Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
Vodolaz CPU у тебя поколения Ivy Bridge, Sandy Bridge работает с памятью до 2133, a Ivy Bridge до 3200 MHz. Просто выставить 1866 в BIOS недостаточно, нужно подбирать тайминги и напряжение. У тебя на каждой планки разные чипы, базовая частота 1333 MHz, вероятно, что она не гонится до 1866 или одна из двух планок не гонится. Материнка у тебя
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Есть такой модуль памяти: Crucial Micron DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (CT51264BA160BJ) Решил память увеличить до 8Гб, купить еще одну планку. Но что-то результаты его меня не радуют, по синтетическим тестам(на картинке) в 2 раза ниже чем у конкурентов. Если разогнать до 2200, то результат по тестам в ~1.5 раза лучше.
Так вот чего скажите об этой памяти, стоит ли брать такую же 2-ю планку? Брать другой фирмы даже не знаю стоит ли, вдруг будут несовместимы? И если синтетика показывает такие результаты, неужели в реальных приложениях прямо результат в 2 раза лучше? Мне сравнить с чем-то сложно.
О ясно, спасибо за разъяснение, то есть в двухканальном скорость удвоится?
А что по повду этой планки скажешь, не знаешь как она лучше-хуже других?: Crucial Micron DDR3-1600 4096MB PC3-12800 (CT51264BA160BJ) Стоит ли взять такую же в пару или кингстон например?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Цитата:
Стоит ли взять такую же в пару или кингстон например?
Такую же. Не надо экспериментировать. Память, как память. Micron - нормальная контора. В идеале бы на тех же чипах. Возможно, если брать в том же магазине, то будет та же партия. Не принципиально, но лучше перестраховаться. Скорость увеличится, конечно. Посмотрите правила установки памяти в двухканальный режим в инструкции. Обычно "через один", но RTFM никто не отменял.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Денис писал(а):
Согласно спецификациям на сайте ASUS 2 x DIMM, Max. 16GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/2000(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Dual Channel Memory Architecture Согласно Memory/Device Support твоя материнка поддерживает память до 2400 MHz.
"H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
Денис А я бы нет. Профиль высокий. А внутри, в лучшем случае, Hynix. Хотя тайминги хорошие, но частота дает гораздо больший прирост в производительности. Меня тоже во время последнего апгрейда тянуло на "блатную" память. Закончилось классикой жанра. Хотя я в сторону желтого Cruisial смотрел, желтое на черном - прикольно. Зеленое победило Не плохо профили заполнять для более адекватной оценки действительности.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2014 Откуда: Россия Фото: 63
Хочу оперативку на 16Гб. Сейчас стоит 2х4 http://tomsk.e2e4online.ru/catalog2/Kom ... K2_8G.html Все-таки планирую продать этот комплект, и купить 2х8! В связи с чем прошу помощи в выборе. На какую сумму рассчитывать, какую память покупать? Сейчас 8Гб моих стоит около 4тыс, значит готов потратить 7-8тыс за 16Гб. Я разгонами не увлекаюсь, главное, чтобы все работало как положено, без сбоев. Игрушки ) Конфиг тот, что в подписи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3