Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Заведутся ли эти планки на моей материнской плате? В каком режиме они будут работать? На какой разгон я могу рассчитывать? Будет ли их работа стабильной? Может быть кто-то также может сказать конкретно про эти модели (т.к. других на рынке просто не достать).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Посоветуйте память под 4770k, нужно 2х8, довольно хорошие и быстрые палки, цена думаю до 6500 максимум за комплект. Нужно чтобы потом не сильно заморачиваться с разгоном, так что думаю 1886 Мгц и чтобы гналась норм, желательно на 1,5B, чтобы не грелась сильно.
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Leo_99, т.е брать любой Самсунг на 1600 Мгц, без всяких лишних финтифлюшек? А он точно разгонится хотя бы до 1886? Или бывали случае, когда он не гнался вовсе? Просто я сильный разгон оперативы не планирую, так что хватило бы и оперативы сразу на 1886 ...
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Всем привет! Собираю новый компьютер на Xeon E-3 1230\1240 v.3 + MSI H87-G43. Собираюсь поставить 4x8гб оперативной памяти. На компьютере будут крутиться виртуальные машины и выполняться обычные задачи (интернет, фильмы, игры, разный софт). Готовить потратить ~3000р на каждую планку (12000р всего). Покупать буду не сразу, т.е. сначала куплю одну, чуть позже другую и т.д. Просветите в нескольких вопросах: 1) будет ли профит от разгона оперативной памяти, если процессор разгоняться не будет? 2) какую память выбрать? покупать буду тут или тут. Могу купить и в других магазинах, значения не имеет 3) есть какие-нибудь подводные камни при покупке оперативной памяти частями?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: Xemnes31, заведутся. У меня у друга с 2500k работает 2х4 Гб http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/867629/ правда он смог разогнать только до 2133, так как мать не дает дальше гнать.
_________________ asus maximus VII Hero, CORSAIR Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11R, i7 4790k, ssd (выбираю), gtx 470 twin frozr II(жду нового поколения)
EVIL JEDI, бери http://www.citilink.ru/catalog/parts/me ... #dr1050537 гонится хорошо, скорости супер, под 4770k в связке с z87 все будет вообще хорошо) можно разогнать до 2400 МГц с таймингами 11-13-13-31 CR2 и напряжением 1.65 В.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
supersector Crucial - хороший выбор, до 2133 разгон гарантирован. Лучше только Hynix, а ещё лучше Samsung, но я бы переплачивать не стал - критичного прироста +266МГц не дадут, да даже 1600 -> 2133 разницу врядли заметную даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Живу в городе Томске. Но товарищ живет в СПб на Васильевском, и у него есть Ситилинк. Посмотрел - там некоторые плашки памяти дешевле, чем в Томске. Коль посылку отправляет при любом раскладе, необходимо выбрать лучшую память. Планирую использовать в купе с i7 4790K и матерью на Z97 чипсете (предположительно MSI какой-нибудь модели, MSI z97 g45 gaming - пока точно не решил). При этом, ни разгоном процессора, ни разгоном оперативки заниматься не буду. Готов потратить до 3500р. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/733754/ как вам? Кулер планирую Zalman 10x Performa (оперативка нужна, судя по всему, без радиаторов). Наверное, лучше 2х4Гб (для двухканального режима). СПб - Ситилинк, а для сравнение в Томcke e2e4
привет. собираю конфигурацию на i7 4790. в силу дороговизны данного чипа с дискретной видеокартой придется повременить и будет использоваться HD Graphics. Нужна помощь по выбору памяти. Слышал, что при использовании интегрированной графики лучше посмотреть в сторону оверклокнутых-модулей. Насколько велика разница, скажем, между обычной 1600 и 2133. Сам пока присмотрел середняк http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=de9529e208d611e4a581002590c35102 радует 1866 при низких таймингах и стандартная напруга и цена ок (нет ли подвоха?). Если можно подкиньте ссылочку разных плашек на тесты именно с hd graphics. Планируются не очень тяжелые игры на средне-низких настройках: wow, diablo3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4