Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1338 • Страница 35 из 67<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 67  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Забанен
Статус: Не в сети
Вылетает синька 0x0000001a (0x0000000000041201, 0xfffff680007c3e58, 0xad5000011a178867, 0xfffffa8009903ba0) в играх
комп из подписи в стоке, без разгона.. нашел статью по проверке оперативки мемтестом, скажите, она актуальна или есть получше текст? ( http://sonikelf.ru/proveryaem-operativn ... t-memtest/)

Партнер

Member
VadlMe, вариантов здесь в основном три: неправильно выставленные тайминги и напряжение на память, битый контроллер памяти в процессоре (реже), бед-сектор в свопе или в темпе (чаще).

Забанен
Skeptik писал(а):
неправильно выставленные тайминги и напряжение на память

все выставлено правильно: 9 9 9 27 1.65 1600
Skeptik писал(а):
битый контроллер памяти в процессоре (реже), бед-сектор в свопе или в темпе (чаще)

как узнать?
VadlMe писал(а):
нашел статью по проверке оперативки мемтестом, скажите, она актуальна или есть получше текст?

дай ответ? спс

Member
VadlMe писал(а):
как узнать?

Битый контроллер памяти можно вычислить только заменой проца. Беды на винте - обычно видны в SMART.

VadlMe писал(а):
дай ответ?

У меня статья дальше "установки memtest" не открывается. В принципе - Memtest позволяет выявить вопиющие ошибки памяти, но для полномасштабной проверки я использую Burn-In Test.

Забанен
Skeptik писал(а):
Битый контроллер памяти можно вычислить только заменой проца

чушь, топовый проц без каких либо дефектов, ни о какой замене не может быть и речи.. проблема в памяти однозначно
Skeptik писал(а):
Беды на винте - обычно видны в SMART

проще говоря, что нужно сделать чтоб проверить?

Member
VadlMe писал(а):
чушь, топовый проц без каких либо дефектов

Повежливее, пожалуйста. И, кстати, очень хотелось бы увидеть методику определения бездефектности процессора.

И, кстати, с каких это пор i5 попал в "топовые"? А контроллеры памяти, не тянувшие 1600, я наблюдал и в i7 3770K...

VadlMe писал(а):
что нужно сделать чтоб проверить?

Посмотреть в SMART, разумеется...

Забанен
лан, закрыли тему, а то по делу помощи никакой, а только умничество..
пойду спрашивать в другую ветку, спс

Member
VadlMe писал(а):
а то по делу помощи никакой

А какую помощь ты хотел? Вроде на все вопросы ответы есть...

Забанен
это оно по смарту? как анализировать эти цифры?

Member
VadlMe писал(а):
это оно по смарту?

Угу.

SMART чистый - значит, дело либо в памяти, либо в контроллере. Я так понимаю, железо достаточно новое? Память при установке жирными пальцами за контакты не хватали? Можно по планке карандашной резинкой пройтись на всякий случай и, устанавливая, проверить, чтобы защелки в слотах закрылись.

Кстати - память как организована? Две планки или 4?

Забанен
Skeptik писал(а):
SMART чистый - значит

да, только что еще HDDScan проверил - все зеленое
Skeptik писал(а):
Я так понимаю, железо достаточно новое?

да, несколько месяцев
Skeptik писал(а):
Память при установке жирными пальцами за контакты не хватали?

возможно (когда собираешь комп всегда руки потеют), защелки закрылись точно помню, а вот карандошной резинкой - не варик, проц куллер перекрывает планки памяти, не охота снимать его с термопасты..
Skeptik писал(а):
Кстати - память как организована? Две планки или 4?

2 по 4.. Тут смотри какая фишка, производитель продает их с профилем 1333 9 9 9 24 1.50, чтоб она могла работать на старых мамках, но номинальная частота у нее 1600.. вот когда стоит она на xml профиле 1333 - все ок, а когда ставлю на 1600 через какое то время ловлю синяк (биос последний стоит с новыми дровами)
я думаю прогнать по мемтесте планки, что скажешь? у тебя точно та ссыль не открывается, давай заскринш, или посоветуй свою статью для ламеров?

Member
VadlMe, попробуй поподнимать напряжение сначала на памяти - например, до 1.68, потом, опустив обратно до 1.65, на контроллере, если BIOS позволяет.

Но если это грязные контакты - не поможет... :-)

Забанен
ты думаешь это грязные контакты?? есть смысл делать мемтест?

Member
VadlMe писал(а):
ты думаешь это грязные контакты?

Я перебираю все возможные варианты... У меня такое бывало - потому и учитываю. Все же чаще, чем не держащий 1600 проц и уж тем более чаще, чем работающий нестабильно на своей штатной 1600 HyperX.

VadlMe писал(а):
есть смысл делать мемтест?

Конечно есть - если есть явные сбои, он их найдет. Проходов пять как минимум...

Junior
VadlMe Попробуй выставить вольтаж, тайминги, частоту . ВРУЧНУЮ НЕ используя XMP профиль .

Забанен
PATRIOTT писал(а):
Попробуй выставить вольтаж, тайминги, частоту . ВРУЧНУЮ НЕ используя XMP профиль .

как бы так и стоит кроме таймингов, частоту выбрал из списка частот, драм вольтаж написал 1.6500, тайминги разве что не трогал, хотя они прописаны 9 9 9 27
а что это собссна меняет?

Junior
VadlMe Я сталкивался с проблемой на 33 описано страницы вверху тоже просил помощи - мне ручная настройка ПОМОГЛА , а с профилями XMP тоже были глюки. Я последний показатель тайминга занизел с 27 до 24 и свё стало стабильно работать - у меня память правда с большей частотой 2133 Мгц, а до этого была 1600Мгц все норма.

Забанен
PATRIOTT оно же по дефолту должна работать на тех настройках что я написал выше, непонятка тут...
Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
выставил все вручную, посмотрим или "поможет"..
кстати, параметр dram command mode поставил 1, а если поставить 2 может избавить от синяка или врятли?

Junior
VadlMe у меня 2

Заблокирован
Заблокирован
zg8 писал(а):
Вобщем взял kingston hyperX predator 2400 2х4gb, ставил сначала по XMP, не запускалось, толи биос толи материнка, поставил все вручную вольтаж тайминги и прочее и все пучком, что еще раз подтверждает, при разгоне ничего на авто, все эти разгоны одной кнопкой и прочие профили - фуфло, вот что получилось

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130219/lHLbRjHN.png

Сегодня вышло почти тоже самое, последнее значенее 3,6ns и это на 1866 и 4400.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1338 • Страница 35 из 67<  1 ... 32  33  34  35  36  37  38 ... 67  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа