Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Обязательно ли придерживаться покупки памяти с напряжением 1,5 вольт для Z97 или можно без проблем использовать планки с напряжением 1,6-1,65? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
ребятушки, я вот чо думаю... вопрос не в какой памяти, а в ее кол-ве: не маловато ли памяти я прикупил, может нужно было 16 купить вместо 8Гб? с выходом игр как в основном предстоят дела?
Member
проблема будет в том, что именно такую память как в профиле будет потом проблематично купить, а может даже совсем невозможно (было уже так у меня - потом голова ох как болела). ладно, может через месяцок надыбаю ещё такой же кит для успокоения души - тогда уж будет 16Гб в сумме, на будущее думаю хватит.
Собсно два вопроса: 1. Возможно ли ставить DDR выше номиналом 1600, 1800 etc. Учитывая такую инфу о матери Support for DDR3 1333/1066/800 MHz memory modules, если допустим процессор поддерживает? 2. Лучший вариант который можно вставить в оставшиеся два канала из 2/4GB представителей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
antiOVER писал(а):
ребятушки, я вот чо думаю... вопрос не в какой памяти, а в ее кол-ве: не маловато ли памяти я прикупил, может нужно было 16 купить вместо 8Гб? с выходом игр как в основном предстоят дела?
Пока все игры укладываются в 8ГБ, но кое-где уже впритык. К примеру последняя колда на системе с 8ГБ и отключенном файле подкачки вылетала с ошибкой о нехватке памяти (Я такое увидел впервые ) Если финансы позволяют, докупи еще 8. ...Чего не взял "нормальную" память на 2400~2667? Сейчас разница в 5~10 баксов, а не так в 2011 году - 16 ГБ Samsung 1333 обошлись мне в 75 баксов, а кит 16ГБ 2133 стоил минимум 200. Про 2400 я даже вспоминать не хочу
Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Если финансы позволяют, докупи еще 8
так и сделаю, чуть попозже... как говотится, со следующей зарплаты - щас бабок лишних на компутерный металл нету и так за раз полностью системник сменил - подарок на рождество.
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
Чего не взял "нормальную" память на 2400~2667
так все везде голосят, что толку от этого нет, ровно как и от заниженных таймингов. или?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
antiOVER писал(а):
так все везде голсят, что толку от этого нет, ровно как и от заниженных таймингов. или?
В некоторых играх прирост от быстрой памяти невелик, а кое-где очень даже заметен. Например в Thief мой 3770К разогнанный до 4600 с памятью 1600 выдал меньше фпс чем на частоте 3500, но с памятью 2400 )) Это из того, что я проверял лично. А вот тайминги да, почти не влияют. Это не платформа 775, где не было смысла тактовать память быстрее, чем FSB, новые процы работают с памятью напрямую, скорости просто космические. Тем-более, что разница в цене между 1600 и 2400/2667 минимальна. Да даже 2133 будет достаточно.
Member
I_N_J_E_C_T_O_R спасибо за пример. но выбор уже сделан - 1600 куплены. успокаивает то, что вроде по обзорам должны 2400 брать. так что, если нужно будет - разгоню. на данный момент занимаюсь начиткой азов разгона хасфейлов. потом все попорядку будет, дойдет дело и до разгона памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2