Что нужно пробовать. В мире сверхвысоких частот (да-да, гигагерцы как-никак) бывают самые странные явления. Например, мне давеча показывали процик, C2D, которому, чтобы разогнать, нужно было понижать (!) напряжение питания...
только что снова словил 0x0000007f (0x0000000000000008, 0x0000000080050033, 0x00000000000406f8, 0xfffff88004ca7fba) на этот раз что-то новенькое, хотя в "причинах" возникновения тоже присутствует память.. Skeptik сталкивался с подобным, что можешь сказать по этому поводу? (никак не доходят руки прогнать память по мемтесте), может сейчас стоит поставить dram command mode 2 или удалить аваст (слышал что антивирусник может вызывать синяки на раз, или это чушь?)
Кароч, ребята, сделал я проверку сначала стандартной прогой, а потом мемтестом (5 проходов по 8 тестов в каждом, заняло 5часов, версия 4.20) - ошибок нет если еще раз будет синяк, даже и не знаю куда копать, может есть какая то диагностика контроллера памяти проца?
Skeptik вот писал в соседней ветке: периодически вылетают "синяки" с ошибками 0x0000001a, 0x0000004a, 0x0000007F в играх и при просмотре видео.. Что я уже только не пробовал делать, и биос обновил и шаманил с таймингами и вольтажем - безрезультатно! и самое парадоксальное, что при проверке мемтестом 4.2 (5 проходов по 8 тестов в каждом) - ошибок не обнаружено, что скажете, товарищи?! (сегодня вылезла уже "1а", сбавил частоту на 1333 а то уже терпения нет.. думаешь аваст влияет?? у меня еще в доме пониженное напряжение 190-200 может быть изза этого?)
Ну, если симантековский синие экраны в свое время регулярно вызывал, как и доктор Веб - то почему бы не предположить, что и аваст может?
слушай, а проц тут не причем? как проверить его на предмет глюкавости памяти? (я пока поставил на 1333, посмотрю что будет, если месяц протянет без синяков - переустановлю винду без установки антивиря..)
Skeptik удалил я аваст, прошла неделя и вылетела "4е" в батле... остался только вариант переустановить винду и посмотреть на чистой винде без драйверов и прочего софта.. вот еще проанализировал прогой ошибку, тебе это что то говорит? (может кривой кряк на винду стоит, а?) #77
У меня, например, подобным образом выделывался драйвер реалтековского звука, взятый с фирменного сайта. Поставил предыдущую версию с сайта Realtek - с тех пор на машинке уже три месяца аптайма натикало...
Skeptik да я как бы знаю что у них версии старые стоят и обновляются с запозданием... ща переставляю винду и поставлю только необходимые дрова с офф сайтов.. ну и батлу, буду тестить кста, обновления ставить 7ки, или лучше только сп1 для чистоты эксперимента?
дык что не дает поменять то?? - поставь xml-профиль на 1600 (тайминги и вольтаж сами пропишутся)[/quote]
Я читал здесь про это, но в биосе профилей нет. Разобрался как ручками менять. Подскажите, плз, какие параметры нужно выставит чтобы работала на 1600? И как это потом проверить: работает на 1600 или нет?
Добавлено спустя 4 часа 14 минут 55 секунд:
GVARus писал(а):
Приветствую, форумчане. Помогите понять, плз.
Память Hyper X (KHX16C9K2/16) 2*8Gb M/B Gigabyte GA-Z77-DS3H (Версия BIOS: F8 от 21/08/2012)
Установки памяти: 9-9-9-24 1,5V Частоту пишет 1333, а должен 1600. Что нужно сделать и как? (в биосе ничего поменять не могу, всё установлено на ауто)
Заранее благодарен.
В ручную установил 9-9-9-27 Напряжение оставил 1,5V Вот результаты тестов:
Вложение:
test.jpg [ 88.94 КБ | Просмотров: 1242 ]
1. Я добился частоты в 1600? 2. Можно ускорить? Если да, то какие параметры выставить? 3. Что означает в тесте строка "Memory Bus"?
GVARus 1 Да ты добился частоты 1600Мгц ! 2 Поднять частоту 1866, увеличить вольтаж до 1,65в и поднять тайминги до 9-11-9-27 вручную и пытаться запустить .))) 3 частота шины на которой работает память .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8