Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 35 из 450<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Однозначно подсистема паяти должна быть быстрой, тоесть 1066 явно мало, :( 1333 не актуально, :-| 1600 в самую точку, :-) 2000 отлично (учитывая что цена почти одинакова с 1600), :dance: 2200 понты :slobber:

Member
Resident Evil писал(а):
Однозначно подсистема паяти должна быть быстрой, тоесть 1066 явно мало, :( 1333 не актуально, :-| 1600 в самую точку, :-) 2000 отлично (учитывая что цена почти одинакова с 1600), :dance: 2200 понты :slobber:

некий БГ совсем недавно говаривал, что "дескать 640 кБ памяти хватит на все" :D

Kurbashi 11
я тоже раньше так думал, а вот в предпоследней сборке жестко уперся в память: мама хорошая, БП тянет, проц просто просит "я до 450 по ФСБ аж бегом", а память - выше 415 не запускается...
да и на этой сборке - неделю ловил стабильность пока не понял, что память мне мозг имеет. хотя вроде и неплохая - OCZ Platinum DDR3-12800 на 77724, но все 3 плашки галимые. потом уже в инете начитался не обзоры, а именно отзывы реальных юзеров - я не один такой, эта память у кого-то нормально работает, а у кого-то и на 1333 не запускается. вроде как от партии, чипов или чего-то еще не зависит, форум на ихнем хомяке отмалчивается деликатно. ну а ладно, не очень-то и хотелось, надеюсь, Машкин будет хорошим и гонючим :)

Member
Цитата:
некий БГ совсем недавно говаривал, что "дескать 640 кБ памяти хватит на все"

Ну вот если завести речь о обёме, то новоиспечёная Винь7 быстрее Висты и ХР токо потому что сначала использует всю оперативную память а только потом использует файл подкачки, на ВинХР помните нам нада было отключать файл подкачки чтоб добится более быстрой загрузки. Потому нада брать быструю и обёмную память, темболе что на ci7 полностью раскрывается потенцыал ДДР3. Ну может я в чём то и не прав и многие тесты говорят обратное, что мол не нада 6Гб нада 3Гб что мол не нада 2000 а можно 1333, но ребята это сегодня так... Если вы комп покупаете на сегодня то проблем нет, лично я покупаю на годик второй точно...

Member
starche_old писал(а):
на 77724 @1600 одна жаба считается 2 часа 10-20 минут, а на 99930 @1146 3 с половиной часа. почувствуй разницу...
не надо бросаться в крайности, запусти жабу на 1333 6-6-6-18 и 1600 на 7ках - разницы думаю не увидишь. Да и этими расчетами озабочены ну очень немногие ;).
starche_old писал(а):
а обзор этот - я погугли еще, найдешь и другие обзоры.
Гуглю :-), но anandtech больше внушает доверия.
starche_old писал(а):
некий БГ совсем недавно говаривал, что "дескать 640 кБ памяти хватит на все" :D

Kurbashi 11
я тоже раньше так думал, а вот в предпоследней сборке жестко уперся в память: мама хорошая, БП тянет, проц просто просит "я до 450 по ФСБ аж бегом", а память - выше 415 не запускается...
я чё гдето тоже так думал? :tooth: И при чем здесь 450 фсб?

Member
Kurbashi 11 писал(а):
starche_old писал(а):
на 77724 @1600 одна жаба считается 2 часа 10-20 минут, а на 99930 @1146 3 с половиной часа. почувствуй разницу...
не надо бросаться в крайности, запусти жабу на 1333 6-6-6-18 и 1600 на 7ках - разницы думаю не увидишь. Да и этими расчетами озабочены ну очень немногие ;).

я разницу вижу - в полтора раза. это никак не спишешь на погрешности измерений. вот придет на той неделе память, попробую запустить ее на 2000 - посмотрим, уменьшится время счета жабы или нет. очень надеюсь, что уменьшится, что есть карачо ;) тем более, что память мне все равно менять, а за Машкина доплатить я согласен - вижу в этом смысл

а что до озабоченности - я этим озабочен и лично для меня этого достаточно :) просто обидно что ли, что проц может больше, а все упирается в память

Kurbashi 11 писал(а):
starche_old писал(а):
а обзор этот - я погугли еще, найдешь и другие обзоры.
Гуглю :-), но anandtech больше внушает доверия.

anandtech я верю, грамотные ребята, особенно мне нравятся их обзоры по моникам. но выше привел свои личные, ни разу не подмухлеванные цифры (факты), а факты, как известно - вещь упрямая. причем обрати внимание: это не синтетика с бенчами, это реальные задачи, которые мой комп крутит в режиме 24/7

Kurbashi 11 писал(а):
я чё гдето тоже так думал? :tooth: И при чем здесь 450 фсб?

про 450 - это мой бывший комп, а в новом - опять затык по памяти. наверно я такой в последнее время невезучий...

Member
starche_old писал(а):
факты, как известно - вещь упрямая
согласен, но твое сравнение
Цитата:
77724 @1600 одна жаба считается 2 часа 10-20 минут, а на 99930 @1146 3 с половиной часа.
некорректно. Еще раз
Kurbashi 11 писал(а):
запусти жабу на 1333 6-6-6-18 и 1600 на 7ках - разницы думаю не увидишь
. Просто ты делаешь выводы на основе одного типа софта, который нужен то может 1 из 100, или того меньше.

Junior
Добрый вечер. Проблема в выборе оперативной памяти на GA-EX58-UD5+I7(CO). Система уже собрана, память стоит кингстон, которая работает на напряжении более 1.7-1,9В., сейчас стоит по умолчанию 1,5в и она работает на 1333мгц. В ближайшее время пойду менять на другую. Хочется чтобы память работала быстро, но система при этом не разгонялась, и всякие там диоды не горели на плате+проблем с запуском не было. Легким вариантом было бы установка памяти 1333Мгц работающей на 1,5В. Но читаю форумы-пишут что маловато. Основным критерием должно быть наличие памяти в списке поддерживаемых на сайте гигабайта, т.е. тут http://download.gigabyte.ru/memory/moth ... 58-ud5.pdf . Прочитал этот топик (не весь), и понял, что память 1800,2000Мгц, будет работать только с разгоном системы, т.е.анкор должене быть в 2 раза больше частоты памяти, а это возможно, только при повышении QPI/Dramm на 1.4-1.5 , когда интел говорит что 1,35 максимум. Мне этого не нужно. Надо чтобы память работала быстро и все, без разгонов систем повышений напряжений выше допустимых-рекомендуемых. Так же сказано что 1600Мгц будет самым лучшим вариантом, т.е. без заморочек. Присмотрелся к KHX12800D3K3/3GX тут есть поддержка xmp, так что проблем с настройкой памяти не будет-просто выбрал профиль и она работает. Как вы считаете, удовлетворит ли она моим потребностям? Спасибо за ответ

Member
Цитата:
Основным критерием должно быть наличие памяти в списке поддерживаемых на сайте гигабайта

Нифига не основной критерий...

Цитата:
и понял, что память 1800,2000Мгц, будет работать только с разгоном системы, т.е.анкор должене быть в 2 раза больше частоты памяти

Видел скрины где память 2000 работает с анкором в 3200. Например тут http://img137.imageshack..us/img137/7234/2133c8.jpg. да и такая частота не требует большого поднятия напряжения IMC=1.25В это совсем не опасно.

Цитата:
Как вы считаете, удовлетворит ли она моим потребностям?

Смотря каким... я думаю 1333 удовлитворит большенство пользователей с головой...

Цитата:
Мне этого не нужно. Надо чтобы память работала быстро и все, без разгонов систем повышений напряжений выше допустимых-рекомендуемых

Как только вы выставите профиль XMP мать сразу прокалькурирует анкор выставит его автоматом соответственно на автомате и повысистя напруги, до заоблачных высот, потому нужно проставить основные напруги в ручную или в режим "normal".

З,Ы, Нашол описание опции Performance Enhance

Эта функция позволяет настроить производительность памяти и её совместимость, и имеет 3 возможных значения: Standard, Turbo и Extreme. В режиме Standard можно достигнуть максимального разгона частоты, но при высоких таймингах памяти. Режим Turbo даёт оптимальный баланс между частотой и таймингами. Режим Extreme предоставляет максимальную производительность с низкими таймингами (но при этом частота памяти может быть ниже).

Member
Resident Evil писал(а):
Видел скрины где память 2000 работает с анкором в 3200.
это для р55, для х58(у Банщика GA-EX58-UD5) это невозможно.
Банщик а зачем тебе это? Нужны красивые цифры в Евересте? Добавь напруги до 1,6 зажми тайминги. Хотя смысла в этом немного, т.к. 3 каналов выше крыши для "несерверного" использования компа. Для 1366 не так критична ПСП памяти как для 1156, потому что 3 канала в "обычной жизни" это много. Немного выше была ссылка на статью с anandtech, где все понятно и переводчиков.

Member
Resident Evil писал(а):
А у Р55 двухканальная память?

Resident Evil вам поможет только гугль...И только потом раздавать советы :tooth:

Member
ТОчно двухканальная! Хорошо что я не брал Р55...

SAMOSA То что я знаю, то знаю, то что не знаю, изучаю...

Member
Есть система (в профиле) Заказал мать MSI Eclips sli, Надо купить память 3*2гб! Остановился на этих http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=113275 и http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=113276 или есть смысл переплатить и взять http://www.dns-shop.ru/novosib/price_de ... p?i=109369 ???? Хочу ещё немного выжать с проца! Покупать надо завтра, подскажите плиз как быть!?!?!

<TopUpdate> писал(а):
NeSter23 DDR3 2048MBx3 PC14400 1800MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-27 [KHX14400D3T1K3/6GX] - имхо этот вариант самый лучший, и без переплаты за не очень то и нужный вентилятор.

А какие тайминги минимум на такой частоте возмёт не знаешь?

Последний раз редактировалось NeSter23 09.11.2009 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ну а если взять память тогда без xmp, например тоже 1600мгц, то для работы на заявленных 1600мгц только напряжение поднять с 1.5в до 1.64-1.66 ? Все эти разговоры к тому, что сейчас хочется купить память быструю, чтоб проблем с работой не было а экспериментировать с разгоном позже буду. П.С. Чувствую что остановлюсь вообще на 1333, чтоб заморочек сейчас небыло, да и статью прочитал, которую вы мне посоветовали прочитать, 1333 почти не уступает в их тестах.

Member
NeSter23 DDR3 2048MBx3 PC14400 1800MHz Kingston HyperX Intel XMP CL9-9-9-27 [KHX14400D3T1K3/6GX] - имхо этот вариант самый лучший, и без переплаты за не очень то и нужный вентилятор.

Member
NeSter23 скорее всего различия между первыми 2мя наборами всего лишь в радиаторах, первый набор тоже будет работать на 1800 с 9ками при 1.65В. Последний вариант можно не рассматривать, смысла в переплате нет. Для выжима с твоего проца "еще чуть-чуть" достаточно будет и 1333 памяти. С минимальным множителем на твоем профиле память будет работать на 1200мгц. При 1333 на памяти частота bclk будет равна 222.

Member
Kurbashi 11
Согласен, но переходить с 3*1гб(1333) на 3*2гб (1333)... не вижу смысла! :-) Если гулять так кулять! :D Думаю самый первый вариант если запустица на 1650 при 7.7.7.18 на 1.65 то возьму его!

Member
NeSter23 писал(а):
переходить с 3*1гб(1333) на 3*2гб (1333)... не вижу смысла!
Согласен, да и цены не сильно отличаются. Мне вот тоже полгода назад втемяшилось - "хочу 2000", вот и взял :tooth:. Правда разницы кроме Евереста нигде не вижу между 1333(6-6-6-18 1Т) и 1800(8-8-8-24 1Т) :-)

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Просто ты делаешь выводы на основе одного типа софта, который нужен то может 1 из 100, или того меньше.

просто я делаю выводы на основании живых, а не синтетических ;) результатов :) да, конечно, считают далеко не все, но такую разницу я честно совсем не ожидал увидеть. от так от...

Заранее извеняюсь если сочтёте моё сообщение не уместным в этой теме, но меня давно интересует вопрос:
память которая рекомендованная в использовании с процессорами i5,i7 будет ли работать на Asus P5E3 Deluxe (X38) с процессором Intel Core2 Quad 9400 если да то посоветуйте какую лучше поставить желательно 4 ГБ 1600 мгц

З.Ы.
На сайте corsair.com, я выбрал свою материнскую плату "Asus P5E3 Deluxe (X38)" и он выдал список потдерживающих ею планок DDR3 corsair.
Моментально моё внимание привлекли планки серии DDR3-1600 (DominatorGT-12800C6*4GB) (CMG4GX3M2A1600C6) 4GB Kit (2 x 2GB)6-6-6-18 Напряжение 1.65v . С радостными воплями щёлкаю на кнопку "купить", но как оказалось их нету ни в одном интернет магазине и что самое обидное информации тоже нет когда будет в продаже.

Member
velemudr7497
не будет, ибо на и7 используется т.н. низковольтная память, а у тебя - высоковольтная. да, разница в десятые вольта, но однако ж...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 35 из 450<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа