Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
vadimazz писал(а):
ИМХО стОит! Если сейчас уже некоторые "поделки" съедают до 12Гб ОЗУ!
Какие именно ? Dying Light
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Добрый день уважаемым участникам форума. Нет физической возможности проштудировать эту ветке и ветку про Z97. Извиняйте - если не там задал вопрос - я новичек у вас на форуме. Решил проапгрейдить систему. Купил проц i5 4590(без К) и материнку ASUS Z97-C. Теперь осталось выбрать память 2х8Gb. Память буду везти из Москвы(у нас в Севастополе на 3-4 т. р. надо переплачивать или попадаются только планки похоже с разных партий), хочу кит взят из 2х планок для лучшей совместимости. Проверить смогу только дома. Варианты: KINGSTON 8GB DDR3-1600MHz HyperX FURY HX316C10FRK2/16 KINGSTON 8GB DDR3-1866MHz HyperX FURY HX318C10FRK2/16 Обе 1.5v, стоят приблизительно одинаково. Материнка вроде поддерживает память(вкл 3200 - O.C. какие-то), процессор 1600. На сайте МП не нашел данных про поддержку этой памяти(просто заявлена поддержка XMP-профилей). В конфигураторе на сайте кингстона заявлена поддержка обоих видов памяти с моей МП. Нашел тест этой памяти в 2х местах - вроде везде она заводилась на заявленных частотах с настройками биоса по умолчанию. Ну и я как понял - 1866 память дает прирост неплохой в синтетике по крайней мере. Ну и у 1866 если выставить 1600, то будет СL-9. Нет ли у кого данной связки и не будет ли проблем с более скоростной памятью и как эта память будет работать с моей МП и процессором? Разгон процессора не планирую. Планирую использовать поначалу встроенную графику - поэтому лишняя частота думаю не помешает. Просто если память вдруг не стартанет - попаду в очень незавидное положение(других планок с ddr-3 нет) да и нужна поддержка по умолчанию. Или лучше не рисковать и взять 1600-ю? Заранее благодарен за ответы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
zetetic писал(а):
Разгон процессора не планирую. Планирую использовать поначалу встроенную графику - поэтому лишняя частота думаю не помешает. Просто если память вдруг не стартанет - попаду в очень незавидное положение(других планок с ddr-3 нет) да и нужна поддержка по умолчанию. Или лучше не рисковать и взять 1600-ю?
Если ты гнать проц не собираешься, то смысла брать оверскую память - не много. Прирост не такой колоссальный, а вот проблем хапнуть можно. поэтому предпочтительнее 1600. И на крайняк- уже её гнать. (и.м.х.о. я для себя так и сделал. память 1600 но LVP и на 1,35 Вольт)
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Если ты гнать проц не собираешься, то смысла брать оверскую память - не много.
Потому, что она по одной цене с тем же samsung original. Ну про то, что красивая - не буду говорить, хотя на черном текстолите ASUS красная память будет замечательно смотреться. Ну самый главный плюс для меня - повышенная частота памяти для встроенной видеокарты(буду пока встроенной пользоваться - по скорости прибл. такая же как и моя 9600GT) может дать неплохой прирост. Ну и в случае чего - я думаю оверовскую память будет легче продать. Я не прав? Кстати в QVL листе МП не указана поддержка не обсуждаемой памяти 8Gb планки, нет даже данных про samsung original и hunix original 8 Gb.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Брянск Фото: 2
zetetic писал(а):
Ну про то, что красивая - не буду говорить,
из опыта использования, оригинал Самс работает стабильно и гемора не создает. при этом и гониться неплохо. Тебе решать- кто платит тот и танцует девушку.
_________________ Учусь на своём и чужом опыте.PC-1.Z490-APro;i5-10600Kf+Mugen 2 Rev.B; Sam. NVME 980 500GB; A-Data DDR4 320016GB; GTX1063;Corsair-ТX850 V2.
Объясните, пож., если написано в проц., что: Тип поддерживаемой контроллером памяти DDR3: PC3-10600 (DDR3-1333), PC3-12800 (DDR3-1600) Есть ли смысл брать более 1600? Как будет работать оперативка более 1600?
Kingston DDR3-1600 16384MB PC3-12800 (Kit of 2x8192) HyperX у меня такой кит, одну планку вытащили в СЦ(пытались развести), засунули внутрь NCP 2gb - 16 чипов напаяных по обе стороны по 128мб, скоро поеду забирать свою. Расскажие что у нее под капотом, чтобы не ошибся? Вторую дома не разберу, фена нет, поэтому спросил здесь.
Возможно порекомендуете какие-либо другие варианты в пределах 5000 рублей. Разгон памяти не планируется. ОЗУ работает на частоте 1333. Сравнение ОЗУ. Смущает вольтаж, количество чипов каждого модуля и упаковка чипов используемой ОЗУ. В ОЗУ не разбираюсь, поэтому чтобы не брать наугад, решил поинтересоваться здесь. На сколько я понял нужна ОЗУ с поддержкой XMP...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Ребят, не могу найти зависимость производительности ivy brydge-e от скорости и таймингов памяти. Есть только для sandy br-e. Так есть ли смысл на этой платформе держать 4*4 2400 10-12-12-24-1t? Или сделать 1866-2000 с какими нибудь 8-9-9-20-1т?
Добавлено спустя 1 час 7 минут 38 секунд:
s1yder писал(а):
хочу себе память поменять на 2х8
Советую взять память HP, на чипах самсунг. Либо обычные samsung.
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Добрый день. Вопрос такой. У меня стоит планка самсунг на 8 гб ддр3 1600, тайминги 11-11-11-28. Материнка поддерживает двухканальный режим, собираюсь докупить еще 3 планки по 8. Нужно ли что-то учитывать еще, кроме частоты? Как-то на двухканальном режиме скажется, если вторая планка будет не самсунг, или, например, тайминги второй планки будут другие? Что если две планки будут с таймингами 11-11-11-28, а две другие с другими таймингами? На каких таймингах будет работать всё? Или каждая планка будет работать на своих таймингах и на двухканальном режиме это не отобразится? Много ли я проигрываю, если тайминги других планок окажутся медленнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Freon37 писал(а):
Нужно ли что-то учитывать еще, кроме частоты?
Вам очень желательно найти точно такие же планки самсунг, той же самой ревизии, в вашем случае я бы порекомендовал продать свою планку и купить четыре новых одинаковых (особенно проверяйте ревизию).
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Freon37 Желательно иметь все планки одного производителя и ревизии с одинаковыми характеристиками. Иначе все планки будут работать на характеристиках худшей, возможны глюки и т.п. Если планка не совсем древняя, то поищите планки Samsung такой же ревизии (указана на наклейке)
P.S. Мне так вообще в своё время попались 4 плашки Samsung Original, идущие подряд по серийным номерам.
Вам очень желательно найти точно такие же планки самсунг, той же самой ревизии, в вашем случае я бы порекомендовал продать свою планку и купить четыре новых одинаковых (особенно проверяйте ревизию).
Т.е. все 4 должны быть одинаковых таймингов? А если две с таймингами 11-11-11, а две другие с другими таймиангами (все 4 самсунг, ддр3, 1600), то ни одна пара не будет работать в двухканальном режиме?
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
OLEGA2007 писал(а):
Желательно иметь все планки одного производителя и ревизии с одинаковыми характеристиками.
Т.е. все должны быть с одним номером? M378B1G73DB0-CK0 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Freon37 Вам нужны DB0-CK0 (это ревизия, а предыдущие цифры и буквы вроде обозначение общих характеристик модуля). Идеально одной страны производства (Тайвань или Китай, смотрите какая у вас). Если тайминги разные, то будет работать на таймингах той планки, у которой их значения выше. А могут и не завестись. Также настоятельно рекомендуется обновить BIOS материнки на последнюю версию (мои четыре в своё время завелись только после обновления на последнюю версию BIOS, до него комп запускался только с одной или двумя планками).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Всем привет! Что посоветуете взять для 4690k(под разгон офк)+asus z97-pro из не очень дорого(до 10круб) 2х8гб? Сам присматриваюсь к чему-нить из этого: http://www.xcom-shop.ru/crucial_bls2cp8 ... 83971.html http://www.xcom-shop.ru/crucial_bls2c8g ... 83970.html Микроны вроде сильно не гонятся, но в играх это вроде почти не заметно судя по обзорам ...хотя, может посоветуете че-нить другое? Заказывать придется по инету, так что ссыкотно брать какие-нить самсунг ориджинал, т.к. могут совершенно разные плашки попасться
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4