Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
[Blackfire]Bart писал(а):
да даже 1600 -> 2133 разницу врядли заметную даст.
Если комп преимущественно для развлечений, то в в играх прирост может быть очень велик. Скорость растет вплоть до режима DDR3-2933. Если не хочется заморачиваться с разгонами, возьмите недорогую DDR3-2400. Стоит она уже(!) практически столько-же, сколько рядовые 1600-ые плашки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2013 Откуда: Самара Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R зачем скидывать разрешения которые сейчас уже толком не используются.В фулл хд в очень мизерном количестве игры будет прирост такой чтобы его реально заметить. #77
Member
Senzor писал(а):
ачем скидывать разрешения которые сейчас уже толком не используются.В фулл хд в очень мизерном количестве игры будет прирост такой чтобы его реально заметить.
А ничего, что этот самый прирост от разгона памяти эквивалентен приросту от разгона процессора?
Зачем ты покупал проц с "К", да еще и разогнал его, "если В фулл хд в очень мизерном количестве игры будет прирост такой чтобы его реально заметить".
PS: замени карту на некий мифический GTX990Ti и ты получишь точно такие-же результаты в FullHD, а то и 2560х1440. Я протестировал в Thief свой ивик с разными частотами памяти - результаты сопоставими с таковыми на хасфейле. Профильный 3770К@3500 без турбо с памятью на 2400 показал лучший результат (по мин/макс/среднему fps) чем разогнанный до 4600(!), но с памятью 1600
Member
I_N_J_E_C_T_O_R а теперь протестируйте другие игры ,а не вора который действительно очень любит быструю память,так же как формула 2013.Даже если я добавлю мифический 990ti то разгон памяти не спасет меня без разгона процессора и никогда не будет эквивалентен разгон памяти разгону проца.Разгон памяти имеет место быть если есть хорошие планки которые будут держать 2400-2600 на 9-10 таймингах(а лучше ниже).Во всех остальных разницы между 1600-2133,да и выше практически не будет,только если в макс фпс. А разгон у меня сейчас был,сугубо ради интереса.Так как 660 4770к спокойно раскрывает в стоке и без разгона памяти.660 выступает сейчас в качестве затычки от старого компа до выхода максвела или чего то путного от амд.
Member
Senzor писал(а):
а теперь протестируйте другие игры ,а не вора который действительно очень любит быструю память,так же как формула 2013.Даже если я добавлю мифический 990ti то разгон памяти не спасет меня без разгона процессора и никогда не будет эквивалентен разгон памяти разгону проца.Разгон памяти имеет место быть если есть хорошие планки которые будут держать 2400-2600 на 9-10 таймингах(а лучше ниже).Во всех остальных разницы между 1600-2133,да и выше практически не будет,только если в макс фпс. А разгон у меня сейчас был,сугубо ради интереса.Так как 660 4770к спокойно раскрывает в стоке и без разгона памяти.660 выступает сейчас в качестве затычки от старого компа до выхода максвела или чего то путного от амд.
Вобщем, смотрите сами. Во многих новых играх тоже заметный прирост: http://fcenter.ru/online/hardarticles/m ... ti_Haswell Я тоже раньше считал, что от разгона памяти толку нет, разгонял просто потому, что модули на это способны. Хотя, например, в том-же крайсисе толку от быстрой памяти нет, а проц загружен капитально.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R Где прирост то в фулл хд(Вора в пример приводить не нужно)?1 фпс это не прирост абсолютно.Я не отрицаю на малых разрешениях прирост будет приличный.Но в нынешних играбельных разрешениях(фулл хд) так как почти у всех сейчас такие моники ,прироста нет ощутимого.
Member
Senzor писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Где прирост то в фулл хд(Вора в пример приводить не нужно)?1 фпс это не прирост абсолютно.Я не отрицаю на малых разрешениях прирост будет приличный.Но в нынешних играбельных разрешениях(фулл хд) так как почти у всех сейчас такие моники ,прироста нет ощутимого.
Прирост в FullHD отсутствует, поскольку наблюдается упор в возможности видеокарты. Ну очевидно-же. Заметьте, миф о "полезности" низких таймингов так-же опровергнут. Частота решает
Member
I_N_J_E_C_T_O_R на хасвеле решает частота больше чем на иви,так же как и сочетание высокой частоты и низких таймингов(как я писал выше) а не просто низких таймингов.Ну а смысл иметь топ проц топ видео и гнать память чтобы поиграть в разрешении 800-600?вам не кажется это маразмом?Я говорил что прироста в фулл хд практически нет,и этот тест лишь подтвердил это.
Member
Senzor писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R на хасвеле решает частота больше чем на иви,так же как и сочетание высокой частоты и низких таймингов(как я писал выше) а не просто низких таймингов.
Ничего там не решает - все точно так-же. Просто хасвелл способен тактовать память на бОльших частотах (для иви 2400~2667 - предел это, хасвелл спокойно переварит и 2933) вот за счет этого и можно получить дополнителный прирост. Ну и сама процессорная архитектура более прогрессивна. Насчет низкого разрешения - я вам уже говорил что такой тест уже сейчас показывает нам какие результаты мы получим в фулл хд, но с гораздо более мощной картой. Была дискуссия на эту тему на укр оверах, тестили в крайсисе 3. При условии неупора в видяху результаты что 1280х720, что в 1920х1080 будут абсолютно одинаковы.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R специально написал про иви чтобы проверить вашу реакцию оказался прав.И чем же они там тестили при учете не упора в видео?что там за чудо карта была? По вашим доводам про более мощную карту нужно еще добавить более мощный проц более мощные ссд и тд(про ссд шутка)и тогда фпс будет расти конечно. Я вам написал уже в нынешних реалиях в фулл хд реальный буст даст только память на высокой частоте и очень низких таймингах примера 2400 и 8 тайминги,но такой памяти я не встречал.Вот тут будет реальный буст и в синтетике и в программах и в играх.А еще лучше 3200 память и 8 тайминги ну это уже мечты
Последний раз редактировалось Senzor 12.07.2014 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R а я могу вам верить на слово что вы не снизили настройки или не даунлокнули видео?так же я не вижу на каком разрешении был тест.я вообще не доверяю бенчам игр.Вот если бы было 2 ролика с показанными настройками и частотами всех компонентов я бы вам без слов поверил.Хотя возможно если я сегодня буду долго не спать проверю ваши настройки.Если у меня будет какой то буст от разгона памяти я с вами и так соглашусь
Member
Senzor писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R а я могу вам верить на слово что вы не снизили настройки или не даунлокнули видео?я вообще не доверяю бенчам игр.Вот если бы было 2 ролика с показанными настройками и частотами всех компонентов я бы вам без слов поверил.Хотя возможно если я сегодня буду долго не спать проверю ваши настройки.Если у меня будет какой то буст от разгона памяти я с вами и так соглашусь
У тебя могут получится смазанные результаты, из-за слабости GTX660, хотя если понизить частоту проца - соотношение в процентах должно сохранится. Настройки в обеих случаях идентичны - 1280х720, noAA, все остальное на макс. Тестировал в оконном режиме. Частоты видяхи тоже на скрине.
Одно важное замечание, установил последний бету 340.43 (были 320.49) - результаты в Воре сильно возросли даже в медленном режиме 1333 . Сейчас прогоню еще и хитман.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R Ну а что вы тестите то в мин разрешении,затестите в фулл хд.И все ваши приросты улетучатся везде кроме вора.Я не где не отрицал что в мин разрешении не будет прироста.А если будет мощнее видео мы упремся в проц,так как уже i7 не раскрывает тот же сли из 780 и нужно гнать его до упора или переходить на 6 ядер и так далее.Вообще с памяти прирост в основном только в попугайчиках синтетите архиваторах и кодировании,вообще в тех задачах где через память прокачивается большое кол во данных.
Member
Senzor писал(а):
Ну а что вы тестите то в мин разрешении,затестите в фулл хд.
Это будет тест не платформы а GTX680. Есс-но разницы не будет. Равно как и не будет разницы от разгона проца. Устал я от этих бенчей - побегаю в Murdered на сон грядущий
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2014 Откуда: Москва
Уважаемые. Приехала сегодня из Ситилинка память Hynix DDR3 1600 8Gb Вопрос - это не подделка? Давно ли стала маркировка "SKhynix"? Проверить пока не могу - комп будет только на днях...
Member
qudesnik писал(а):
Уважаемые. Приехала сегодня из Ситилинка память Hynix DDR3 1600 8Gb Вопрос - это не подделка? Давно ли стала маркировка "SKhynix"? Проверить пока не могу - комп будет только на днях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2011 Откуда: Kharkov Фото: 0
qudesnik писал(а):
И что посоветуете?
Вообще ноунеймов, разумеется, стараются избегать при наличии ортодоксального Хьюникса. Если в перспективе есть возможность сдать/поменять - попробуйте, потестируйте, потом сделаете выводы и тут расскажете... Как обоснование для возможного возврата в перспективе можно предъявить, мол, ноунейм, не сработалась с материнкой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10