Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Подскажите пожалуста можно ли ставить память DDR3 Kingston HyperX 4Gb (kit of 2x2Gb) 1600Mhz PC3 - 12800 CL9 9 - 9 - 9 - 27 (KHX1600C9D3K2/ 4G 1,9v на мать ASUS p7p55d. В списке поддерживаемых она имеется, но ведь она потребляет 1,9В а не рекомендуемые 1,5В, не выйдет ли из строя процессор раньше срока. Подскажите плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
ZCoolpХЗ, по поводу снюхается или нет, тебе надо уже в раздел по этой материнской плате. Но скорей всего проблем не должно возникнуть, хотя и не исключаю что они могут быть.
ZCoolp лично у меня Платинум глюкаво работает: на 1600 (сток) не то что на заявленных 7-ках, но даже на 9-ках не запускается. завтра уже будет другая память, а пока на 1146 на таймингах 99930 работает в одну планку (если вставить все 3 - синька гарантирована).
SAMOSA ха-ха, я 3 вечера пытался найти причину нестабильности компа. причем нестабильность странная: вроде ИБТ (10 проходов) прошел, тут же жамкаю "старт" и может пройти опять, а может и засинячить. методом исключения нашел косяк - память.
убедился так: сбрасываю разгон в биосе (все на авто), единственно - память на 7-ки и частоту на 1600 - венда7 х64 ребутится на моменте, когда шарики лететь начинают. в данный момент память работает на 9-ках и множителе 2:6, разгон по BCLK 195 - система железо-бетонно стабильна (в режиме 24/7, загрузка 100%). правда, пришлось одну плашку оставить. попытки найти больную планку тоже не увечались успехом: любая из 3 в любом из 3 слотов неспособна работать на 1600, потому про гнутые ноги сокета плз не надо.
может, раз такой вумный, скажешь мне, что не так? может это не память, а БП, к примеру? тогда заодно погугли, что народ именно про OCZ3P1600LV6GK (у меня такая) пишет. сегодня заберу Mushkin 6-7-6 @1600 (на 8-9-8 спокойно 2000 берет) и будет мне щастье
а Р55 мне не интересен, "меня и здесь [Х58] неплохо кормят" (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
хих...О Платинуме ниче плохого сказать не могу. купил комплектик 3х2 гб 2000 мгц, 9-9-9-30 и 1.65В отлично завелись на нужных мне 1600@7ках. И обошелся тогда, всего в 6200 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
starche_old у вас дурное воспитание. "Вумный" похоже не я, если память нестабильна пенять на БП А чё бывало и ноги сокету загибали? Да народ иногда жалуется на OCZ3P1600LV6GK, но не больше чем на другие девайсы. starche_old тебе либо банально не повезло и достался битый комплект, либо ты сам его убил
Цитата:
в биосе (все на авто)
, либо ты что то не так делаешь - чё гадатьто на расстоянии, да похоже ты в этом и не нуждаешься.
Цитата:
Mushkin 6-7-6 @1600 (на 8-9-8 спокойно 2000 берет)
SAMOSA в профиле написано какой у меня БП - Enermax Infinity 720W. из потребителей - пПЕЧ275, один винт и двдюк, все. ты хочешь сказать, что честных 720 Вт недостаточно?
может и не повезло, а может и не только мне - почитай newegg про эту память и вообще буржуинские сайты. жалко потраченного времени на ОСЗ...
что я могу не так делать на авто??? про AHCI - включил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
starche_old при чем здесь твой Enermax? Да и запел про него не я
starche_old писал(а):
может это не память, а БП, к примеру?
starche_old писал(а):
что я могу не так делать на авто???
а ты полностью доверяешь плате которая на авто не может завести 3 планки? Насчет жалоб я уже писал - их не больше чем на другие, да и OCZ частенько выдает брачок...но бывает и на этой улице праздник(я про тех у кого они работают без проблем). А насчет беспроблемных мух - лучше бы скрины со стабильными частотами выложил, чтоб можно было другим рекомендовать .
а ты полностью доверяешь плате которая на авто не может завести 3 планки?
не самая поганая мама (см. профиль).
Цитата:
не больше чем на другие, да и OCZ частенько выдает брачок...
почитай на newegg и XS что народ именно про эту память пишет. причем такое впечатление, что кому повезло и кому нет - 50/50. ИМХО многовато "брачка", не?
Цитата:
А насчет беспроблемных мух - лучше бы скрины со стабильными частотами выложил
разгонять именно память пока нет времени, но на адекватных напругах (QPI 1.4 и DRAM 1.68) на 2000 на 8-9-8 мышка не завелась. но надо попробовать еще поколдовать, чую, есть куда расти.
кстати, вчера я асилил добиться железо-бетонной стабильности на 4200 (200*21) при Vcore 1.4В, при этом память работала на 6-7-6-18-1Т, так что уже можно рекомендовать но мне попался неудачный проц, жадный до напруги, потому я снизил BCLK до 191. седня попробую запустить мышку на 9-ках на 955 и попробовать поираться в эту сторону. хороший обзор (на инглише правда) тут: http://www.hardwarecanucks.com/forum/ha ... iew-5.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
starche_old писал(а):
не самая поганая мама (см. профиль).
в хороших руках да. Еще раз - я бы не доверял режиму авто, тем более на мамках "предназначенных для разгона" с оверклокнутыми биосами.
starche_old писал(а):
почитай на newegg и XS что народ именно про эту память пишет. причем такое впечатление, что кому повезло и кому нет - 50/50. ИМХО многовато "брачка", не?
нет у меня такого впечатления. Просто когда все нормально - все молчат(тихо радуются ) , а вот когда что то не так начинают жаловаться, и обычно стараются делать это не в одном месте .
starche_old писал(а):
вчера я асилил добиться железо-бетонной стабильности на 4200 (200*21) при Vcore 1.4В, при этом память работала на 6-7-6-18-1Т, так что уже можно рекомендовать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Москва
Гуру, рекомендуйте плиз DDR3 под M/B ASUS P5KC LGA775 c С2D E6750 (2.66)(http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 67011.html) В данный момент установлен 1Gx2 Patriot Memory PSD21G8002 DDR2-800 DDR2 SDRAM. Маловато, но раз увеличивать то может стоит перейти на DDR3 , PC3-6400 (DDR3-800), PC3-8500 (DDR3-1066), PC3-10600 (DDR3-1333) ? Заранее благодарен. сорри, конфы под выбор DDr3 для C2D не нашел ((
Подскажите, хочу взять 144M DDR3 1600MHz OCZ OCZ3P1600LV6GK CL7 (3x2048MB) triple channel Platinum Z3 XTC (тайминги 7-7-7-24) , на мать Asus P6T и проц 920, оперативка эта нормально станёт, на это железо, без каких либо манипуляций с разгоном и т.п. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Fisher93 Смсла переходить на ДДР3 нет... ДДР3 раскрывает свой потенцыал только на Сi7 процесорах, в ином случаи она не лучше будет работать чем ваша ДДР2.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8