Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Как думаете, мою память(в профиле) разогнанную, стоит ли менять на CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2400C11R или на Corsair Dominator Platinum 2400 C10? Очень уж хочу 2400мгц. А моя память не берет ее никак. Вот подумываю чтобы взять. Судя по тестам самым лучшим выбором является 2400 и 2666. И чем хуже будет 16GB G.Skill DDR3 PC3-19200 2400MHz Trident X Series CL10 (10-12-12-31) Dual Channel kit ? Стоит намного дешевле на амазоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Как думаете, мою память(в профиле) разогнанную, стоит ли менять на CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2400C11R или на Corsair Dominator Platinum 2400 C10? Очень уж хочу 2400мгц.
Нет. Просто купи детям мороженое.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: оттуда...
Подскажите, что лучше взять: G.Skill RipjawsX (PC17000, 2133MHz, CL11-11-11-30, F3-17000CL11D-8GBXL) Kingston HyperX (PC14400, 1866MHz, CL9-11-9-27, KHX1866C9D3K2/8G) Corsair XMS3 (PC-16000, 2000MHz, CL9-10-9-27, CMX8GX3M2A2000C9) Сам вроде думал про последние, но на мамке нет делителей на 2ГГц, есть или 1,86, или 2,13. Что из этого будет лучше для работы в штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
Hunix Original, потому что Samsung сейчас днём с огнём не сыскать.
И не стоит гоняться за память выше 1600, т.к в играх от высокой частоты толку нет, а вот дополнительный геморрой с разгоном контроллера и стабильностью процессора определённо есть.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Судя по тестам ничем выдающимся эти кингстоны не выделяются, а Самсунг - он и в Африке Самсунг. Я бы конечно посматривал в направлении 2х8 Гб, но тут мы все знаем во что это упирается. Хотя все зависит от нагрузки. Мне, например, 8 Гб мало, 32 - излишне. Но Вам может и хватит. А вот HTPC в профиле мне понравился
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Всем привет, есть память Hynix original HMT351U6BFR8C-H9N0 2 по 4, хочу докупить стоко же. Как думаете из этих точек, где оригинал можно купить? синенькие тока в джасте и 123. В ситилинке судя по комментам, завезли самопал. В ого указан вендор, но тоже сомнения. В свое время отхватил в икскомшопе оригинал, синий, за копейки, со всеми наклейками, гонится как положено до 2133 при 1.5в. Или купить 2х4 такие, заработают они вместе на 2133 с моей?
Подскажите пож-та. Есть возможность купить по хорошей цене б/у планку 8гб памяти Patriot Signature 8GB DDR3 PC3-12800 CL11 (PSD38G16002) или Silicon-Power 8GB DDR3 PC3-10600 CL9 (SP008GBLTU133N02), обзор. Память хотелось бы немного разогнать (LGA1150, Z87) и в перспективе докупить ещё одну планку. Проблема в том, что на Patriot не могу найти ни толковой спецификации, чтобы узнать что там за чипы, ни одного толкового обзора или даже отзыва. А Silicon-Power, судя по обзору, даже до 1600Мгц гонится с трудом. Логика подсказывает, что лучше взять Patriot с гарантированными 1600, но кота в мешке брать всё-таки боязно. Гарантии то никакой нет. Что посоветуете?
Member
Ситуация не очень перспективная. Имеем 2 стремных планки памяти, которые в перспективе надо будет добивать еще неизвестно чем. Результат может быть абсолютно непредсказуемый. Я бы не рисковал, т.к. может получится как в известной поговорке: скупой платит дважды. Какова цена вопроса?
Member
Цитата:
Других вариантов какбэ и нет - бюджет поджимает(
Печально. Тогда варианта 2: либо набраться терпения и подождать месяцок/второй и добить бюджет. Либо все-таки решится на лотерею. Тут уже с лотереей как карта ляжет. Я бы наверное смотрел на Patriot. Но это так - интуитивно, наверное потому, что к фирме Patriot я просто лучше отношусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады, какую память лучше взять под 1366 сокет, планирую самсунг 3 планки по 4 гб(12800), все в разгон.... есть DB0-CK0, (такая же, но с гарантией 24 мес DB0-CK0) и QH0-CK0 ...какую посоветуете маркировку?
miigg На thg хвалили EB0(DualRank)и упоминали заоблачные частоты 2400-2600.Мой проц больше 2133 всё равно не может.Был бы Ivy или Haswell тогда бы заморочился. У нас в городе только такие: производства Philippines и China.На стикере написано (M378B5173DB0-CK0) - (4Gb) 1xR8 PC3-12800U-11-12-A1,маркировка чипов:(SEC K4B4G0846D-BCK0) односторонняя планка 8 чипов.
_________________ ★ i9900KS ★ ASUS XI HERO ★ GSKILL 32G ★ LIAN LI Galahad 360 ★ RTX 3080Ti HOF ★ AE-7 ★ RM1000i ★ PHANTEKS Evolv X ★ LG 34GN850-B ★ Samsung C49RG90SSI ★
Темку создал - все молчат может сюда почаще заходят
в общем такое дело Хочу докупить к своим 2x4gb Samsung M378B5273DH0-CK0 еще 2х4gb но планок с такой же маркировкой найти нигде не могу можно к ним докупать что нибудь типа Samsung M378B5173DB0-CK0?
Хорошо "сработаются" вместе? Оперативка нормально погонится, если 2 планки будут M378B5273DH0-CK0, а две другие M378B5173DB0-CK0? Или все таки докупать оперативку с другой маркировкой не стоит?
_________________ 3700x / asus ch6 / 2*8 Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D30AESEK) 8700k / asus m8h (3802) / 2*8 Ballistix Sport LT (BLS2K8G4D30AESEK)
Господа, надеюсь пишу по адресу. Встал вопрос о замене оперативки в ноуте, данные по конфигурации в профиле. Я собственно не особо разбираюсь, но как понимаю нужны точные данные о ЦП, под спойлером отчет AIDA64
Свойства ЦП: Тип ЦП Mobile DualCore Intel Core i5, 2600 MHz Псевдоним ЦП Ivy Bridge-MB Степпинг ЦП E1/L1/N0/P0 Наборы инструкций x86, x86-64, MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, AES, AVX Исходная частота 2600 МГц Кэш L1 кода 32 КБ per core Кэш L1 данных 32 КБ per core Кэш L2 256 КБ per core (On-Die, ECC, Full-Speed) Кэш L3 3 МБ (On-Die, ECC, Full-Speed)
Multi CPU: CPU #1 Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz, 2594 МГц CPU #2 Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz, 2594 МГц CPU #3 Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz, 2594 МГц CPU #4 Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz, 2594 МГц
Свойства CPUID: Производитель CPUID GenuineIntel Имя ЦП CPUID Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60GHz Версия CPUID 000306A9h Идентификатор марки IA 00h (Неизвестно) Идентификатор платформы FFh (Неизвестно) HTT / CMP 2 / 2
Наборы инструкций: 64-бит x86-расширение (AMD64, Intel64) Поддерживается AMD 3DNow! Не поддерживается AMD 3DNow! Professional Не поддерживается AMD 3DNowPrefetch Не поддерживается AMD Enhanced 3DNow! Не поддерживается AMD Extended MMX Не поддерживается AMD FMA4 Не поддерживается AMD MisAligned SSE Не поддерживается AMD SSE4A Не поддерживается AMD XOP Не поддерживается Cyrix Extended MMX Не поддерживается Enhanced REP MOVSB/STOSB Поддерживается Float-16 Conversion Instructions Поддерживается, Разрешено IA-64 Не поддерживается IA BMI1 Не поддерживается IA BMI2 Не поддерживается IA MMX Поддерживается IA SSE Поддерживается IA SSE2 Поддерживается IA SSE3 Поддерживается IA Supplemental SSE3 Поддерживается IA SSE4.1 Поддерживается IA SSE4.2 Поддерживается IA AVX Поддерживается, Разрешено IA AVX2 Не поддерживается IA FMA Не поддерживается IA AES Extensions Поддерживается VIA Alternate Instruction Set Не поддерживается Инструкция ADCX / ADOX Не поддерживается Инструкция CLFLUSH Поддерживается Инструкция CMPXCHG8B Поддерживается Инструкция CMPXCHG16B Поддерживается Инструкция Conditional Move Поддерживается Инструкция INVPCID Не поддерживается Инструкция LZCNT Не поддерживается Инструкция MONITOR / MWAIT Поддерживается Инструкция MOVBE Не поддерживается Инструкция PCLMULQDQ Поддерживается Инструкция POPCNT Поддерживается Инструкция RDFSBASE / RDGSBASE / WRFSBASE / WRGSBASEПоддерживается Инструкция RDRAND Поддерживается Инструкция RDSEED Не поддерживается Инструкция RDTSCP Поддерживается Инструкция SKINIT / STGI Не поддерживается Инструкция SYSCALL / SYSRET Не поддерживается Инструкция SYSENTER / SYSEXIT Поддерживается Trailing Bit Manipulation Instructions Не поддерживается Инструкция VIA FEMMS Не поддерживается
Функции безопасности: Advanced Cryptography Engine (ACE) Не поддерживается Advanced Cryptography Engine 2 (ACE2) Не поддерживается Запрет исполнения данных (DEP, NX, EDB) Поддерживается Hardware Random Number Generator (RNG) Не поддерживается Hardware Random Number Generator 2 (RNG2) Не поддерживается PadLock Hash Engine (PHE) Не поддерживается PadLock Hash Engine 2 (PHE2) Не поддерживается PadLock Montgomery Multiplier (PMM) Не поддерживается PadLock Montgomery Multiplier 2 (PMM2) Не поддерживается Серийный номер процессора (PSN) Не поддерживается
Функции электропитания: Application Power Management (APM) Не поддерживается Automatic Clock Control Поддерживается Core C6 State (CC6) Не поддерживается Digital Thermometer Поддерживается Dynamic FSB Frequency Switching Не поддерживается Enhanced Halt State (C1E) Поддерживается Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS) Поддерживается Frequency ID Control Не поддерживается Hardware P-State Control Не поддерживается LongRun Не поддерживается LongRun Table Interface Не поддерживается Overstress Не поддерживается Package C6 State (PC6) Не поддерживается Parallax Не поддерживается PowerSaver 1.0 Не поддерживается PowerSaver 2.0 Не поддерживается PowerSaver 3.0 Не поддерживается Processor Duty Cycle Control Поддерживается Software Thermal Control Не поддерживается Термодиод Не поддерживается Thermal Monitor 1 Поддерживается Thermal Monitor 2 Поддерживается Thermal Monitor 3 Не поддерживается Thermal Monitoring Не поддерживается Thermal Trip Не поддерживается Voltage ID Control Не поддерживается
Функции виртуализации: Hypervisor Нет Nested Paging (NPT, RVI) Не поддерживается Secure Virtual Machine (SVM, Pacifica) Не поддерживается Virtual Machine Extensions (VMX, Vanderpool) Поддерживается
Функции CPUID: 1 GB Page Size Не поддерживается 36-bit Page Size Extension Поддерживается Address Region Registers (ARR) Не поддерживается Core Performance Boost (CPB) Не поддерживается CPL Qualified Debug Store Поддерживается Debug Trace Store Поддерживается Debugging Extension Поддерживается Direct Cache Access Не поддерживается Dynamic Acceleration Technology (IDA) Не поддерживается Fast Save & Restore Поддерживается Hardware Lock Elision (HLE) Не поддерживается Hyper-Threading Technology (HTT) Поддерживается, Разрешено Instruction Based Sampling Не поддерживается Invariant Time Stamp Counter Поддерживается L1 Context ID Не поддерживается Lightweight Profiling Не поддерживается Local APIC On Chip Поддерживается Machine Check Architecture (MCA) Поддерживается Machine Check Exception (MCE) Поддерживается Memory Configuration Registers (MCR) Не поддерживается Memory Type Range Registers (MTRR) Поддерживается Model Specific Registers (MSR) Поддерживается Page Attribute Table (PAT) Поддерживается Page Global Extension Поддерживается Page Size Extension (PSE) Поддерживается Pending Break Event Поддерживается Physical Address Extension (PAE) Поддерживается Restricted Transactional Memory (RTM) Не поддерживается Safer Mode Extensions (SMX) Не поддерживается Self-Snoop Поддерживается Supervisor Mode Access Prevention (SMAP) Не поддерживается Supervisor Mode Execution Protection (SMEP) Поддерживается Time Stamp Counter (TSC) Поддерживается Turbo Boost Поддерживается Virtual Mode Extension Поддерживается Watchdog Timer Не поддерживается x2APIC Поддерживается XGETBV / XSETBV OS Enabled Поддерживается XSAVE / XRSTOR / XSETBV / XGETBV Extended States Поддерживается
Максимально допустимое расширение ОЗУ в моем бревне 16 ГБ (всего две планки), интересует покупка 2 планок по 4 (возможно даже по 8, если это вообще нужно с подобной конфигурацией и цена приемлемая). Разгонять их не собираюсь т.к. не умею, ченить спалю скорее, чем разгоню Проживаю в Санкт-Петербурге, покупать соответственно буду тут-же. В принципе тысяч 6-7 могу на это дело потратить. Жду ваших советов) Наприметил кое что для себя, на ваш суд: http://www.ulmart.ru/goods/290305 http://www.ulmart.ru/goods/253784 http://www.ulmart.ru/goods/647735
Последний раз редактировалось ArtZff 07.06.2014 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10