Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
ShmelZ Спасибо... А можно чуточку поподробнее о критериях выбора? Ну, за исключением того, что это Kit...
Будешь смеяться,но потому что это кит Помню читал,что производитель проводит нечто вроде подборки плашек друг к другу в китах.И встречал такое,что 2 одинаковые плашки (не кит) не работали друг с другом.
Судя по характеристикам которые я увидел на маркете они идентичны.А радиатор...это ддр3 1600мгц,он там есть и в данном случае это(наличие) его главная характеристика которая совпадает в обоих случаях
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва, МО
Посоветуйте на профильную систему (ASUS Maximus V Formula / Intel Core i7-3770K) оптимальную память 4Х4 или 2Х8 (с последующим дооснащением при надобности вторым комплектом), разгон не особо нужен, но лучше пусть запас будет. Сейчас стоит 4х2 Gb CORSAIR CMV4GX3M2A1333C9 DDR3 - при запущенной Опере (много вкладок) загрузка памяти до 90% бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Ульяновск
Скажите у кого платформа 1156 работают ли у вас модули по 4гб односторонние (8 чиповые) на сайте интела написано что максимально 256мб чип на модуле поддерживается но в инете мелькает что и 512 чипы то есть односторонние 4гб модули работают, хочу точно уточнить будут работать или нет перед покупкой.
привет. хочу память подкупить. сейчас есть kingmax ddr3 1333 dimm 4gb*1. так вот скажите, лучше еще одну докупить и до 1600Мгц подразогнать, или все же кит набор купить 1600Мгц 4*2? будет использоваться в дальнейшем с ivy bridge с интегрированной видеокартой.
привет. хочу память подкупить. сейчас есть kingmax ddr3 1333 dimm 4gb*1. так вот скажите, лучше еще одну докупить и до 1600Мгц подразогнать, или все же кит набор купить 1600Мгц 4*2? будет использоваться в дальнейшем с ivy bridge с интегрированной видеокартой.
не знаю насколько хорошо гонится моя оперативка. может у кого был опыт? по отзывам вроде легко 1600 берет. в инете не нашел ничего по разгону.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2009 Фото: 8
Вот подскажите, такая дилемма: 6 гигов оперативы мне стало не хватать. Вот думаю продавать и покупать новую. Но вот вопрос стал в том, какую и сколько планок. У меня мать , которая на сокете 1366, где есть поддержка 3 каналов. Так вот, думаю: 1. Купить 2 планки (HYNIX HMT41GU6MFR8C-PB) по 8 гигов и будет 2 канальный режим. 2. Купить 3 планки (Samsung M378B5173CB0-CK0) по 4 гига и будет 3 канальный режим, но хватит ли мне оперативы на ближайшие года? 3. Купить 4 планки (Samsung M378B5173CB0-CK0) по 4 гига и будет тоже 3 канальный режим, но по цене - дороже выходит, чем 2 планки по 8 гигов.
Все-таки решил брать 3 по 4 гига. Но той, что написал(Samsung M378B5173CB0-CK0) - нет. Зато есть (M378B5173QH0-CK0). Есть отзывы, что тоже неплохо гонится. Так вот, теперь у меня конкретный выбор между : Hynix HMT451U6MFR8C-PB и Samsung M378B5173QH0-CK0. Но тут меня мучает то, что на Hynix гарантия в магазине 36 месяцев, а на Samsung - 999 месяцев. Блин, зачем же так издеваться то, почему так сложно с выбором? Помогите уже выбрать, пожалуйста.
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 48 секунд: В общем, взял Samsung M378B5173QH0-CK0 А не взял Hynix потому что он на зеленом текстолите, хоть и маркировка точь в точь как здесь. Вот мои модули(односторонние): Фото 1Фото 2 Заметил, что система теперь жрет оперативу на 1 гигабайт больше - с чем это связано?
_________________ AMD Ryzen 5 7600 ASUS ROG STRIX X670E-E GAMING WIFI Hynix 64GB HMCG88AGBUA081N 6400MHz 30-37-37-49 Noctua NH-U14S LIAN LI Lancool 216 Seasonic SSR-850TR
igorok77 если без разгона, то любую либо ту, что с меньшими таймингами под разгон нужно читать по каждой планке вот например BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU судя по отзывам до 2133 гонится на ура
Вообще Crucial гарантированно Микрон, в остальных может быть все что угодно
igorok77 если без разгона, то любую либо ту, что с меньшими таймингами под разгон нужно читать по каждой планке вот например BLT2CP4G3D1608DT1TX0CEU судя по отзывам до 2133 гонится на ура
Вообще Crucial гарантированно Микрон, в остальных может быть все что угодно
Мне нужно что-бы TurboV EVO можно было разогнать проц до 4,3 хотя-бы и что-бы стабильно работала, а-то на кингстон 1333 самой обычной на 4,2 бывало в перезагруз уходил комп, писало что-то там про мемори. Я вот что хотел еще спросить лучше 1600 или 1866 брать? заранее спс
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9