Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
есть ли смысл покупать память на 1866, 2000 и т.д.??? спасибо заранее.
Да вроде как гнать память можно... (можно множителем задать частоту сверх номинала). Так что - вполне... (Одно только помните, напругу НЕ выше 1.65v). А лучше читайте гайд по разгону своего проца (ссылка на прошлой странице).
LockDown писал(а):
подойдет память ddr3 свежих моделей, которых нет в qvl list???
А свежих моделей в QVL как правило нет...в список вносят только некоторое кол-во моделей доступных на момент старта продаж. Так что туда особо можно и не смотреть если плата не особо новая. Проблем наверняка не будет никаких.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
ZweRUS писал(а):
Есть разница вообще в этих дву/односторонних установках чипов? Где–то читал, что может не заводиться односторонняя память на старых камнях/чипах.
Может не заводится...дело не в колличестве ранков (сторон), а в ёмкости микрух...новые - более ёмкий и теоретически контроллер может некорректно с ними работать. Вот только лично я не слышал о проблемах на s1366 с новой ддр3 на 4Gbit чипах (4GB односторонние или 8GB двухсторонние модули). Зайдите лучше в тему по своей серии плат (ну или в тему по nehalem) и уточните, там наверняка ответ дадут точнее и быстрее.
память до CL8 не гонится нынче ? Хочется взять Гейлы (1600 CL11) под разгон, но боюсь что память будет хуже нынешней. Хотя знаю что профит 1-5%, но цель выжать максимум
Привет! Собираюсь собирать систему на базе Intel i7-4790/i5-4690(пока еще не выбрал) с материнкой типа ASRock B85M Pro4 и использовать интегрированную с процом графику. Машина нужна для кодинга - запускается Integrated development environment под джаву, андроид-эмулятор из тяжелого. По играм умеренные требования, обработкой видео/графики можно пренебречь. Разгонять ничего не планирую.
Читал, то для максимального использования интегрированной интеловской графики важно понижение тайминга CL, а также использвание двуканального режима оперативки. Отсюда интересно мнение сообщества по Intel HD Graphics 4600:
1. Существенно ли влияют тайминги оперативки на производительность интегрированной графики интела? 2. Читал, что у интегрированной графики от AMD эффективность повышает увеличение частоты памяти. Если указанные процы i7-4790/i5-4690 требуют 1600 МГц, то даст ли оперативка с частотой выше прирост производительности для интегрированной графики? 3. Достаточто ли 8Гб памяти для указанных целей? Или лучше брать сразу 16гб?
А свежих моделей в QVL как правило нет...в список вносят только некоторое кол-во моделей доступных на момент старта продаж. Так что туда особо можно и не смотреть если плата не особо новая. Проблем наверняка не будет никаких.
Благодарю за ответ;) то есть, на мою мат плату rampage iii, можно в магазине купить 3 комплекта по 2 плашки ( на ней только 6 слотов) и радоваться жизни?))) просто смущает, что раньше под сокет 1366 продавались комплекты из 3х плашек. я думаю, ничего страшного, если я 3 комплекта по 2 плашки возьму.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Москва Фото: 83
Всем привет. Может немного не по теме, но темы, подходящей под мой вопрос, не нашёл. Подскажите, в каких магазинах Москвы есть возможность купить оперативку и, если вдруг она не подойдёт - просто сдать её обратно? Вроде слышал, что в некоторых магазинах так можно, но вот в каких...
В этом плане вообще никаких проблем...хоть 6 по одной самсунг оригинал (их китами не продают - обычный OEM) : ) Никакой "оптимизации" для двух канального или трехканального режима киты не имеют по стуи.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
andrryaka писал(а):
1. Существенно ли влияют тайминги оперативки на производительность интегрированной графики интела?
Существенно влияет быстродействие оперативки - да...а таймингами оно получено или частотой, по сути не важно. О именно понижении таймингов для графики интел я не слышал. Чисто теоретически частота это всегда выгоднее, по крайней мере для современных CPU (и пропускная способность растет и даже не смотря на повышения таймингов снижается время доступа).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Был приятно удивлен, засунув в ПК на базе ASUS P8Z68-V Pro + 2500k память Kingston KVR16N11S8/4 и она у меня заработала на 13-13-13-39-2Т@2133. Тайминги взяты с потолка, меньшие тайминги не пробовал - и так устраивает https://yadi.sk/i/oYPOHZufgfyjr
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Brian_OConner333 писал(а):
в каких...
В любых крупных магазинах. Сейчас особо никто не сопротивляется. Но почитай внимательно правила возврата, там есть претензии к упаковке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Всем привет! Собираю системник - нужна память под неё. На DDR3. Мне тут один говорит, что Crucial найдёт (продавец в магазине у нас в городе Ташкенте). Но не факт.
А вот то, что точно есть - так это Hynix - но говорит она написано HP впереди. Мол эта память была завезена для посольства нашего одного для компьютеров HP - но чипы говорит от Hynix - не знаю верить ли ему?
Вопрос: как проверить оригинальность памяти, чтобы была точно Hynix? Мне тут vork777 посоветовал в теме про сборку на 90.000 рублей системника такое:
vork777 писал(а):
оригинальные планки Хуникс выпускаются только на текстолите темно-синего цвета. У них есть 2 завода - 1 в Корее, 1 - в Китае. Есть планки Хуникс на текстолите зеленого цвета - это подделка.
Но я видел и зелёные и на forum.ru-board.com мне спец по памяти говорил, что и зелёные есть оригинальные текстолит Hynix.
Где правда?
Что нужно знать при выборе памяти? Я знаю, что нужно смотреть рисунок - он у всех фирм разный - но я вчера видел память от Simtronic - там рисунок(разводка) идентична от оригинала Hynix - был в шоке конечно от увиденного.
Знаю что нужно смотреть на чипы и искать точку углублённую на 1 мл в чип - типа если спиливают верхний слой и пишут другое, в данном случае типа Hynix а было Noname, к примеру - первые 128 бит надо смотреть уже в своём компе - там не должны удалять данные - даже если налепили алюминиевые радиаторы сверху - кто их знает что под ними - а эт оможно узнать из первых 128 байт. Смотреть на тайминги - должно быт me 1600 11-11-11-28. Так же начинается с H5T-- - это значит DDR3 Hynix в названии чипа. Затем символы во второй строчке - если начинается с PB* - значит DDR3-1600 CL11, если H9* -- DDR3-1333 CL9 А вот что значит "Дата выпуска" - справа от частоты и таймингов - к примеру 236A - как это определить - это он не помнит. Ну а с точкой рядом - это серийный номер. В SPD данные будет такими: SPD всё равно параметры будут верные: Для DDR3-1333H: 666МГц CL 9 RCD-RP-RAS 9-9-24 RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW 33-107-4-10-5-5-20 Для DDR3-1600K: 800МГц CL 11 RCD-RP-RAS 11-11-28 RC-RFC-RRD-WR-WTR-RTP-FAW 39-128-5-12-6-6-24 ============================================================================ Теперь - как же мне всё же определять реальную память - всё равно ещё нюансы же есть?
Member
Solano писал(а):
Всем привет! Собираю системник - нужна память под неё. На DDR3. ============================================================================ Теперь - как же мне всё же определять реальную память - всё равно ещё нюансы же есть?
У вас очень много тараканов в голове. Такие запары, будто выбираете между Мерседес и БМВ . Берите любую, она вся рабочая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Ташкент
Qvak
Qvak писал(а):
Берите любую, она вся рабочая
Да точно - зачем мы здесь все сидим, что-то обсуждаем - советуем - когда можно прийти в магазин и взять первый попавшийся на полке комп - работает же и ладно - ничё потянет и то и сё - и ведь главное и лагать-то не будет - рабочее же. Сорри за оффтоп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте три модуля по 4gb для 1366 платформы.Главное чтобы работали в трех-канале и в перспективе можно было поставить на 1150 сокет.Пока выбор пал на http://www.regard.ru/catalog/tovar96558.htm если взять их три штуки будут интересно работать,просто в продаже уже трехканальные комплекты не найти...
Member
Zodiak1981 писал(а):
Посоветуйте три модуля по 4gb для 1366 платформы.Главное чтобы работали в трех-канале и в перспективе можно было поставить на 1150 сокет.Пока выбор пал на http://www.regard.ru/catalog/tovar96558.htm если взять их три штуки будут интересно работать,просто в продаже уже трехканальные комплекты не найти...
Любые 3 одинаковые памяти берите. Комплекты даром не нужны
добрый день, такой вопрос - мать asus p8 p67 pro, i5 2500k@4200. Cтоят две планки Corsair CMZ4GX3M1A1600C9 работают в стандартном режиме 1600 CAS Latency (CL) 9 RAS to CAS Delay (tRCD) 9 Row Precharge Delay (tRP) 9 Activate to Precharge Delay (tRAS) 24 хочу докупить еще 2 по 4гига, но заказывать и ждать не хочется, а корсаров таких нет. В шаговой доступности из более менее брен/цена нашел только hynix http://www.dns-shop.ru/catalog/i162823/ ... hynix-4-gb будет ли она дружить с моей МП и уже установленными корсарами? вопрос снят, нашел те же венженсы только низкопрофильные в ситилинке http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ry/629051/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4