Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Фото: 4
Всем привет!Разрешите задать вопрос знатокам.Сейчас в системе стоит одна планка DDR3 8Gb Elixir 1600(Nanya M2F8G64CB8HC5N-DI).Также имеется одна планка Corsair Vengeance Blue 4GB DDR3 1600 (PC3 12800),но устанавливать не решаюсь,подскажите стоит ли,будет комп.работать стабильно?Заранее благодарю за ответы.
Прошу помощи. Имею память DIMM DDR3 2048MBx2 PC17000 2133MHz Kingston HyperX Intel XMP CL10-11-10-30 [KHX2133C10D3X2K2/4GX]. Мать Gigabyte Z68X-UD3H-B3. Процессор i7-2600k 2 по 2гб не хватает для запуска и работы 5-6 приложений (в моем случае mmorpg LineageII) параллельно с другими прилоениями . Думаю над апгрейдом. С моим набором лучше докупить пару модулей таких же \ либо других ? Или просто сменить память? Думал купить такой же комплект 2х2 или другой комплект 2х4, но не уверен в качестве работы двух разных комплектов. Разные тайминги, частота, объем 1 модуля и производитель. Не разбираюсь в критериях. Помогите обновить пк в плане памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Cancrivorus писал(а):
Объясните мне пожалуйста эту "маркетинговую фишку" которую двигает Кингстон со своей новой памятью Fury: Цитата: Модули памяти Fury автоматически распознают платформу и самостоятельно разгоняются до максимальной доступной частоты (до 1866МГц1)
Как эта штука работает?
Подскажите, как это работает и есть ли смысл брать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Добрая ночь, ребят. Я тут замарочился с выбором хуниксов. 2х8. Выбор между HMT41GU6MFR8C-PBN0 и HMT41GU6AFR8C-H9N0. 1600 и 1333 соответственно. Увидел у nanoflooder вторую просто. На 2700. Может ему просто конкретный экземпляр удачный достался? А тут на последних 10 страницах вообще пишут:
Grant писал(а):
Himik_15 писал(а): Странно что 1333 дороже чем 1600.......... вероятно еще старая поставка. возможно там даже чипы идентичные
И ещё: как отличить noname от оригинала? Синий текстолит а ещё? Вообще, конечно, везду самсунги рекомендуют, но они дороже и их трудней достать. Или всё таки лучше раскошелиться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
. PoLkovNik . По поводу подделок тут разжевано: подделки Hynix опять? Бывает и зеленый. Я бы взял Самсунг. Подделок не наблюдается и такие фразы как в предложенной ветке как-то не наблюдаются: "Кроме цвета текстолита других различий нет. Хотя после того как одна из 2х синих планок начала сыпать ошибками в номинале, пожалел что не взял традиционно зеленые (умом понимаю что совпадение, НО)." Не сильно Самсунги-то и дороже.
maksus
Цитата:
Подскажите, как это работает и есть ли смысл брать ?
Да не ведись ты на эту фигню, ручками поставишь. Профиль небось на 1866 забит. Какие еще варианты? Судя по тестам и обзорам, память не плохая, на чипах Hynix. Но ничего там прикольного кроме радиаторов нет, а стоят столько же как и Самсунг проверенный временем.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Цитата:
значит самсунг все таки лучше ?
Я бы не был бы так категоричен, для этого надо слишком много данных обобщить, чтобы не быть голословным. От брака никто не застрахован. Но по моим субъективным наблюдениям проблем с Самсунгом меньше. Потому их и поставил себе конкретно профильтровав тему. Вообще-то я фирму Самсунг не люблю, но память у них хорошая По началу думал взять желтый Crusial Balistix Tactical, но прагматизм возобладал над желтыми радиаторами на черном текстолите. Да, смотрел по тестам, кое-где Hynix берет частоты выше, но мне от этих +200 Мгц толку аж никакого. Мне надо чтобы все работало как часы. А один момент почему я отказался от Хайникса, так это именно подделки. Я заказывал по инету и надо было все железо на глобальный апгрейд собрать более-менее в одно время в одной точке из разных магазинов. Даже если бы я сразу понял, что Хайникс поддельный, то пришлось бы заворачивать его обратно -> неделя задержки на доставку новой памяти. А если потом по SPD бы обнаружилось, так еще и менять. Головняк еще и похуже. А так красота.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2014 Откуда: Челябинск Фото: 19
Есть 2х4Gb DDR3 4096MB PC12800 1333Mhz Hynix orig.Хочу добавить еще 2х4. Найти такие же не смог, но есть DDR3 4096MB PC12800 1600Mhz Hynix orig. Будут ли какие нибудь проблемы? Или просто у модулей на 1333Mhz повысить частоту до 1600?
-Приветствую всех! Подскажите в выборе оперативки( 16Gb GDDR-III 2133MHz) -Материнская плата-ASUS X79-DELUXE -Процессор Intel Core i7 - 4930K -Кулер Thermalright Silver Arrow IB-E Немного погуглил и выбрал http://www.regard.ru/catalog/tovar110827.htm с учетом высоты а так я хз... установлена одна планка на 8Gb(изначально при покупке компа) но вроде как четыре планки будет лучше -Разгонять ничего не буду,тупо поставил и забыл!!! сумма в пределах 10000р
Member
serg1001 Покатит. Надеюсь заведется на 2133, а то случаи бывают всякие. Только дороговат он, а под радиатором стоит обыкновенный Hynix на 1600. Честно говоря, чтобы без плясок с бубном, я бы взял обыкновенный Самсунг ориджинал, потратил бы 20 секунд, чтобы зайти в биос и тупо поставить ему частоту 2133 без всякой коррекции таймингов и напряжений. У меня так и работает, причем как часы. Лучше брать 2х8гб, а не 4х4. Просто, сравнивая цены Самсунга и Кингстона, у этих Кингстонов радиаторы получается стоят 30 баксов Hynix находится в той же цене, что и Самсунг.
serg1001 Покатит. Надеюсь заведется на 2133, а то случаи бывают всякие. Только дороговат он, а под радиатором стоит обыкновенный Hynix на 1600. Честно говоря, чтобы без плясок с бубном, я бы взял обыкновенный Самсунг ориджинал, потратил бы 20 секунд, чтобы зайти в биос и тупо поставить ему частоту 2133 без всякой коррекции таймингов и напряжений. У меня так и работает, причем как часы. Лучше брать 2х8гб, а не 4х4. Просто, сравнивая цены Самсунга и Кингстона, у этих Кингстонов радиаторы получается стоят 30 баксов Hynix находится в той же цене, что и Самсунг.
-Благадарю за развернутый ответ! Память выбирал из списка к материнской плате и вроде эта память там есть
Вложение:
NoName.jpg [ 188.93 КБ | Просмотров: 2045 ]
(16Gb DDR-III 2133MHz Kingston HyperX XMP (KHX2133C11D3K4/16GX) (4x4Gb KIT)) а Samsung'ов вообще нет или это не критично? -Я не совсем понял что значить "обыкновенный" Samsung???? и можно ссылочку на него? -В конфигурациях системников(деталей) не шарю,поэтому сори -мне нехотелось бы подкручивать что то в БИОСе если есть возможность что бы системник настроил себя сам! А если такую память взять (Оперативная память 2Gb DDR-III 2133MHz Hynix Original) http://www.regard.ru/catalog/tovar144400.htm как считаете поставить восемь планок ну или четыре без монипуляцый с БИОСом??
Member
Цитата:
Память выбирал из списка к материнской плате и вроде эта память там есть
Забудьте эти списки, на них никто внимания никогда не обращает. То, что Самсунгов там нет - это абсолютно не критично. У моей тоже его нет в списке. Я даже на эту страницу не смотрю никогда.
Цитата:
-Я не совсем понял что значить "обыкновенный" Samsung???? и можно ссылочку на него?
мне не хотелось бы подкручивать что то в БИОСе если есть возможность что бы системник настроил себя сам!
Не факт, что память стартанет по умолчанию на 2133. Очень может быть, что заведется по началу на 1600 и все равно придется подкручивать. Впрочем это очень просто. Описание нужного пункта находится на стр. 3-11 мануала: DRAM Frequency (частота памяти DRAM). По умолчанию она стоит в AUTO. Если там выбрать 2133, то она и будет работать на 2133. Очень просто, не правда ли?
Цитата:
как считаете поставить восемь планок ну или четыре без манипуляций с БИОСом
Не надо такую грядку городить. Офигеть, 8 планок 2 надо ставить соблюдаю правила установки для двухканального режима. Рекомендации по установке находятся на стр. 1-10 мануала. И опять же повторюсь, что велика вероятность того, что память по умолчанию стартанет на 1600, потом надо будет идти в биос и ручками выбрать XMP профиль. Т.е. по-любому в биос лезть и либо профиль выбирать, либо частоту крутить, что приведет к одинаковому результату.
Не надо такую грядку городить. Офигеть, 8 планок 2 надо ставить соблюдаю правила установки для двухканального режима.
-Согласен! решил взять 4х2Gb HYUNDAI / HYNIX-Original DDR-III DIMM 2Gb < PC3-17000 > 2133MHz...8Gb хватит пока а четыре планки все же лучше чем две т.к. будет работать в режиме "Quad Channel Memory"! Спасибо за помощь!
Member
serg1001 О, мама мия, да не тули ты это планки по 2Гб вообще туда. Если не хочешь по-человечески, просто и эффективно загнать их в те же 2133, тогда бери уже свой Кингстон 4х4 2133. Хотя там будут стоять те же модули, что и в Hynix 1600.
Выбираю 2 планки по 8гб. Скажите, пожалуйста, что-нибудь о таком варианте: AMD R538G1601U2S-UGO На фото видно, что чипы SKhynix. В комментариях человек написал, что "это original память Hynix, но продаваемая под брендом AMD". Но больше никакой информации об этих планках нигде не нашел. Гугл выдает только ссылки на СНГ магазины. Подозрительно как-то.
Member
q1nex По виду отличаются. Маркировку поменять - понимаю, но неужели Хайникс специально поменял техпроцесс? Вопрос второй встает, а стоит ли рисковать? Хотя вот тут AMD вообще находятся в разделе Hynix.
P.S. По обрывочным отзывам вроде не плохо. Если есть возможность втолкать обратно в случае чего - пробуй. Заказывать по Инету - нет. Замахаешься менять. Исходим из того, что должна стабильно работать на 2133 без поднятия напряжения и на штатных таймингах.
Member
Цитата:
Рекомендуете Samsung / Hynix original
Как обычно, просто у меня уже давно стремление к экспериментам пропало, но в Харькове на тест можно взять в Электронном Мире. А если не хочется экспериментов то я бы брал Самсунг. В Hynix чуть настораживают посты о подделках. Оригинальных хорош. Производители же ставят те же самые чипы, гонят их, ну да, XMP профили записывают с вариантом разгона, но что мешает это сделать ручками? Я иногда тоже люблю позажигать с чем-нибудь эдаким типа кулера Noctua NH-U12S, но память для меня не поле для экспериментов. Она должна работать как часы.
Цитата:
P.S. Земляк
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5