Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Здравствуйте, может есть обладатели плашек от Qumo DDR3 8192Mb 1600Mhz PC-12800 512Mx8 CL11? Хочу взять 2 по 8 вместо 2 по 4, или стоит переплатить за hynix/samsung? Платформа i5 3570k+Msi Z77A-G45.
Нужен совет по выбору памяти. Есть: AsRock Extreme 6 (Core i7, P67) (Supports DDR3 2133(OC)/1866(OC)/1600/1333/1066 non-ECC, un-buffered memory, Supports XMP). В ней - Kingston HyperX T1 XMP KHX1600C9D3T1K2/8GX. (2x4Gb) (SPD's are programmed to JEDEC standard latency DDR3-1333MHz timing of 9-9-9 at 1.5V. This module kit has been tested to run at DDR3-1600MHz at a low latency timing of 9-9-9-27 at 1.65V.). Сейчас пока работает без разгона, на 1333. Требуется: добавить еще 2x4Gb Kingston. Какой лучше взять? Таких-же в продаже уже нет. Цена от частоты памяти зависит не сильно. Рассматривал варианты KHX24C11T2K2/8X или HX324C11T2K2/8. Не совсем понятно чем они отличаются. HX324C11T2K2/8 будет работать совместно с KHX1600C9D3T1K2/8GX? Если да, то на какой частоте?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2011 Откуда: МО
Необходим совет по подбору оперативки. Имею Xeon 1230V3, ASrock H87Pro, 4x2 Kingston KHX1600C9D3 на дефолтных 1600 с 1,65V Хочу докупить еще 8 гигов оперативки, но такой какая установлена сейчас нигде нет. Что подобрать, чтобы работало как и имеющаяся память на 1600МГц, 9-9-9-27, 1,65 В?
Помогите с выбором оперативной памяти данные в профиле требуеться шустрая недорогая память можно и погнать выбор никс,oldi,dostavka.ru,софтмаркет,dns Казань,пока присматриваюсь к этой Kingston HyperX < KHX16C9P1K2 / 16 > DDR-III DIMM 16Gb KIT 2*8Gb < PC3-12800 > CL9,http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=2883449,http://www.klamas.ru/catalog/default.asp?pt=1&nf=&gid=9432580,Original SAMSUNG DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800 > ,http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_GSkil/G.Skill_Ares_F31866C9D8GAB_DDRIII_8Gb_4Gb_PC315000_CL9_179567.html,http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_hyundai_hynix/HYUNDAI_HYNIX_DDRIII_8Gb_PC312800_139741.html,http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_corsair/Corsair_Vengeance_CMZ16GX3M2A1600C10_DDRIII_16Gb_8Gb_PC312800_126977.html-заранее признателен за ответ.
комлект от Avexir привлекает желтыми линиями на черном фоне модулей, которые должны (?) сочетаться с цветом Mpower... плюс имеется LED-подсветка, тоже желтая... НО! данный кит поддерживает CL9, тем временем как у Crucial задержки аж CL8.
комплект от Crucial тоже желтый, но точно нет информации что цвет совпадет с платой... подсветки никакой нет, зато модули низкопрофильные (LP) + CL8, как уже было замечено.
в общем, голова кругом "какие брать"... цена одинаковая.
Кто имел дело с этим чудом - AMD R334G1339U2S-UGO? Вечные бсод(ы), или все нормально? 703руб за 4гб
ОМГ что за цены не видел таких с 2013г
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2013 Откуда: Иркутск
Заказал доставку ноутбука Acer Packard Bell Easy Note TF71BM-C7D7. В нем процессор Intel Pentium N3530, сижу-думаю какую бы ОЗУ вставить. Что бы вы посоветовали взять? Две планки по 4гб или одну планку по 8гб? В ноуте 2 слота, насколько я понял. (Ноутбук еще сам не приехал, поэтому не могу уточнить наверняка, сколько там слотов.) Если есть возможность подскажите какую фирму взять для этого процессора и сколько суммарно гб забить? Моя понимать, этому процессору больше 8 гб нет смысла вставлять, ну и собственно пропускную способность, тактовую частоту, необходимость радиатора и что он мне может дать, и еще очень важно понять: - почему то так случилось что информации по данному ноуту почти не смог найти информации в интернете, поэтому может у вас что-то получится, что в нем стоит DDR3L или DDR3? И насколько важно соблюдать это значение? Т.к. я слышал что DDR3 и DDR3L полностью взаимозаменяемы. Столько вопросов потому что ноутбуков у меня никогда не было своих, а у них ка известно все запчасти свои, все нюансы свои. Пожалуйста распишите грамотно.
Добавлено спустя 4 часа 35 минут 6 секунд: Стоит в нем DDR3L, остальные вопросы все также актуальны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Coldreaver писал(а):
Что бы вы посоветовали взять?
Покупал для Sony Vaio от Crucial DDR3L 1.35V на 8гб. Отлично работает. Так как был всего один порт (второй слот впаян на 4 гб) купил одну штуку. Потребление энергии в низковольтовых ниже, нагрев ниже. Если ноутбук с ними может работать то брать естественно лучше их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет. Какую взять память? Выбрала на покупку ASRock Z97 ANNIVERSARY + i5-4690k + 8Gb DDR3 Беру на замену старому компу, оставляю только видеокарточку (GTX 660 2Gb), с маркой памяти еще не определилась... Цели - чтобы не лагала "Assassin's Creed: Unity" хотя бы на более-менее высоких настройках, разрешение монитора 1680х1050. Разгонять память не умею, поэтому желательно чтобы сразу была разогнанная (если это реально даст прирост в игре, а если нет то шут с ним, с разгоном).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Saturn™ Ну я вообще не знаю, какие они все, чтобы доверять кому-то или не доверять... вон в соседней ветке советуют самсунг, причем обязательно ориджинал. Тут же - рекомендуют вместо него Crucial Ballistix Tactical... оба мне кажется крутые и дорогие ля профессионалов, может мне такие и не надо, раз не буду разгонять саму память? Но вот помню, когда полтора года назад мне тут советовали хуниксы тоже ddr-3, то надо было искать прям с точностью до маркировки, один в один, и не в коем случае не дугой, еще и побегать пришлось... Или рынок изменился так в последнее время и все вдруг стали хороши?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Мыша писал(а):
Или рынок изменился так в последнее время и все вдруг стали хороши?
ну типа гарантия у всех есть... самсунги гонятся лихо, изначально ничего не стоили... сейчас картина сменилась - цены на них позадирали... походу разнюхали все барыги - память вещь. повторяю, бери любые, если разгонять не будешь... 1600 CL9 - в производительности не прогадаешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1