Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 348 из 450<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 450  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ

Так как тема завалена одними и теми же вопросами, настоятельно рекомендуется прочитать:
Как выбрать оперативную память DDR3

Внимание!
Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать:
- количество денег которое он может потратить на память.
- представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка.
- планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале.
- должен быть заполнен профиль пользователя.

Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"

Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.

Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.

Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.

Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше :)

Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Обзор и тестирование комплекта оперативной памяти DDR3-2400 HyperX Savage HX324C11SRK4/32 объемом 32 ГБ
Производителем микросхем является небезызвестная компания SK hynix, а сами чипы имеют маркировку SK Hynix H5TC4G83BFR-PBA. Согласно документации, они принадлежат к высокоэффективной серии, поскольку могут работать на частоте 1600 МГц при пониженном напряжении 1,35 В. Неудивительно, что при таких начальных параметрах инженерам компании Kingston удалось заставить их стабильно работать на частоте 2400 МГц. Микросхема SPD EEPROM представлена чипом SEIKO S-34C02B.

Member
Фото: 27
Цитата:
Производителем микросхем является небезызвестная компания SK hynix, а сами чип ...

Пробуем, тестируем, результаты в студию.

Member
Фото: 193
Имеется вот такой конфиг:
Fulltower Thermaltake Eureka
PSU 850W Cooler Master Real Power M850 RS-850-ESBA BOX
ASUS P7P55D LE Socket1156
Intel Core i5 2.66 Ghz, i5-750
2 * 2048Mb PC3-10667 1333MHz DDR3 DIMM Kingston, KVR1333D3N9/2G
ASUS GTX760-DC2T-2GD5-SSU, GTX760, GDDR5
Cooler Master Hyper212Plus[RR-B10-212P-GP]
500 Gb Seagate 16Mb cache S-ATA2 (ST3500418AS)
1 Tb Western Digital WD10EARS
1 Tb Western Digital WD10EARS

Разгон до 4Ггц, впринципе неплохой конфиг, но мало оперативки. Нужно приобрести две плашки по 4 Гб. Какую оперативку лучше купить из этого: http://www.ulmart.ru/catalog/memory_for ... fers=false , чтоб работала без проблем с материнкой ASUS P7P55D LE? Биос на материнке последний с офф сайта 2101.

Member
Andrew_1985
Я бы сделал так: http://www.ulmart.ru/goods/251561

Member
Фото: 193
MaxA писал(а):
Я бы сделал так: http://www.ulmart.ru/goods/251561

Я сам тоже к этому Самсунгу склоняюсь, у самого профильные плашки уже два года отлично работают и погнались неплохо. А это комп брата, решили оперы добавить. А я вот что подумал, а если пока поставить одну плашку на 8Гб, а потом, попозже, докупить таую же на 8 вторую: http://www.ulmart.ru/catalog/memory_for ... fers=false или эта материнка не держит плахи на 8Гб? Вот Самсунг на 8: http://www.ulmart.ru/goods/862913

Member
4 x DIMM, Max. 16 GB, DDR3 2200(O.C.)*/1600/1333/1066 Non-ECC,Un-buffered Memory
Информация с сайта Асуса.
8 гб поставить одной плашкой можно, но она будет работать только в одноканальном режиме. В принципе, некоторое время можно потерпеть, но ставить вторую планку будет очень желательно. Тут надо смотреть по времени, чтобы не сильно затягивать. Может есть смысл поставить 4х4Гб. Ну а если через месяцок проапгейдить, то можно и подождать месяц в одноканальном режиме. У меня мамка поддерживает 32Гб. Потому я и поставил 2х8Гб. Сомневаюсь, что буду расширять до 32Гб, но кто знает, оставил такую возможность. Да и брал сразу две планки, не было смысла брать 4х4.

Member
Фото: 0
На какие модели оперативки объемом 8гб(один модуль) стоит обратить внимание?Разгон планируется.Возможно какой то набор 2 по 8 подойдет.Буду брать в юлмарте или ситилинке.

Member
Krooked
Я бы рекомендовал Самсунг, классика жанра. Гонится до 2400. Я остановился на 2133. Голый функционал и никаких понтов. Еще Hynix хорош, но бывают подделки. О поддельных Самсунгах не слышал.

Member
MaxA
Samsung изначально и рассматривал в принципе,просто мало ли какие то киты хорошие есть.Кстати, а что думаешь на счет Kingston HyperX FURY HX318C10FBK2/16 и G.SKILL F3-2133C9D-16GXH?

Member
Krooked
Hynix с перепрописаными XMP профилями и радиаторами. Ничего эктраординарного они не показывают. Казусы только случаются. Hynix, Hynix, Hynix, потом бац и в какой-то серии Elpida. А под радиаторами не видно. С оригинальными-то все понятно. Проблем перегрева модулей уже давно не наблюдается, а высокие радиаторы могут принести проблемы при установке кулеров. Не вижу смысла. G.SKILL мне еще и по дизайну не нравится. У меня тоже были позывы украсить материнку красивыми радиаторами, но рационализм возобладал. Зачем мне они вообще? Да и бывают косяки всякие. А Hynix и Samsung работают всегда, везде, показывают результаты не хуже, стоят дешевле. Да и проблем при расширении наверняка меньше будет.

Member
MaxA
С эстетической точки зрения и не хотел голые плашки :-) .Кстати,на счет комплектов есть сомнения тоже,ведь можно к обозревателям хороший кит дать,который еще и гонится выше номинала.Остановлюсь тогда на плашках Samsung.

Member
Krooked
Цитата:
Остановлюсь тогда на плашках Samsung.

ИМХО, абсолютно разумно.
Цитата:
Кстати,на счет комплектов есть сомнения тоже,ведь можно к обозревателям хороший кит дать,который еще и гонится выше номинала.

Тоже вариант. Можно еще приврать в обзоре. Как бы память - не тема для экспериментов, кроме случаев, когда можно набрать десяток комплектов в дружественной конторе и подогнать под конкретный конфиг. Но в любом случае будет шило на мыло. Я говорю сейчас о вменяемых модулях. Тот же Самс берет 2400 без поднятия напряжения.
Что еще надо? Я меня вообще 2133 стоит в щадящем режиме. Бывают, что и повыше частоты берут, да, только судя по тестам бывает, что частота выше, а пропускная способность падает. Да и прирост, на самом деле, не такой, чтобы за ним гонятся.

Member
А кто-нибудь пробовал планки NCP DDR3 8Gb PC1600?

Member
Цитата:
А кто-нибудь пробовал планки NCP DDR3 8Gb PC1600?

А чего там пробовать? Бюджетные модули, перемаркированая Elpida. На родной должны работать и не факт, что без плясок с бубном, дальше ничего интересного.

Member
Приобрел память Hynix HMT41GU6BFR8C-PBNO 2 х 8 Gb, погнались и стабильно проходят все тесты на 2200 11-13-12-34 1Т 1,57 v. А дальше никак, повышение таймингов и напряжения вообще не дает результата. Это предел этой памяти, или можно что-то еще покрутить.

Member
vork777
Возможно дело и не в памяти... У меня профильная память Samsung у меня же раньше работала на 2400МГц с 3570К, а с 4790К заводится и стабильно работает максимум @2200МГц, тайминги правда получше твоих 10-11-11-28 1Т 1.5В.
Как мне написали, виновато не железо, а корявые биосы ASUS-a, на которых ещё с чипсета Z87 2400МГц работало на первых версиях биоса, а потом на последующих версиях биоса 2400МГц резко перестало работать.

Member
vork777
Похоже уперся, а так разгон - дело индивидуальное. От всего зависит. Тут только самому баловаться с параметрами. Но +35% - это тоже очень неплохо. Ну догонишь ты до 2400 на 1.65в и что. Там же не только память, а еще и мамка влияет. По этой серии Хайникса статистики не видать. Другие 2400 обычно давали.
Возможно еще чуть выжмешь, здесь читни, там начинаются комплексные поднятия напряжений и прочий цирк. Меня никогда на это не хватало.

Member
Cooper
MaxA
Спасибо. Мне стало интересно, моя старая память тот же Хуникс 2х4 еще РС-1333 гонится точно также, с теми же самыми таймингами, только напряжение выше, думал новые планки погонятся больше, хотя это мне особенно не надо, главное полная стабильность.

Member
Фото: 1
Посоветуйте плашку памяти на 8 Гб, которая погонится на железе ASUS Z97M-PLUS и i5 - 4690K.
Читаю тут самса хороша, может какие-то определенные модельки выбрать?

Member
Kepler
Вот, например. У меня такая же работает не 2133 с таймингами 11-11-11-28-1Т. Решил на гнать до упора. А так в этой ветке посмотри и обрати внимание на последний пост Cooper на этой странице.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8999 • Страница 348 из 450<  1 ... 345  346  347  348  349  350  351 ... 450  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа