может кому то полезно будет, взял 2 комплекта Corsair Vengeance 8-8-8-24 CMZ8GX3M2A1600C8 8Gb, был поражен результатами тестирования при 16 гигах памяти результаты в аиде 40нс при частоте 1600мгц, что нереально низко для такого объема памяти и при такой низкой частоте
самое главное на моей 1366 платформе, напряжение QPI стало возможным ставить дефолтное -1.2В, еще одно невероятное открытие, ну и напряжение памяти 1.5В
сначала не поверил в свое счастье и тестил 14 часов праймом, потом линксом 6 часов, стабильность 100%
вот маркировка чипов хотя ее в гугле нет: Corsair 256M8DDHG
пересмотрел десятки тестов, но и близких результатов на доминаторах либо других топовых планках не было, складывается впечатление что корсары выпустили лучший чип памяти из всего что есть на рынке, по крайней мере таково мое мнение, низая латентность и низкое напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Сегодня взял комплект Corsair Vengeance <CMZ8GX3M2A1866C9> с синими радиаторами. Ревизия 3.9. Как я понял чипы там Micron стоят? И еще - насколько можно поднять напряжение на этой памяти до безопасного предела ?( при штатном 1.5).Вдруг захочется погонять.
Сегодня взял комплект Corsair Vengeance <CMZ8GX3M2A1866C9> с синими радиаторами. Ревизия 3.9. Как я понял чипы там Micron стоят? И еще - насколько можно поднять напряжение на этой памяти до безопасного предела ?( при штатном 1.5).Вдруг захочется погонять.
...без поднятия напруги эту память разогнал до 2133мГц 10-11-10-30 2Т, не супер результат, но и показатели при этом дай бог каждому.
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
orenslayer Как "счастливый обладатель" могу сказать, вполне нормальная память, стабильно работает на заявленных характристиках. НО: - Не гонятся никак, даже с напругой 1.65В, тайминги не уменьшить тоже, лезут синяки - И при этом ощутимо греются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
И я счастливый обладатель такого комплекта, только с чёрными радиаторами, но еще только собрал железо, даже систему поставить не успел, так что пока всё поставлю пока настрою, пока потестю... Но через недельку-две отпишусь о впечатлениях
Ждёмс результата Чего-то ничего внятного не начитал про эти lp, одни хвалят, другие говорят, что ничем хорошим от гребёнок не отличаются...У кого-нибудь есть что еще сказать по ним?
проц на 10 ГГц при 220 вольтах обязан чтоли завестись?
Интересная мысль, уверен, никому не приходила в голову. А вдруг?! Попробовать что ли M@D*ALEX Довольно странно, что на форуме оверклокеров так часто приходится видеть напоминание и повторение, что "разгон" - дело сугубо индивидуальное и конкретноэкземплярное
Цитата:
CMX8GX3M2AC1600C9
- а что это за память-то, чего-то не гуглится Меня всё-таки интересует обещанное мнение d2x по вашим низкопрофильным
Да я разобрался уже, почему не пахала, оказывается второй тайминг надо было повысить до 11, остальные оставил как есть, 9.11.9.24.1т и теперь пашет стабильно на 1.64в. при 1866мгц
Память такая CMX8GX3M2A1600C9, там опечатку я допустил
_________________ Продам монитор Dell 2312hm и корпус Fractal desigh R4 в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
callofwild писал(а):
Меня всё-таки интересует обещанное мнение d2x по вашим низкопрофильным
Ну неделька только закончилась из неё я смог до компа только на пару часов засесть, на выходных надеюсь чуть более усиленно опробовать её, но тут бы ещё с процом разобраться, у меня ещё к сожалению неудачный экземпляр. На новой (той что в профиле) материнке удалось его разогнать до 3.8 ГГц при повышении напруги почти до 1.5 В, а 4 ГГц он вообще брать не хочет... Поэтому попробую поколдовать, если время будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2011 Откуда: Красноярск Фото: 2
Народ! имеется память Corsair cmx4gx3m2a 1600c9 разогналась до 1866 при 1,650 при таймингах 9/10/9/27 1Т ,пробовал выставить 2133 - стартует только при 1,650 и на 10/10/10/27 1Т.Посоветуйте какие еще можно тайминги оптимальные подобрать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1