Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Решил купить Самсунг, спасибо за советы. Хорошо было бы односторонние планки приобрести с восемью чипами, как то эстетичнее выглядят, да и греться наверное меньше будут при разгоне. А на номер партии стоит обращать внимание или это не важно?
margek не встречался с такими проблемными Хуниксами. Хотя может это подделка (вроде аткое уже бывает) Как на счет варианта - продать свою память и взять 4 по 4 Гб Патриота? Ну а в принципе, т.к. память вы не гоните - пойдет любая
___Да. Гнать не буду. Понимаю, что идеально было бы найти еще 2 такие же планки Hynix, но, к сожалению, не вижу их в продаже. Раз подойдет любая - куплю Patriot. Спасибо за ответ...
Всем привет. Помогите, пожалуйста, подобрать память. Хочу довести систему до 16 Гб, по 4x4 Гб. Мат. плата Gigabyte GA-P55M-UD2, процессор i5-750. Изначально хотел взять 2 по 8 Гб, но мне сказали что моя мат. плата не поддерживает 8 Гб планки. Потом смотрел на 4, но и там сказали есть ограничения, должны быть 16 чиповые (двухсторонние). Самсунгов с такими характеристиками нет продаже, да и Хуниксов вроде тоже. Нашел только какой то с аббревиатурой "3rd" http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/735785/, но там фотографии противоречивые, вроде подделка. Как у остальных брендов я не знаю. Хотелось бы память не очень дорогую и была возможность ее разогнать.
З.Ы. Реально сейчас по Хуниксу много нареканий пошло - брак, несовместимость
Да в принципе ничего не мешает, просто я не знаю подойдут ли к моей мат. плате. Не везде же указываются сколько у них чипов. Да и мне нужна низкопрофильная память, чтоб влезла под кулер.
Так что, если кому нибудь не трудно, киньте небольшой список моделей с указанными выше характеристиками.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013
TuMko писал(а):
Сейчас стоит Kingston DDR3-2400 8GB (Kit of 2x4GB) HyperX Beast (KHX24C11T3K2/8X), хочу докупить еще 8ГБ, смотрю в сторону Kingston DDR3-2400 8GB (Kit of 2x4GB) (HX324C11T3K2/8). не будут ли они конфликтовать? ибо я смотрю, что схема таймингов у них немного различается: 11-13-13 у моей и 11-13-14 у более новой.
Здравствуйте. Если ставить память в разные каналы, то непринципиально искать идентичную память. Все модули памяти будут работать по таймингам и частоте самых медленных планок . Главное ставить пары модулей в разные каналы (слоты разного цвета).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
В профильной машине имеется 4x4GB Samsung M378B5173CB0-CK0 (выпущены 45/12). Работает 2133MHz (11-12-12-24-1T 1,5V). Стоит ли менять на 2 планки по 8GB ?
Думаю обновить оперативную память. На материнской плате Gigabyte z68x-ud3h-b3 стоит память Kingston KHX2133C10D3X2K2/4GX (2х2Гб). На момент покупки системника, память была просто огонь (как мне казалось). Но сей час 4Гб - маловато. Ограничен в бюджете, прошу подсказать как бустануть систему в плане оперативной памяти? Что докупить или на что поменять при минимальных вложениях? Приму как и общие советы, так и конкретные предложения, если кто не поленится.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: Екатеринбург
Привет. Думаю приобрести память - 3 планки hynix 1333 4g для трехканального режима на x58 чипсете. Есть возможность недорого купить рекомендованные для разгона 2 шт. HMT351U6BFR8C-H9 и 1 шт. HMT351U6CFR8C-H9. Будет разгон или по низким таймингам на 1333 частоте или на 1600 со стандартными таймингами. Стоит ли их совмещать? Или купить HMT351U6BFR8C-H9 и искать к ним третью. Найти у себя в городе еще 2 планки HMT351U6CFR8C-H9 сложнее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2015 Откуда: Екатеринбург
Я немного не об этом. Цель получить 12 гб из 3х планок hynix с небольшим разгоном. Стоит ли совмещать планки разных серий или найти третью планку HMT351U6BFR8C-H9, чтобы все были одинаковые? Причем на вторичном рынке у меня в городе, третью такую не найти. Для меня быстрее и дешевле купить одну планку HMT351U6CFR8C-H9 в дополнение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Qvak писал(а):
еще как минимум 5 лет.Или вы реально считаете, что ПК стоят только у домашних юзеров?
Я иммел ввиду продаваться и выпускаться.А так-то да у меня на работе даже на ддр1 есть компьютер ,встречаться в системах ддр3 будет еще долго спору нет....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2015 Откуда: Мурманск
Добрый вечер! Решил поменять память на своем уже не новом компьютере (i7-930 2.8 GHz; ASUS P6T Deluxe V2; OCZ Gold DDR3 2Gb PC3-10667 1333MHz OCZ3G1333LV2G (3x2Gb); ASUS ENGTX580 GDDR5 1536MB). Присматриваюсь к Kingston KVR13N9S8/4G, Kingston KVR1333D3N9H/4G и Kingston HyperX FURY [HX313C9FB/4] (все - DDR3 4G, 1333MHz, PC3-10600). Цены соответственно 2040, 1950 и 2590 руб. Планирую брать 3 планки, всего 12Гб. Память будет работать на номинале. 1) В Qualified Vendors List моей мат.платы указанные варианты памяти отсутствуют - будут ли они нормально работать? 2) Есть ли смысл брать память с эффективной скоростью 1600MHz или более, а не 1333MHz (материнка вроде бы поддерживает, но в оверклокерском режиме)? 3) Если останавливаться на вышеуказанных, то на какой из них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Psychorussian писал(а):
1) В Qualified Vendors List моей мат.платы указанные варианты памяти отсутствуют - будут ли они нормально работать? 2) Есть ли смысл брать память с эффективной скоростью 1600MHz или более, а не 1333MHz (материнка вроде бы поддерживает, но в оверклокерском режиме)? 3) Если останавливаться на вышеуказанных, то на какой из них?
1) Вероятнее всего будут 2) можно взять 1333 и в БИОСе поставить 1600, запуститься без проблем. 3) любую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Откуда: Москва
доброе всем время суток. Перекопал уже все, что можно, не могу найти ответ.
Суть вопроса такова, сейчас сижу на AMD 8320 и Asrock маме. Решил поменять это все на интел, ибо как не крути тесты, компьютер у меня играет и монтирует видео. С АМД очень большие проблемы в некоторых играх.
Материнку выбрал вот такую: Материнская плата MSI Z97S SLI KRAIT EDITION (LGA1150, ATX) Ибо есть знакомый в магазине, может дать хорошую скидку, ну там мало выбора. Возможно выбор мог бы быть и лучше, ну выбрал эту. Долго читал про чип Z97, пришел к выводу, что от мамки там мало что зависит.
А вот с памятью вообще не понял. В мамке стоят такие показания: DDR3 память DDR3 1066/1333/1600/1866*/2000*/2133*/2200*/2400*/2600*/2666*/2800*/3000*/3100*/3200*(*OC) MHz
Процессор будет временно i5 4440 http://ark.intel.com/ru/products/75038/ ... o-3_30-GHz Дадут на работе в долг, через месяц надо будет отдать и купить новый =) Планирую купить из разряда i7 47** Точно еще не определился, ну я читаю, читаю и читаю... (С радостью приму советы)
Теперь о памяти, т.к. я в общем то пишу в разделе о памяти.. У мамки максимум 3200 У процессора i5 4440 память Типы памяти DDR3 and DDR3L 1333/1600 at 1.5V У процессора i7 4790k память Типы памяти DDR3 and DDR3L 1333/1600 at 1.5V http://ark.intel.com/ru/products/80807/ ... o-4_40-GHz
И эти заявления меня ставят в тупик. Я так понял, что память надо выбирать исходя из процессорных данных, а там максимум 1600, значит превышать 1600 мне уже нету какого либо смысла. Я правильно понимаю? Что будет если я поставлю память скажем 1866? Тайминги, из разряда 1600 желательно выбрать минимальные, хотя опять же глядел тесты, пришел к выводу, что выиграю я на это не более чем 2 процента... Прошу меня поправить если я тут оказался не прав.
Купить железо хотел еще вчера, ну не могу определиться с выбором, жду любых комментариев.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5