Внимание! Человек нуждающийся в помощи выбора памяти должен хотя бы (дабы сократить время поиска) соизволить указать: - количество денег которое он может потратить на память. - представить список желаемой памяти или прайс лист откуда будет производится покупка. - планируется ли память для разгона или она будет работать на номинале. - должен быть заполнен профиль пользователя.
Не желательно начинать свай пост фразой "Посоветуйте память ХХХ на материнскую плату УУУ"
Человек рекомендующий ту или иную память должен хотя бы приводить аргументы (ссылки на обзоры, опыт разгона, скриншоты и т.п.), простой ответ "бери Hynix 1333Mhz" является необоснованным и недостоверным, возможно такой человек вообще ничего не понимает в памяти и не имеет к ней отношения.
Да и не забывайте пользоваться поиском "в теме" это ускорит выбор памяти да и возможно уже на Ваш вопрос уже ответили.
Если Вам ещё не помогли или не ответили на Ваш пост, не стоит кричать (UP`ать) или создавать новые темы (скорее всего их просто закроют или удалят) имейте терпение, Вы не одни и Вам обязательно помогут.
Следуйте данным указаниям и наша жизнь станет лучше
Последний раз редактировалось D310 03.07.2011 16:56, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
xamelioner зачем брать Z97, если процессор без буквы К? Это вам знакомый посоветовал? Гнать таких знакомых в шею, подгоняя пендалями мамка берется любая, вплоть до H81 для этого процессора. Память тоже любая, если гнать не будете, то хватаете любую 1333, ставите в БИОСе 9-9-9-27-1Т@1600 и ни о чем не думаете. к примеру, шикарная мать под такой проц - ASUS B85M-G или MSI B85M-E45. Вторая правда чуть подороже (+500 рупий). и, блин, заполните профиль
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2013 Откуда: Москва
Из мамок к сожалению у меня небольшой выбор. Я буду закупаться у друга, он может серьезно скинуть, но выбор небольшой. MSI H81M-P33 (LGA1150, microATX) MSI H81M-E33 (LGA1150, microATX) GIGABYTE GA-H81M-S2PV (LGA1150, micro ATX) GIGABYTE GA-B85M-D2V (LGA1150, micro ATX) MSI H81M-E34 (LGA1150, microATX) MSI H81-P33 (LGA1150, ATX) GIGABYTE GA-B85-HD3 (LGA1150, ATX) MSI Z97S SLI KRAIT EDITION (LGA1150, ATX) MSI Z97 GAMING 3 (LGA1150, ATX) Это все что он мне может предложить.
По поводу разгона: каждый раз когда я гляжу железки, оверклок? там пару тысяч на мамку, в случаи с интелом, это процессор серии "к" которые так же подороже будут. Куллер? да, точно надо еще куллер. Снимаешь эти все переплаты за оверклок и эту денюшку в видяху или камень добавляешь. Вот вам и разгон... Ну потом я все таки склоняюсь к "иметь возможность гнать". И через годик другой встречаюсь с какой ни будь игрой, где все жудко тормозит и лагает. Вот тогда я не жалею что есть возможность гнать. Битва идет за каждый процент. Последний раз такой момент настал, когда хотелось играть в arma 3. 7-9 фпс в мультиплеере... Движок убогий, слов нету. Ограничение, до 2 гигов оперативки, до 2 гигов видяшка, хотя если верить GPU-z она там вообще не используется. Максимум 2 ядра. После релиза этой игры при содействии оптимизации сотрудников интел, не только я заплакал от ФПСов... https://community.bistudio.com/wiki/Arm ... Parameters вот такой движок. Тоже самое, только с видяшкой было на игру space engineering.... Вот тогда начались перешивки и прошивки =) И опять этот форум мне помог. Так что процессор будет скорее всего что-то из серии "К", как я уже и говорил на работе не гласно могут дать на месячишко процессор. Хотя честно скажу, камень и видяшки меняю часто. Иногда докупаю харды и память. Если быть точнее, то беру компьютер по плану "сначала так, затем меняю проц, может докидываю памяти, может меняю видяху...
Ну с памятью я вообще не понял какую мне взять? Профиль заполнил. Не удивляйтесь что я работаю в айти, я могу многое рассказать про ХПешные сервера, систему хранения, Ленточные библиотеки... =)
Асусы после определенных моментов вообще не рассматриваю, хотя надо отдать должное, обычно хорошие характеристики. Я верил в него во времена GeForce 8800, лет 10 назад. Сейчас многое поменялось... Ну это моё личное мнение.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2010 Откуда: Москва
Доброго времени суток, в наличии имеется память Crucial PC3-17000(9-11-10-27) 16GB kit (4GBx4) BLE4CP4G3D213ACE1TX0BEU, но в последнее время начала вызывать бсоды, начал искать замену на nix.ru память с возможностью разгона:
1. Corsair Vengeance Pro CMY16GX3M2A2133C11 но есть подозрения что это плохая память не знаю почему. 2. Corsair Vengeance CMZ4GX3M1A1600C9B в принципе как вариант.
Рассчитываю на сумму до 13 000 рублей 16Гб желательно с XMP.
Помогите решить нужно ли брать какую-то из этих или есть лучше варианты, или вообще ждать, т.к. скоро в продаже появится skylake 6700k с поддержкой только DDR4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Black_Sun для начала я бы советовал вам по одной планке прогнать мемтест для выяснения нестабильной. Вторым этапом - снизить частоту на 1 пункт (2133 -> 2000) и проверить стабильность. В-третьих, должна быть пожизненная гарантия на память, вроде как можно заморочиться и поменять. Что мешает купить обычный Хуникс или Самсунг и выставить его на те же 1866, которые они берут почти поголовно? Ну и просто на заметку про 13к на память
Друзья,вот решил таки расширить свои 8 гигов.И встал вопрос.Сколько сейчас оптимально чтобы не упираться в память вообще,так как понятно что ддр3 в след системе использоваться не будет и умрет вместе с этим компом.И вот я думаю что делать,взять еще 2 такие как у меня планки по 4 и получить 16 гигов,либо же взять 2 планки по 8 так же от круциала(или другие приятные модули есть?) и получить 24 гига и забыть вообще о памяти.Как думаете какой вариант лучше будет?2 плашки по 4 у нас стоят в районе 4500,а 2 планки по 8 можно за 6600 взять.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
antiOVER вы используете рам диск для хрома?думаю нет.А я использую и от 8 гигов уже остается 7,гиг еще система скушивает.В гта в онлайне мне лично не хватает уже этих оставшихся 6,а если еще и запустить хром попутно с пятью шестью вкладками так вообще останется уже в районе 4-5.Так что у всех все по разному,вам может хватать 8 гигов,мне уже не хватает.
_________________ MSI Z490 Tomahawk | Intel Core I9 10850K 5.0 AVX 1.335v | 2x16GB G.Skill Trident Z RGB 4200CL17 1.45v | MSI GTX1080 Gaming X PLUS | FD Ion+ 860p
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Vision да хоть полностью до 32Гб докупи - разницы нет. тут уже кто на что горазд. золотая середина для домашнего броневика 8Гб. 16Гб и выше - тем, кто в трее по 2 и более запущенных игр (приложений) держит.
antiOVER 8 гигов,это необходимый минимум для домашнего пк сейчас.Год назад мне хватало 8 гигов за глаза,сейчас уже во всю юзается файл подкачки и система упиратается в 7-8 гигов оперативы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Vision файл подкачки нужен будет всегда, даже при 32Гб - так уж заложено системой, иначе все равно будет ругаться в некоторых приложениях/играх. так что избавиться полностью от подкачки не получится. где-то уже кто-то об этом писал, перед этим протестировав поведение при разном кол-ве памяти.
ставь 16Гб - уж точно на сегодня хватит везде, раз уж 8Гб для тебя критично.
кстати, гта5 с подкачкой юзает ~11Гб. те, кто поставил 16Гб - разницу не заметил. (почитай ветку)
antiOVER они вообще то перезаписываются,не постоянно же в ней висят только данные которые туда записались в первый раз.Поэтому перезаписываться может очень много,а не только 4 гига которые вы выставили.А иметь кэш хрома на рамдиске это очень прибавляет скорости открытия хрома и скорости его работы,и к тому же не жрется ресурс ссд в огромных количествах в моем случае,перенести кэш на жесткий диск советовать не надо,скорость открытия и работы падает в разы по сравнению даже с ссд. Тоесть имея более менее мощную систему,я должен закрывать браузер чтобы поиграть в игрушку?Или должен все с трея выгружать? Логика просто на уровне,хотите себя ограничивать в чем то,пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4