань Фото: 0
boobamik Если планируется разгон то лучше брать пару. Они более сбалансированы друг под друга. Если нет, то без разницы. А так выбирать еще можно по цвету. Если мать имеет красные вставки, то лучше берите красные. Если же нет то черные. На вкус и цвет. А так по характеристикам они одинаковые. Да кстати у красных радиаторы высокие, может мешать установке ряда башенных куллеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Народ, теоретически можно ли поставить одновременно 2 планки 4gb с двумя 8gb если тайминги будут у них одинаковые? Будет работать? есть 4*4Gb планки но 16 гигов стало катастрофически не хватать. 24 спасет, 32 с текущими ценами адски дорого.. Платформа IvyBridge если важно..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2008 Откуда: Беларусь, Минск
Подскажите, что лучше взять для 4670k: 1. две планки Hynix DDR3 PC3-10600 4GB (HMT351U6BFR8C-H9) 2. GeIL Black Dragon 2x4GB KIT DDR3 PC3-12800 (GB38GB1600C9DC) По цене паритет. В разгоне не знаю, может даже hunix окажется быстрее.
Посоветуйте оперативу на замену той, что в подписи. Думаю надо 2х4Гб. Прайс http://www.ulmart.ru/ Питер Гнаться будет наверно из-за того, что проц разогнан, но не сильно. Напряжение повышать не хочется на оперативе.
1. Какие рекомендации соблюдать при покупке двух планок? Они должны быть идентичными для работы дуал ченнел и беспроблемного разгона? 2. Есть какие-либо критерии для выбора качественной памяти или достаточно выбрать любые из хинексов/самсунгов? Поясните пожалуйста.
Приветствую! Для ASUS X79-DELUXE я хотел взять 8x8GB или 2 комплекта 4x8gb (Corsair или Kingston), но мне тут посоветовали взять 4 комплекта 2x8gb Kingston HyperX. Я не уверен чем 8x8gb лучше 4x2x8gb, кроме цены? Может кто-нибудь подскажет? Благодарю
Здраствуйте, собираю систему на основе i5-4670, GTX760 для игр. Встал вопрос по выбору оперативной памяти. Подскажите, эта память нормальная http://www.dns-shop.ru/catalog/i129390/ ... ml#opinion ? 1) Есть что-то получше, где не надо поднимать нетандартный вольтаж 1,65? Желательно от фирм Corsair и Kingston. 2) Сильно ли уменьшение таймингов влияет на производительность, или изменения не заметны на глаз? Может достаточно такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i166753/ ... escription ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2010 Откуда: Москва
paul_anti писал(а):
Приобрел 2 плашки Hynix DDR3 1600 по 4 гига, на зеленом текстолите, без наклейки Hynix. На чипах маркировка H5TQ4G83CMR, в CPU-z вообще не определяется, так понимаю нарвался на подделку. #77#77 Сейчас работает на частоте 1600 с таймингами 10-10-10-28, на частоте 2000 вообще не стартует комп, до этого были модули Кингстон, спокойно работали на частоте 1724 и с более низкими таймингами.
Вообщем хочу сдать в магазин пока неделя с момента покупки не прошла, подскажите на что поменять. Конфиг в профиле. Буду брать тут http://www.nix66.ru/
Случайно купил примерно такой же Hynix - на asus z87-plus комп не выключается если стоят 2 модуля и иногда в синий экран вываливается - с одним без проблем всё пашет. Обидно.
А если мне нужен разгон не для МГц, а для уменьшения таймингов? Т.е. - мне нужно чтобы память как можно быстрее отзывалась, но скорость передачи данных - менее важна ... Мне нужно искать просто память с наименьшими таймингами, типа 1866/CL7 или можно взять, к примеру корсеир 2133С11 и запустить его на 1600 С7 ? Мне это актуально для наиболее быстрой реакции памяти и начала работы с ней, объем передаваемых данных довольно мал, более критична скорость реакции.
Брать неважно где и что, но буду рад если по популярным брендам посоветуете, нужно примерно понять суть, я не совсем разбираюсь в этом еще
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
WarPik Для памяти DDR3 сверхнизкие тайминги уже не являются "ключевой" характеристикой наравне с частотой. Снижение таймингов не даст того буста производительности по сравнению с увеличением частоты. Снижение таймингов до "семерок" в лучшем случае даст Вам прирост 1-2%, что формально вообще будет погрешностью.
Времена погони за наименьшими таймингами канули в Лету.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3