Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
K2K Ох и мутная там история, для них ее клепает Patriot, который в свою очередь ее клепает на чужих чипах, понятное дело. Получается, что на этом деле зарабатывает Пэтриот, потом еще АМД накручивает и при этом память дешевая. Я даже боюсь предположить из какого Г. они планки собирают. А вообще АМД последнее время всё что попало пытаются пометить. Вот на SSD Toshiba/OSZ стали свою наклейку лепить. Скоро так до клавиатур и мышей дойдет. По характеристикам AMD Performance Edition работает под напряжением 1.65в при 1600. С какого это перепугу? Разогнанное 1333 чтоли на грани нервного срыва? Лично я бы убоялся связываться с этими жуликами.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2014 Откуда: Tallinn
Народ подскажите, пожалуйста! Посмотрел в сторону Kingston HyperX Savage Memory Red - 16GB Kit* (2x8GB) - DDR3 2400MHz CL11 Но там написано, что вольтаж будет 1.65V при 2400MHz, а на последних Intel Devil's Canyon (хочу брать себе i7-4790k) рекомендованный вольтаж 1.5V, это означает что мамка мне автоматически понизит характеристики оперативки? И не будет ли проблем если я в биосе потом сам установлю значения на 1.65V?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2014 Откуда: Tallinn
MaxA, спасибо за ответ Можно в догонку ещё вопрос, Kingston HyperX Savage насколько надёжная память? И не стоит ли вернуться к предыдущему выбору в сторону Corsair Vengeance Pro?
Приветствую. Собираюсь махнуть свой трёхканальный кингстон на вот такую модную память. http://www.ulmart.ru/goods/767454 Буду брать или каждую отдельно или две набором и одну так - разницы нет я думаю7 И ещё, на моей платформе напряжение по памяти 1.65 - покупая память с напругой 1.5 - мне просто убрать напряжение в биосе и радоваться жизни7 Как поведёт себя в разгоне с моим 930-м7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Как поведёт себя в разгоне с моим 930-м7
Это всегда как карта ляжет. Я бы уделил внимание тому, чтобы планки были из одно серии/на одних чипах. Обычно так и бывает, когда в одной конторе сразу все берешь. Крупные конторы партиями закупают.
Цитата:
покупая память с напругой 1.5
Для начала - да. Перегруз - биос - поменять напругу - вырубить - замена планок - старт - далее по вкусу. Скорее всего там Hynix внутри стоит, обзоров не нашел по-быстрому. Он, в принципе, и на 1.65 отработает, но стартовать железо на родных параметрах все-таки правильней.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2014 Откуда: Россия г.Томск
Хотелось бы подобрать память (2 планки по 8гб) не дороже 8500 под материнку ASUS z97-A на примете Corsair CMZ16GX3M2A1600C9, но слышал, что под асусовскую мать лучше брать Самсунг или Хуникс Желательно, чтобы у модулей был потенциал под разгон Прошу оценить мой выбор и подсказать ещё какие-нибудь варианты
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
ASS88 Я бы взял Kingston HyperX Savage 2x8GB KIT PC3-19200 (HX324C11SRK2/16), чипы у памяти Hynix, насчёт потенциала под разгон неизвестно. У Corsair даже в одинаковой серии памяти могут стоять чипы от разных производителей, определяется, какие чипы использованы по Rev.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Что известно о памяти Kingmax Nano Gaming RAM? Судя по обзорам тоже хорошая память. K2K У нас есть в наличии AMD, но для системы Intel брать её не решился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
Парни, привет. Очень нужен Ваш совет! Хочу приобрести две планки по 4Gb или одну на 8Gb сильно при этом пострадает производительность? Одна 8 против двух 4.... Так вот, могу ли я рассчитывать на память 1866MHz? То есть будет она работать на такой частоте с моим железом без разгона? (см. профиль) Или все будет ограничено на уровне 1600MHz?
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Vodolaz Согласно спецификациям на сайте ASUS 2 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Dual Channel Memory Architecture Согласно Memory/Device Support твоя материнка поддерживает память до 2400 MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
Денис писал(а):
Vodolaz Согласно спецификациям на сайте ASUS 2 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Dual Channel Memory Architecture Согласно Memory/Device Support твоя материнка поддерживает память до 2400 MHz.
По поводу мобо - это я видел, читал Дело в том, что когда я в BIOS выставляю 1866, то windows отказывается стартовать. Ставлю 1600 - все окей. Тайминг править не получается, видать, мать не дает... Может это связано с процессором, который поддерживает 1333/1600? Если что не так - поправьте Оперативная память и её разгон для меня - темный лес! Или просто попробовать поднять вольтаж на планки?
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6